Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Zakonov вне форума Zakonov    
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #11   14.01.2009, 15:24
Сообщение от Шпилька Посмотреть сообщение
интеллигентность воспитывается, а не является даром от рождения.
Неправда. Верно, что можно воспитать себя, а также верно то, что невостребованные качества - не получают развития.
Но интеллигентность - дар родителей. То есть, все же от рождения.

Тут г-н Черт правильно сказал: вырезали в 1917м интеллиегнцию. А новая формация крайне медленно растет.
Шпилька
Старый #12   14.01.2009, 15:36
Сообщение от Zakonov Посмотреть сообщение
Тут г-н Черт правильно сказал: вырезали в 1917м интеллиегнцию. А новая формация крайне медленно растет.
почему медленно? времени-то прошло совсем ничего.. формирование новой началось явно не в 17-м ), да и базы, в отличие от ранней, почти не было, кмк
Zakonov вне форума Zakonov    
Обычный, скромный, деревенский парень
Откуда: Северо-западный ФО; Авто: , мотоцикл, самолет, яхта
Старый #13   14.01.2009, 15:42
Вначале утвенрждаешь одно, следом - меняешь мнение, и с жаром убеждаешь в другом. С тобой сложно спорить)))
Шпилька
Старый #14   14.01.2009, 15:59
Сообщение от Ovsyanka Посмотреть сообщение
Я с ним во многом согласен.
И то что детей побросали. раньше кружков и секций (безплатных) сколько было.
Хотя он радуеться за молодое поколение.
я не понимаю, кто "побросал"? и почему кружки и секции д.б. бесплатными? чтобы родители думали о душе, а не кидались в "нечестный" бизнес? или потому что они сами, напр., на базе школьных родительских комитетов, не хотят организовать досуг для своих же детей?

Сообщение от Zakonov
Вначале утверждаешь одно, следом - меняешь мнение, и с жаром убеждаешь в другом.
в чем я его поменяла? не вижу противоречий, если честно.
интеллигентов в обществе всегда было меньшинство (..дошла до ручки. написала слово и в принципе не понимаю, что оно знаит, не то что, правильно ли написано)). разумеется, после 17-го их почти не стало, но.. почти не = совсем. да и после начала "нарастать" новая. большинство, получавших высшее образование в СССР, было вполне интеллигентным, на мой взгляд.
а "вырезанные" интеллигенты ведь тоже - не одно поколение. так что во временнОм темпе истории все нормально, кмк.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #15   14.01.2009, 17:43
я не понимаю, кто "побросал"? и почему кружки и секции д.б. бесплатными? чтобы родители думали о душе, а не кидались в "нечестный" бизнес? или потому что они сами, напр., на базе школьных родительских комитетов, не хотят организовать досуг для своих же детей?
.
Извините. Детей побросали. Мало кто так вот как я сейчас бросила все и сижу с дитем уже 2 года. Я вот тут отдав дите на занятия поняла, что чтобы дите получило образование нужно ОЧЕНЬ много денег.
Шпилька
Старый #16   14.01.2009, 17:56
вопрос был не "кого", а "кто".
и почему "мало кто сидит с дитем, бросив все"?
и как дороговизна образования влияет на обязанность кого-то, кто "побросал" обеспечивать его? точнее, его и так частично обеспечивают. а если хочется лучше, зарабатывать должны родители. по-моему, все честно. если не могут, то детям придется пройти (а может и не придется, все от способностей зависит) более длинный путь, но не невозможный.
во всем мире образование платно и дорого, как наиболее ценное приобретение, но только у нас этим страшно возмущены ) и во всем мире родители копят на него для детей.. а кто должен моему ребенку, если не я?
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   14.01.2009, 17:58
Наличие образования не означает интеллигентность. Сколько я видел образованных, но не интеллигентных людей
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #18   14.01.2009, 20:01
почему должны быть бесплатными. Да потому что делая их бесплатными дети будут ходить в них, заниматься, а тюбик клея в кармане с пакетом носить не будут или будет но тот малый процент где родителям будет пофигу что с их чадом.
Почему секции должны быть бесплатными?
да просто на платные не у всех деньги есть.
Москва это страна в стране. тут процент с низким достатком ниже чем в других городах.
И честный не честный бизнес это отдельная тема. в СССР на соц культуру (в том числе и на кружки и секции) тратилось 3% от ВВП. теперь менее 1%.
отдовая ребенка в секцию или кружок родитель знает, что дите не на улице бог знает чем занимается, а получает знания и смое главное любовь к делу которым занимается.
на базе школьных род комитетов. "любая работа должна оплачиваться и этим все сказанно"
Ovsyanka вне форума Ovsyanka    
Главный дизелист Москвы и округа
Старый #19   14.01.2009, 20:07
вопрос был не "кого", а "кто".
и почему "мало кто сидит с дитем, бросив все"?
и как дороговизна образования влияет на обязанность кого-то, кто "побросал" обеспечивать его? точнее, его и так частично обеспечивают. а если хочется лучше, зарабатывать должны родители. по-моему, все честно. если не могут, то детям придется пройти (а может и не придется, все от способностей зависит) более длинный путь, но не невозможный.
во всем мире образование платно и дорого, как наиболее ценное приобретение, но только у нас этим страшно возмущены ) и во всем мире родители копят на него для детей.. а кто должен моему ребенку, если не я?
я не буду задавать вопросом есть у Вас дети или нету. ответ лежит сверху.
пища для ума не заменит пищу для желудка.
хорошо если в семье оба родителя. А если один?
любое государство не сможет существовать без граждан. а потому просто обязано заботить. если бы государству было начхать на количество населения, то не было бы года семьи и прочих соц программ. а дальше надо растить достойных граждан, которые будут делать процветание своей страны, а не искать возможно на.... обмануть страну или уехать из нее.
vovchik69 вне форума vovchik69    
Клаббер-завсегдатай
Старый #20   14.01.2009, 20:16
Сообщение от Lila Посмотреть сообщение
Мало кто так вот как я сейчас бросила все и сижу с дитем уже 2 года. Я вот тут отдав дите на занятия поняла, что чтобы дите получило образование нужно ОЧЕНЬ много денег.
+1 Жена с ребенком 7-й год сидит.....Ну сейчас проще стало,все по занятиям....Футбол,карате,бассейн,подготовка к школе и все по 2 раза в неделю. Но,кмк,мало кто с детьми сидит,потому,что деньги зарабатывают....Жизнь то дорогая,а особенно в Москве.Не у всех есть возможность жену дома оставить.....Вот и замкнутый круг: на образование(любое) нужны деньги,а для их получения ребенка приходится без присмотра оставлять....
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка