|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
25.12.2007, 11:00
|
|
Знаешь за что лишают? Щас расскажу!
Знаешь на рынке продают такие красивенькие болтики со светоотражателем на шляпке. Обычно ими прикручивают номерные знаки. Так вот один товарищ купил и перепутал, а может и специально, накрутил спереди красненькие, а сзади беленькие и попал. Лишился прав на полгода в соответствии вот с этим
3.6. На транспортном средстве установлены:
спереди - световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого, и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади - фонари заднего хода и освещения государственного регистрационного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.
А ты говоришь - габариты фигня!
|
|
# 12
25.12.2007, 11:13
|
|
а еще за писалки синего цвета, за катафотики на бампер красного, любители колхозного тюнинга скоро все будут ходить пешком.
|
|
|
# 13
25.12.2007, 11:30
|
|
во дятлы за проезд на красный штраф сто рублей а за габарит который в голубой отдает не больше чем ксенон 7000к прав лишают. в протоколе написано про головное освещение - о габаритах в протоколе речи не идетю. т.е. для суда получается что ему не понравился ближний я так понимаю.
|
# 14
25.12.2007, 11:33
|
|
Сообщение от Primar
А ты говоришь - габариты фигня!
|
Андрей не я говорю что габариты фигня а все говорят что это фигня ))) фары же светили нормально
|
# 15
25.12.2007, 11:38
|
|
Сообщение от den4eg
во дятлы за проезд на красный штраф сто рублей
|
ну с 1 января будет уже не 100, а 700.
Статья 12.12. Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика
Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа в размере семисот рублей.
в протоколе написано про головное освещение - о габаритах в протоколе речи не идетю. т.е. для суда получается что ему не понравился ближний я так понимаю.
|
Ну здесь все просто - головное освещение = передняя часть транспортного средства, у которого установлены световые приборы цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям ...
Т.е. головное освещение это то что спереди, в т.ч. и габариты.
|
|
# 16
25.12.2007, 11:43
|
|
Сообщение от den4eg
Андрей не я говорю что габариты фигня а все говорят что это фигня ))) фары же светили нормально
|
Блок фара светила не нормально, если ты сам говорил, что свет отдавал в голубизну
Короче, надо пытаться бодаться, может получится.
|
|
# 17
25.12.2007, 11:52
|
|
что бодаться это я уже понял, просто смешно что из-за такой ерунды лишают прав а проезд на красный всего лишь штраф вот к чем я короч оффтоп... с 1 января жзнь гораздо веселее станет даже с торрентов скачать нельзя будет ибо пиратство ага...
|
# 18
25.12.2007, 23:07
|
|
Хорошо, а если в голубизну отдают штатные передние габариты?
Пусть бьется официальный диллер у которого приобреталось?
|
# 19
26.12.2007, 08:55
|
|
Если автомобиль прошёл сертификацию, значит всё штатное соответствует. Для судьи это должно быть главным аргументом кмк
|
# 20
26.12.2007, 09:33
|
|
дело в том что штатный габарит перегорел в магазе были бесцокольные только диоды которые в магазе светили белым ( может освещение там такое фиг знает ) а в фаре дало такой цвет если бы явно синии были то снял бы а то цвет был как ксенон 7000 тысяч. Так что габарит не штатный или нужно перед поездкой в суд поставить все как было???? Снять ксенон поставить штатный осрам и воткнуть простые бесцокольные 5 ватки?? Вообще первый раз нарушил - первый протокол в жизни может пожалеют парня?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|