|
|
|
Защита от угона - Обсуждение противоугонных систем. Поддержка форума и профессиональные консультации от компаний-партнеров клуба. |
|
|
# 11
11.02.2008, 11:04
|
|
Сообщение от markovod
От угона наиболее эфективен именно нестандартный вариант имитирующий неисправность. (например реле отключающее цепь сигнала датчика положения колен.вала, все это запрятать хорошенько и всё.)
|
В целом, мысли верные. Только не забывай, при угоне, ни кто блокировку искать не будет. Проводка паука будет подцепленна непосредственно к потребителю... А уже после, в отстойнике, ухари все спокойно разберут, найдут, извлекут...
Вместо старого мобильника, лучше поставить специализированное устройство (такие появились в последнее время). Время работы батареи - 500 дней. Только не забывай, что не во всех случаях такое прокатит. Есть специальные устройства, по поиску сигнала (если примитивно, то это как поиск "жучка"). Профи найдут, хотя, возможно, это и поможет...
А сигнализация... Она сигнализация и есть, это не противоугонная система...
Последний раз редактировалось Wind@, 11.02.2008 в 12:23.
Причина: 1.6. Сверхцитирование ("оверквотинг")
|
|
|
# 12
11.02.2008, 11:08
|
|
Сообщение от Le0
Тоже думаю о дополнительной защите авто (2.5 CVT, чип-ключ, КАСКО...
|
Не плохие мысли. Только вместо кобры, поставь лучше сигнализацию ПАНДОРА. Не хочешь железку, не ставь, но разъем перенеси в моторный отсек без вариантов...
Последний раз редактировалось Wind@, 11.02.2008 в 12:15.
Причина: 1.6. Сверхцитирование ("оверквотинг")
|
|
|
# 13
11.02.2008, 12:35
|
|
Сообщение от SoundSpeed
Только вместо кобры, поставь лучше сигнализацию ПАНДОРА. Не хочешь железку, не ставь, но разъем перенеси в моторный отсек без вариантов...
|
А разве ПАНДОРУ можно подцепить к штатному брелку авто, который чип-ключ?
И, кстати, Э.Б.У. в X-Trail где именно расположено?
|
|
|
# 14
11.02.2008, 14:58
|
|
К штатному брелку (ключу), управление пандорой, подключить нельзя. Но зато у этих сигналок, реально взломостойкий алгоритм... Плюс, есть возможность подключения цифрового реле блокировки.
Мозги под капотом. Так что капотные замки, нужны без вариантов...
|
|
|
# 15
11.02.2008, 15:11
|
|
С замками на капот вопрос решенный, тем более, что на все машинки ставил, один раз была попытка угона, так что реально помогает.
А вот по сигнализации еще думаю.
Собственно, а нафига мне сигнализация, может удастся обойтись просто дополнительным иммобилайзером, есть такие, которые с сиреной и возможностью подключения датчиков - концевиков дверей и удара?
|
|
|
# 16
11.02.2008, 19:32
|
|
Сообщение от Le0
С замками на капот вопрос решенный, тем более, что на все машинки ставил, один раз была попытка угона, так что реально помогает.
А вот по сигнализации еще думаю.
Собственно, а нафига мне сигнализация, может удастся обойтись просто дополнительным иммобилайзером, есть такие, которые с сиреной и возможностью подключения датчиков - концевиков дверей и удара?
|
Вот это самое правильное решение!!
|
|
|
# 17
11.02.2008, 20:02
|
|
Такое ощущение господа, что у Вас не авто, а сейф на колесах. Про КАСКО никто не забыл? Кстати как на счет пуленепробиваемых стекол и цепи с амбарным замком к ближайшему столбу. У моего знакомого ключики из кармана дернули пока в магазине ходил и машина тютю. Только страховка спасла. А вариантов как угнть со всеми иммобилайзерами думаю, что не мало. Могут выкинуть из машины и т.п.
|
|
|
# 18
11.02.2008, 21:15
|
|
Сообщение от Вслав
Такое ощущение господа, что у Вас не авто, а сейф на колесах. Про КАСКО никто не забыл? Кстати как на счет пуленепробиваемых стекол и цепи с амбарным замком к ближайшему столбу. У моего знакомого ключики из кармана дернули пока в магазине ходил и машина тютю. Только страховка спасла. А вариантов как угнть со всеми иммобилайзерами думаю, что не мало. Могут выкинуть из машины и т.п.
|
Если бы у твоего знакомого был установлен иммобилайзер с управлением от метки, курили бы крадуны ключей нервно в сторонке... Не правильно была защита организована...
По поводу КАСКО, естественно на новый авто, ее нужно делать. Только, лучше, если автомобиль, все таки останется, а страховая выплата будет потрачена на восстановление после неудачной попытки угона. Почему?! Все просто. Если происходит страховой случай, то ни одна страховая компания раньше, чем через 60 дней, деньги не выплатит. И хорошо, если на этот период будет подменный автомобиль, или свободная наличность для приобретения новой машины. А если нет?! Лично для меня, остаться на два месяца без машины-полная задница...
Более того, даже если на момент угона, пробег автомобиля составит 1000 км., то из страховой выплаты будет удержана компенсация за амортизацию. Это несколько десятков тысяч рублей... Более того, прибавьте сюда кучу объяснений, поездок в страховую и милицию и заполнений заявлений, плюс соблюдение всех договорных обязательств и сразу становится ясно, что угон, даже с каско, это так или иначе, попадалово...
Незабываем и про утрату денежных средств, вложенных в доп. оборудование и тюнинг. Они тоже "сгорят"... Так что, каско, как защита от полного попадалова, конечно нужна, но разумные вложения в дополнительную защиту, как страховка от возможного гемора, тоже будут не лишним...
Такие вот жизненные наблюдения...
|
|
|
# 19
11.02.2008, 22:35
|
|
Сообщение от SoundSpeed
Вот это самое правильное решение!!
|
Можете озвучить (или мне в личку) конфигурацию этого варианта и его стоимость, включая установку? И заодно насчет задних парктроников, 4 штуки, без наворотов, по сути, нужен только звуковой сигнал и минимум дополнительных проводов в авто.
|
|
|
# 20
11.02.2008, 22:43
|
|
Имобилайзер
Да, КАСКО на 100% не покроет расходов, а гимор оценке не подлежит. Доп защита нужна по-любасам. Можно ли на имобилайзер (Biokot) прицепить автономную сирену с датчиком удара и чтобы к концевикам дверей-капота привязать? Лепить еще сигналку как-то не хочется, да на мой взгяд лишние затраты это.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Защита от угона
|
|
|