|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

22.07.2008, 12:49

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ines
 Но думаю, все согласятся, что если бы доходы от нефти, которая лежит в земле государства, в котором мы все живем, шли бы в бюджет, а не в дядин карман, жизнь для стариков была бы куда достойнее. |  Я не соглашусь. Насколько я знаю до 70% от цены отсекают в стаб фонд. Иначе с чего бы ему так пухнуть? 
Стаб фонд это конечно не бюджет, но все же про супер-толстые карманы это не подходит. |  
| 

|  |      | 

22.07.2008, 13:15

|  |  
	| А если бы нефть находилась в собственности государства? 
				__________________Троллей не кормлю
 |  
| 

|  |      | 

22.07.2008, 14:32

|  |  
	| В таком случае ее наверное бы разворовали еще быстрее чем у частника   
Интересно было бы кстати взглянуть на распределение объемов добычи между частными и госкомпаниями в россии. 
Боюсь перевес был бы не в пользу первых. |  
| 

|  |      | 

22.07.2008, 14:36

|  |  
	| Я не про воровство... а про то, что природные богатства - это достояние всего народа. А не отдельных личностей. Тем не менее, личности есть, весьма комфортно себя ощущают и, видать, за поддержку  правильных "выборов" теперь им откупных дали - винтите цены, по рукам не дадим, если только для проформы. 
 |  
| 

|  |      | 

22.07.2008, 20:22

|  |  
	| цены на бензин - это ужас, а вот цены на дизель - это уже полный бред! Хотя мы ивём в Россие - этим всё сказано!
 |  
| 

|  |      | 

23.07.2008, 14:25

|  |  
	| Я склонен думать что любая энергия нынче не дешева.И никто не будет продавать подешевке внутри страны то что можно продать дороже на внешнем рынке.

ЗЫ кстати тут недавно подсчитали.
 Раньше бензин стоил около 30-40 коп. в СССР. Зарплата у инженера рублей 180 что ли. 450-600 литров бенза.
 Сейчас допустим самый дорогой бенз однако в Забайкальском крае - 92-й стоит 30 рублей 50 копеек. 18 тысяч рублей. Не самые какие ахти деньги. Я там больше получал.
 В москве бензин дешевле, а доходы больше.

Риторический вопрос - так чего вы плачете то?
 |  
| 

|  |      | 

23.07.2008, 18:58

|  |  
	| Потому что сравниваем свою страну с другими нефтедобывающими странами. 
 |  
| 

|  |      | 

24.07.2008, 08:56

|  |  
	| Ines дело говорит. Если уж мы нефтедобывающая страна, то вполне неплохо было бы и цены сделать для внутреннего рынка как у многих нефтедобывающих стран, т.е. дешевые. Дорогой бензин можно было бы, как в Норвегии, объяснить очень сильной социальной политикой, но у нас и ее по факту нет. Но это при условии, что государство работает ради народа, а не наоборот.А парадокс ситуации в том, что около 60-70% в цене бензина составляют всяческие налоги.
 |  
| 

|  |      | 

24.07.2008, 08:59

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Unique
 Я не соглашусь. Насколько я знаю до 70% от цены отсекают в стаб фонд. Иначе с чего бы ему так пухнуть?Стаб фонд это конечно не бюджет, но все же про супер-толстые карманы это не подходит.
 |  Давайте не будем про стабфонд, ибо это огормная афера. Это ж надо умудриться отдать деньги нашему главному противнику(а в сфере последних действий США по другому их и не назовешь) и под процент меньший чем инфляция. Более того есть стойкое подозрение, что денег этих мы уже не увидим. |  
| 

|  |      | 

24.07.2008, 09:33

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Ines
 Потому что сравниваем свою страну с другими нефтедобывающими странами. |  А толку тупо цены сравнивать? 
Будьте до конца честными - сравните и доходы, и расходы, и экономическую ситуацию и много чего еще. 
А то так можно тупо с зимбабве бензин посравнивать. Там литр наверное тыщ 150 долларов стоит )))

ЗЫ все таки подумайте насчет кол-ва литров топлива которые можно было приобрести в СССР и сейчас. По этому показателю даже лучше жить стали. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |