|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
14.01.2009, 15:24
|
|
Сообщение от Шпилька
 интеллигентность воспитывается, а не является даром от рождения.
|
Неправда. Верно, что можно воспитать себя, а также верно то, что невостребованные качества - не получают развития.
Но интеллигентность - дар родителей. То есть, все же от рождения.
Тут г-н Черт правильно сказал: вырезали в 1917м интеллиегнцию. А новая формация крайне медленно растет.
|
|
|

# 12
14.01.2009, 15:36
|
|
Сообщение от Zakonov
 Тут г-н Черт правильно сказал: вырезали в 1917м интеллиегнцию. А новая формация крайне медленно растет.
|
почему медленно? времени-то прошло совсем ничего.. формирование новой началось явно не в 17-м ), да и базы, в отличие от ранней, почти не было, кмк
|
|
|

# 13
14.01.2009, 15:42
|
|
Вначале утвенрждаешь одно, следом - меняешь мнение, и с жаром убеждаешь в другом. С тобой сложно спорить)))
|
|
|

# 14
14.01.2009, 15:59
|
|
Сообщение от Ovsyanka
 Я с ним во многом согласен.
И то что детей побросали. раньше кружков и секций (безплатных) сколько было.
Хотя он радуеться за молодое поколение.
|
я не понимаю, кто "побросал"? и почему кружки и секции д.б. бесплатными? чтобы родители думали о душе, а не кидались в "нечестный" бизнес? или потому что они сами, напр., на базе школьных родительских комитетов, не хотят организовать досуг для своих же детей?
Сообщение от Zakonov
Вначале утверждаешь одно, следом - меняешь мнение, и с жаром убеждаешь в другом.
|
в чем я его поменяла? не вижу противоречий, если честно.
интеллигентов в обществе всегда было меньшинство (..дошла до ручки. написала слово и в принципе не понимаю, что оно знаит, не то что, правильно ли написано)). разумеется, после 17-го их почти не стало, но.. почти не = совсем. да и после начала "нарастать" новая. большинство, получавших высшее образование в СССР, было вполне интеллигентным, на мой взгляд.
а "вырезанные" интеллигенты ведь тоже - не одно поколение. так что во временнОм темпе истории все нормально, кмк.
|
|
|

# 15
14.01.2009, 17:43
|
|
Сообщение от Шпилька
 я не понимаю, кто "побросал"? и почему кружки и секции д.б. бесплатными? чтобы родители думали о душе, а не кидались в "нечестный" бизнес? или потому что они сами, напр., на базе школьных родительских комитетов, не хотят организовать досуг для своих же детей?
.
|
Извините. Детей побросали. Мало кто так вот как я сейчас бросила все и сижу с дитем уже 2 года. Я вот тут отдав дите на занятия поняла, что чтобы дите получило образование нужно ОЧЕНЬ много денег.
|
|
|

# 16
14.01.2009, 17:56
|
|
вопрос был не "кого", а "кто".
и почему "мало кто сидит с дитем, бросив все"?
и как дороговизна образования влияет на обязанность кого-то, кто "побросал" обеспечивать его? точнее, его и так частично обеспечивают. а если хочется лучше, зарабатывать должны родители. по-моему, все честно. если не могут, то детям придется пройти (а может и не придется, все от способностей зависит) более длинный путь, но не невозможный.
во всем мире образование платно и дорого, как наиболее ценное приобретение, но только у нас этим страшно возмущены ) и во всем мире родители копят на него для детей.. а кто должен моему ребенку, если не я?
|
|
|

# 17
14.01.2009, 17:58
|
|
Наличие образования не означает интеллигентность. Сколько я видел образованных, но не интеллигентных людей
|

# 18
14.01.2009, 20:01
|
|
Сообщение от Шпилька
|
почему должны быть бесплатными. Да потому что делая их бесплатными дети будут ходить в них, заниматься, а тюбик клея в кармане с пакетом носить не будут или будет но тот малый процент где родителям будет пофигу что с их чадом.
Почему секции должны быть бесплатными?
да просто на платные не у всех деньги есть.
Москва это страна в стране. тут процент с низким достатком ниже чем в других городах.
И честный не честный бизнес это отдельная тема. в СССР на соц культуру (в том числе и на кружки и секции) тратилось 3% от ВВП. теперь менее 1%.
отдовая ребенка в секцию или кружок родитель знает, что дите не на улице бог знает чем занимается, а получает знания и смое главное любовь к делу которым занимается.
на базе школьных род комитетов. "любая работа должна оплачиваться и этим все сказанно"
|
|
|

# 19
14.01.2009, 20:07
|
|
Сообщение от Шпилька
 вопрос был не "кого", а "кто".
и почему "мало кто сидит с дитем, бросив все"?
и как дороговизна образования влияет на обязанность кого-то, кто "побросал" обеспечивать его? точнее, его и так частично обеспечивают. а если хочется лучше, зарабатывать должны родители. по-моему, все честно. если не могут, то детям придется пройти (а может и не придется, все от способностей зависит) более длинный путь, но не невозможный.
во всем мире образование платно и дорого, как наиболее ценное приобретение, но только у нас этим страшно возмущены ) и во всем мире родители копят на него для детей.. а кто должен моему ребенку, если не я?
|
я не буду задавать вопросом есть у Вас дети или нету. ответ лежит сверху.
пища для ума не заменит пищу для желудка.
хорошо если в семье оба родителя. А если один?
любое государство не сможет существовать без граждан. а потому просто обязано заботить. если бы государству было начхать на количество населения, то не было бы года семьи и прочих соц программ. а дальше надо растить достойных граждан, которые будут делать процветание своей страны, а не искать возможно на.... обмануть страну или уехать из нее.
|
|
|

# 20
14.01.2009, 20:16
|
|
Сообщение от Lila
 Мало кто так вот как я сейчас бросила все и сижу с дитем уже 2 года. Я вот тут отдав дите на занятия поняла, что чтобы дите получило образование нужно ОЧЕНЬ много денег.
|
+1  Жена с ребенком 7-й год сидит.....Ну сейчас проще стало,все по занятиям....Футбол,карате,бассейн,подготовка к школе и все по 2 раза в неделю. Но,кмк,мало кто с детьми сидит,потому,что деньги зарабатывают....Жизнь то дорогая,а особенно в Москве.Не у всех есть возможность жену дома оставить.....Вот и замкнутый круг: на образование(любое) нужны деньги,а для их получения ребенка приходится без присмотра оставлять.... 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|