Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Уkkо вне форума Уkkо    
Клаббер-завсегдатай
Старый #11   04.11.2008, 13:20
Сообщение от 7710 Посмотреть сообщение
И напоследок- тема шмоток, техники и авто.
Техника... Отдельный разговор! Вообразите (на секунду) себя владельцем сети гиппермаркетов М-видео... Вы же не повезете партию видео-аудио-бытовой техники из Москвы в Воронеж, чтобы продать ее там подешевле, чем в Москве? Или повезете..?
Сорри, за офф. Просто заблуждение автора удивило. Кто Вам сказал, что бытовая техника покупается в Москве и потом везется в регионы? Есть процесс ценообразования и один из моментов этого ценообразования - размер арендной платы в конкретном регионе. Ну и демпинг при входе на конкретный рынок сбыта еще ни кто не отменял. Так что тут Вы не правы.
Клаббер-завсегдатай
Старый #12   04.11.2008, 13:22
Мои 5 копеек…

З.п. в Москве и регионах отличается в разЫ, но разЫ эти разные, в зависимости от рода занятий и дефицита рабсилы. Да и регионы тоже разные.
Например, в моем бизнесе (ИТ для обороны, аэрокосмоса и т.п.) это не более 2-х раз. Не 5 и не 10. Более того, когда я нанимаю людей не из Москвы и они работают удаленно, я плачу столько, на сколько они работают (часто, больше, чем москвичам, которые ленивее) и меня не посещают мысли типа, что у них там жилье дешевле, поэтому ему надо платить меньше.
Но вот у моего тестя брат в Белгороде работает электриком на нескольких работах (и он нарасхват, ибо грамотный и не сильно пьющий), и хотя домик частный в пригороде есть, на новую машину он заработать не может. Так и ездит на старом Москвиче, перебирая его полностью раз год. В Москве можно и зарабатывать и колымить на этом поприще имея, ну, может не в 10, но 6-8 раз больше запросто. Так что тут уважаемый 7710 прав на 100%.

Насчет ВУЗов, тут тоже зависит от профессии и компании конкретной. Кому-то понты нужны (не технари их любят больше), а кому-то реальный уровень умений важен, а также мотивация и работоспособность. О5-таки, по моей собственной практике я не смотрю на ВУЗ (тем более на то, московский он или нет), ни на наличие ученой степени. Только на конкретные результаты работы, в том числе по прошлой деятельности. К счастью, в нашем бизнесе это проверяется-выявляется достаточно быстро.
Да и потом, к чему эти средние цифры? Они важны тем, кто армии работников набирает, т.е. тысячами. А в основном товар-то штучный всегда. Ну и что, что, допустим, средний уровень выпускника московского Физтеха выше, чем, например, в Воронежском, Новочерскасском или любом другом нашем политехе? Конкретного человека при желании и усилиях можно найти, который будет работать не хуже.
Николаич вне форума Николаич    
Аццкий клаббер
Старый #13   04.11.2008, 13:37
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
В Москве можно и зарабатывать и колымить на этом поприще имея, ну, может не в 10, но 6-8 раз больше запросто. Так что тут уважаемый 7710 прав на 100%.
Позволю себе не согласиться, ибо для себя из текста:
Дежурный электромонтер на заводе в Москве работая по скользящему графику получает на руки 70 т.р. (инфа прошлогодняя, устаревшая).
-сделал вывод, что речь идёт о заработной плате, так как упоминается фраза "получает на руки". Неясно тогда, речь идёт о зарплате, или заработке вообще? Если о заработке вообще (включая колымы и пр.), то здесь - да, я согласен, ибо у самого иногда заработок благодаря всяким "пр." вдвое больше, чем зарплата.
Уточнять надо, друзья.
Аццкий клаббер
Старый #14   04.11.2008, 13:57
Тоже отпишусь... Работаю в сфере медицинской лабораторной диагностики. Компания с большим кол-вом филиалов по России. Так вот, в Москве медсестра у нас получает 25-30 тыс руб. Фельдшер-лаборант 35-40. В регионе же (к примеру, Белгород), сестре платят 12 тыс. Разница в 2 с лишним раза в пределах одной корпорации. Я все привыкла сравнивать с ценами на аренду жилья. В Москве сейчас однушка стоит 30-40 тыс руб в месяц, а в Белгороде 20-25. При одинаковых ценах на продукты вывод - в Москве жить проще, если не тратиться на развлечения, салоны красоты и всякие гламурности.
Lila вне форума Lila    
Дохтурша
Старый #15   04.11.2008, 14:37
Уважаемая, скажите честно (исходя из Вашей шапки делаю вывод- возможно неверный- что Вы как-то связаны с медициной), если Вы работаете врачом- Вам действительно платят 10-15 т???
"Исходя из моей шапки" у меня муж доктор. И работет в ЦКБ, ставка 15 тыясч рублей. А дальше (вот уже начиная с декабря) как начальство решит. Есть ОМС, есть ДМС. Но всем по-разному. Моему мужу, как начинающему, платные деньги заведущий платить не желал, так что муж получал только чуток в конвертике (% за препараты, использованные во время операций). У других врачей получалось официально около 30 тысяч.
Вообще, мне нравится, как люди слагают легенды о жизни в Москве.
У меня самой был оклад 12 тысяч (сейчас может и подняли на тыщу -две), а все остальное, сколько наработаем. Но иногда план не выполняли и сидели на голом окладе.

Последний раз редактировалось Ines, 04.11.2008 в 22:03. Причина: избыточное цитирование
7710 вне форума 7710    
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   04.11.2008, 15:56
2 Lila: оклад у моей половинки 2 с копейками (2200-2300).
Для тех кто не слишком внимательно прочел концовку моего предыдущего поста (сорри за сухость построения фразы)- повторюсь:
Пишем честно- у кого какой доход в месяц. Под словом "доход" подразумеваю валовое число звонких монет в рублевом эквиваленте- без вычета проезда, арендной платы за жилье, питания etc(за вычетом налогов есно, т.к. это- закон).
Понимая, что разлашать (полностью) коммерческую тайну не захотят большинство жителей столичного региона, всеже прошу быть максимально откровенными...
Roberta вне форума Roberta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #17   04.11.2008, 15:59
Сообщение от Девушка_за_рулем Посмотреть сообщение
... катируемый ВУЗ ...

конечно речь была не о Казанском ун-те или Воронежском техническом... или , как в вашем случае, авиационном ... а , так скажем, более распространенных и массовых..
хотя я не работодатель))) могу ошибаться
Roberta вне форума Roberta    
Клаббер-завсегдатай
Старый #18   04.11.2008, 16:08
Понимая, что разлашать (полностью) коммерческую тайну не захотят большинство жителей столичного региона, всеже прошу быть максимально откровенными...
конечно не захотят
и дело скорее даже не в зарплате ... а в стартовых условиях
пример
человек, приехавший в москву из провинции, зарабатывает на квартиру ... в поте лица... потом на дачу , в том же поте ... а "гадский" москвич это может иметь с рождения или получать по наследству...
вот так "им" гадам везёт ))))
только они не виноваты , что их родной город стал магнитом и помойкой одновременно
7710 вне форума 7710    
Клаббер-завсегдатай
Старый #19   04.11.2008, 16:31
Roberta +1.
Да и мы, провинциалы, не виноваты...
Итак- путь у страны один? Революция и раскулачивание? ))
Вот почему-то никто не берется объяснить причину ТАКОЙ разницы в уровне жизни...
Ksja вне форума Ksja    
Солнечный Зайчик Хи-Хи
Старый #20   04.11.2008, 16:37
Когда мы были в Пскове, стоимостная разница была отчетливо видна... такси раз в 5 дешевле, развлечения и походы в кафешки раза в 2 ... по магазинам не ходила, т к некогда было, поэтому не знаю...