|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 11
23.11.2008, 21:19
|
|
бригаду нанимали и ремонт они делали с нуля за 1 год. так как дом новый и почва в регионе глинистая, то отказались от гипсокартонных потолков (соседи, устроив такие потолки (многоуровневые, с красивой подсветкой, сейчас мечтают о переделке. все в трещинах)
потолки обрабатывали грунтовкой, оснащали теплоизоляционным фольгированным материалом (ну и на функцию шумки рассчитывали). потом заказали у фирмы натяжные потолки. эти потолки уже отработали - реально спасали от затоплений.
кухня, прихожая - плитка светлых тонов. все стены - обои.
в кухне, ванной, прихожей - теплый пол.
сам ничего не делал - только ездил со стоителями за стройматериалами.
|
|
|

# 12
23.11.2008, 23:12
|
|
бригаду нанимали и ремонт они делали с нуля за 1 год
|
Каков бюджет, если не секрет, а то я сам тоже много не сделаю, нанимать придется полюбому.
Тогда уж сделайте и с подогревом
|
Ну да, так и планировали 
|

# 13
24.11.2008, 01:31
|
|
Прошло пять лет ,после ремонта.Делал сам,помогали дети,ровно семь месяцев..
Пять лет назад приобрёл пятикомнатную,семья большая,со своими мальчишками вынесли из квартиры всё ,даже полы,погрузили на самосвал и вывезли на свалку.Сделал перепланировку,убрав три (не капитальные) стены, увеличил кухню до 24 кв.м. , совместил санузел и большую комнату с прихожей .Отштукатурил стены,потолки гипсокартоном (стыки между плитами перекрытия "лесенкой"),выровнял полы бетоном,поменял все рамы на стеклопакеты,установил новые радиаторы ,утеплил 2 лоджии и заменил всю электропроводку.
В прихожей,кухне и совмещённом санузле пол зделал с подогревом и выложил плиткой .В столовой мебель делал сам, по своему проекту,выслушав все пожелания хозяйки.А дальше только приятные мелочи..Покраска потолка,двери,люстры,светильники,унитаз и душ. кабинка,обои,выключатели,разетки и тд. и тп.В конечном итоге получилось не плохо ,до сих пор ничего не отвалилось и ни одной трещинки.
Легко читается..но это семь месяцев ,кождый день(без выходных) с утра до ночи каторжного труда ...вспомню аж до слёз ,не приведи господь ещё раз пережить ремонт.Мне искренне жаль тех, кому предстоит его делать.
|
|
|

# 14
24.11.2008, 02:11
|
|
Сергей, вот по доброму завидую такой работоспособности. У меня проблема - не могу штукатурить. Вот хоть убей - не могу. Красить, столярку делать, электрика, сантехника - легко. А вот штукатурить не могу.
|

# 15
24.11.2008, 02:44
|
|
Никогда ремонтом прежде не занимался,до всего доходил своим умом.В основном, помогла моя основная профессия(моделирую,крою,шью)она привила во мне точность,аккуратность и дотошность(во мне это не самое плохое качество).К каждому делу нужно относиться серьёзно,чтоб результат отвечал твоим внутренним (эстетическим)и материальным требованиям.Созданием домашнего уюта и комфорта мы формируем в себе и детях вкус к прекрасному,в семье становится здоровый климат,любовь и взаимопонимание.
Володь,зря ты меня похвалил....видишь как из меня гордыня попёрла,нос задрал,плечи выпрямил,осаночку поправил и сразу на трибуну.Я же могу ,если меня не остановить,часами писать... не искушАй,спать идти пора.
|
|
|

# 16
24.11.2008, 15:07
|
|
Вов, а есть какие-то конкретные вопросы, или ты так, посмотреть у кого что? я к тому, что если есть конкретика могу помочь советом, а про весь ремонт долго рассказывать.
ну, мою историю многие знают))) делал капитальный ремонт ремонт этой весной-летом. двушка в хрущевке, 40 кв.м. три месяца и куча денег. реально выходит раза в два дороже, чем рассчитываешь изначально. в целом ремонтом доволен, хотя пожив некоторое время появились претензии по качеству некоторых работ, да и некоторые вещи сейчас сделал-бы по другому.
|

# 17
24.11.2008, 15:55
|
|
Дим, спасиб за предложение и так твоими советами ползоваццо начал (про насыпные полы) 
|

# 18
24.11.2008, 16:25
|
|
Кроме ванны и туалета (там был полный снос коробки и увеличение площади за счет шкафов коридора) все делал сам. Главное ставить себе реальные задачи, избегать тех операций, которые самому не потянуть (у меня вот тоже начисто оштукатурить стену не получается). А с "наемными рабочими" очень тяжело. Или нужен толковый прораб, который понял и смог осуществить твои замыслы (но это еще денег стоит!), или надо постоянно стоять у них над душой!
Мне например, сначала унитаз подвесной (со встроенным бачком) повесили так, что я (рост 180) ножки свешивал  ! Когда стал разбираться, оказалось, что инструкцию не читали, поставили как есть. А там просто все регулировки на максимуме стояли. Переделывали конечно за свой счет, а для этого надо было стенку ломать и заново ставить. А на стенке уже плитка была...
Установку душевой кабины я им уже не доверил.
Последний раз редактировалось Kaleyd0skope, 24.11.2008 в 16:50.
|
|
|

# 19
24.11.2008, 19:35
|
|
Я делала ремонт в 2004г. С рабочими повезло. Их было трое, два брата и сестра с братской Украины. Проекта не было, прорабом была сама. Делали выравнивание стен, поклейку обоев, клали плитку, красили потолки и стены в кухне и много всякого другого. Насчёт краски - кухню и прихожую покрасили. Я выбрала, похоже, структурную краску о которой Кся говорила, но тогда я не знала, что она так называется.)) На вид от обоев не отличишь, мне до сих пор нравится. Но сложность в том, что много зависит от мастерства маляра, сложно сделать, чтобы было ровно и красиво, мне повезло )) А тёплый пол действительно классная вещь, особенно когда ещё отопление никак не включают.
|
|
|

# 20
25.11.2008, 10:02
|
|
Сообщение от MIRONOFF
 отказались от гипсокартонных потолков (соседи, устроив такие потолки (многоуровневые, с красивой подсветкой, сейчас мечтают о переделке. все в трещинах)
|
Хочу замолвить слово за гипсокартон.
Хотя уже 3 года как не работаю на всем известной фирме, несколько досадно сталкиваться с такими высказываниями. По опыту работы моих бывшиг коллег знаю, что около 98% нареканий к ГКЛ вызваны неправильными действиями строителей.
Под подвесным потолком скрывается несущая конструкция, которую уже не видно. И кто теперь может сказать, из правильных ли ее материалов изготовили? Соблюдены ли требования по количеству подвесов, расстояниям между ними? Использован ли металлопрофиль требуемой толщины или какой нить левый дешевый, или вообще деревянные рейки? Имеются ли компенсационные швы? Правильно ли оформлены примыкания к ограждающим конструкциям?
Все видят лицо в сетке"морщин", но никто при этом не видит и не видел изнанку. Зато делается однозначный вывод - ГКЛ = Scheisse (shit).
На память приходит высказывание профессора Преображенского из "Собачьего сердца" про разруху, царящую в головах. Он помнится говорил, что если все начнут мочиться мимо унитаза, то и у него в квартире тоже начнется разруха.
Прошу не принимать мои слова в качестве наезда или оскорбления, за ГКЛ обидно 
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|