Царь (какой "забей", если холодно, утепляться надо!), Биг и Пролетариат - вы просто зайки!!!
Сполит - намек понят, выезжаю (мужу не скажем, к тому же, он не в москве

), я как раз недалеко работаю, а стокман мне тоже приятен: цена-качество, из всего представленного на родном рынке, приличное.
Рокси - про мегу не совсем ты права, но комментировать это не стану, кроме того, что не рекомендую верить заявленным брендам типа гучи, армани и т.п., там даже турецкий петек и тот левый

(а прикольно, кстати, турки сами себя обливачивать стали

), другие сетки (кстати, стокман вышеупомянутый там есть и вовсе не левый - проверено!

) там реальные, т.е. могут быть европейскими, либо отшиваться в той же турции/китае, но официально...
Болшее мне понравилось про ЦУМ - вы хотели сказать, что вы там одеваетесь (или покупаете косметику

) или то, что там турция??? На счет второго не знаю, а вот если первый вариант, то интересно у вас там спецтариф или вы ценительница не вещей, а ЦУМа? Повторюсь, что не знаю происхождения "тамошних" вещей, могу лишь сказать о жуткой просрочке-отставания коллекций и ценах, которые перебили даже петровский пассаж... В 2 раза дешевле обойдется милан+шоппинг+сардиния, чем один поход в ЦУМ!!! (может вы отоваривались там тогда, когда там продавали пряжу??? так зайдите теперь

)
Тим - про китай (равно как и лицензионная турция) тема такая (про турцию так вообще ручаться могу так как этим немного занималась и работала непосредственно с ними) - вполне достойно они отшивают по заказу, все вплоть до фурнитуры под строгий отчет: спец кожа, западные лекала и т.п. Пока исполняется заказ ещё некоторые (правда тут исполнение может отличаться -+, т.к. лучшие руки трудятся над основным заказом) сотрудники, пользуясь, теми же лекалами, только со своим материалом отшивают аналог - результат: дорогая китайская/турецкая одежда (дорогая д/турции-китая, копеечная д/россии). Красиво, модно, дешево...
Если дружить с такими (но только оптом, а не в розницу) то можно отшивать целые партии с "фирменной" отделкой, т.е. лого, тип материалов и т.д. И это будет достойно. Но для таких (именитых

) фирм это дело рискованное и идут они на это неохотно...
PS короче, одевалась, одеваюсь и буду одеваться я не здесь, но мне срочно нужна куртка, простая...

кроме калинки-малинки, как я погляжу, покупать больше негде...