|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
01.12.2008, 09:59
|
|
Шпилька, да вот как раз наоборот. Стоит сделать доброое дело - пропустить пешехода, так он с такой мородой начинает переходить со скоростью черепахи, что десять раз пожалеешь, что вообще его пропустил. При чем иногда даже останавливаются. Сама никогда не перехожу принципиально на красный. Но и не люблю, когда меня (сидящую за рулем) заставляют резко оттормаживаться.
|
|
|

# 12
01.12.2008, 10:08
|
|
некоторые, особенно девушки, идут гордо выставляя ножки, медленно-медленно, как по подиуму и с высокозадранной мордой, никого не замечая вокруг, как кошки, которые гуляют сами по себе и им пофиг, что их ждут.
А один раз видела пенсионера, который долго благодарил, что его пропустили: прижимал руки к груди и кланялся  .
А вообще тоже не замечала, чтоб кто-то хватался за телефон, переходя дорогу.
А вы видели как переходят дорогу дворняги?  Они же очень умные. Одни раз видела, как собака переходила по светофору. Загорелся для пешеходов зеленый и она пошла.  Причем, ровно на середине дороги остановилась и посмотрела налево.  Кошки не так. Они тупо перебегают дорогу зажмурив глаза - получится, не получится.
|

# 13
01.12.2008, 10:09
|
|
ну не знаю. все разные. а не делать "добрых дел", так и вовсе адекватных не останется.. я ж не говорю, что намеренно каверзничающие пешеходы во всем правы. просто пытаюсь смотреть на ситуацию объективно.
|
|
|

# 14
01.12.2008, 10:14
|
|
Пешеходы вообще странные)))) когда пропусаешь их - они стоят и тупят и не переходят дорогу, зато как где не положено нестись под колеса - так это они запросто делают)
|
|
|

# 15
01.12.2008, 10:18
|
|
Сообщение от Шпилька
 что-то типа: "а в Европе и вовсе все движение остановится, если я случайно одной ногой на мостовую ступлю...
|
Эт точно.
Лет цать назад в Гамбурге был случай с приятелем. У него ноготь на ноге врос в палец. В субботу утром он ковылял на прием к дохтару, дороги пусты, бюргеры еще спали после трудовой недели. До зебры ему еще пару метров оставалось, а на дороге перед ней уже остановился какой то немец и терпеливо, с соучастием ждал пока тот перейдет.
Сам, уже в Дрездене, констатировал - нерегулируемый пешеходный переход это кошмар для водителя. Пешеходы могут идти нескончаемой вереницей, а ты жди!
Ну да бюргеры, в отличие от нас, народ дисциплинированный, а это основа порядка на дороге. Вы только посмотрите, что у нас на перекресках твориться  , даже если впереди все стоят, главное - заехать на перекресток и создать затор! Не дать проехать другому направлению на зеленый!
|
|

# 16
01.12.2008, 10:23
|
|
|
|

# 17
01.12.2008, 10:28
|
|
Сообщение от Tasha
 Пешеходы вообще странные)))) когда пропусаешь их - они стоят и тупят и не переходят дорогу
|
Они просто не верят глазам своим и пытаются вычислить, где тут подвох 
|
|

# 18
01.12.2008, 11:10
|
|
очень боюсь детей на стоянках около всяких гипермаркетов....
фиг ведь увидишь его, сдавая задом 
|

# 19
01.12.2008, 11:14
|
|
Перекресток улица Зорге - Хорошевское шоссе. Там тоже нерегулируемый пешеходный переход. Иногда даже втискиваться приходится в нескончаемый поток пешеходов.
|

# 20
01.12.2008, 11:16
|
|
Около метро Сокольники... каждый раз проталкиваюсь между пешеходами
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка