![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Автострахование - Обсуждение страховых компаний, тарифов и условий страхования, а также страховых случаев и получения возмещения. |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
10.12.2007, 12:50
|
|
утром был в страховой, контора еще та.
Находится в жилом доме, на 3м этаже, свет в парадной не горит, пока поднялся на этаж ударил ногу об ступеньку.
Страховой агент чем-то похож на доктора Ливси, постоянно говорит и смеется.
Теперь по делу:
пока составили только заявления, сегодня в 14:00 еду на экспертизу ТС. Посмотрим что там скажут.
|
|
|
# 12
11.12.2007, 12:55
|
|
прошел экспертизу, пока только пофоткал все повреждения и записал их.
На подъемник не поднимали, многое было записано с моих слов, а именно то что мне сказали на СТО.
Всем совет на будущее:
Если ваш автомобиль старше 2х лет, то на него высчитывают аммортизационные отчисления (износ), т.е. если новая деталь стоит 100 у.е., износ = 70%, то вам выплатят только 30% от стоимости, т.е. 30у.е.
По этому лучше настаивать на ремонте частей, ремонтные работы не попадают под эту статью уменьшения цены.
Расширенную справку о ДТП, которую надо предоставить в страховую ГАИшники обещали сделать в течении месяца. - офигели.
|
|
|
# 13
11.12.2007, 14:05
|
|
Сообщение от nevsky
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Всем совет на будущее:
Если ваш автомобиль старше 2х лет, то на него высчитывают аммортизационные отчисления (износ).
По этому лучше настаивать на ремонте частей, ремонтные работы не попадают под эту статью уменьшения цены.
|
Такой совет я Вам ( и другим) давал в предыдущем ответе.
Что значит настаивать на ремонте???? Если эксперт вынес заключение, и в Акте осмотра эксперт поставил замену поврежденной детали, то значит будет замена, и Ваши "настаивание" никто не примет, т.к. ремонт экономически не целесообразен.
|
|
|
# 14
11.12.2007, 14:11
|
|
я имел ввиду, что эксперт это не машина, и если он предрасположен к общению, то ...
Вы совершенно правы, я продублировал ваше сообщение, но не с целью флуда. Мы проживаем с вами в разных странах, я описываю ситуацию и течение дел в моем случае.
Да и мысль повторенная дважды становится яснее. ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
|
|
# 15
11.12.2007, 14:17
|
|
Так что в Вашем случае написал эксперт в Акте осмотра, всё под ремонт, или что-то попало под замену ![Wink](images/smilies/classic/wink.gif) ?
|
|
|
# 16
11.12.2007, 14:21
|
|
он не был предрасположен на общение, все в ремонт, а крышка багажника в замену, думаю это тоже не плохо.
А на каком основании я смогу взыскать с виновника разницу между ремонтом и страх. выплатой. Что для этого надо?
|
|
|
# 17
11.12.2007, 14:31
|
|
Для этого надо документы потверждающие фактический ремонт (заказ-наряд, кассовые чеки, Акт приемки-передачи ТС). Расчитать сумму задолженности (пример: СК Вам заплатила 60 000,00 руб., ремонт 100 000,00 руб., 100 000, 00 - 60 000,00 = 40 000, 00). После того сосавляете досудебную претензию и виновнику по почте заказным письмом с уведомлением и копиями всех документов, укажите ему срок для ответа (например 14 банковских дней). Если человек не выйдет на контакт и не предложит урегулировать Вам задолженность, то в суд по месту его жительства. Примерно так.
|
|
|
# 18
12.12.2007, 10:45
|
|
Сообщение от stella03
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Разницу между фактическим ремонтом и полученным страховым возмещением будете взыскивать с виновника ДТП.По крайнее мере так в России.
|
В свете
ОБЗОР
ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА И СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ
ВЕРХОВНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА ПЕРВЫЙ КВАРТАЛ 2007 ГОДА
Вопрос 11: Возможно ли возмещение вреда, причиненного потерпевшему дорожно-транспортным происшествием, непосредственно его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования, в размере страховой суммы?
Ответ: В силу закона (глава 59 Гражданского кодекса Российской Федерации) потерпевший вправе предъявить требование о возмещении вреда непосредственно его причинителю.
При этом согласно абзацу второму п. 2 ст. 11 Федерального закона от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" страхователь, к которому потерпевшим предъявлен иск, должен привлечь страховщика к участию в деле. В противном случае страховщик имеет право выдвинуть в отношении требования о страховой выплате возражения, которые он имел в отношении требований о возмещении причиненного вреда.
По смыслу данной правовой нормы, вопрос о возмещении вреда самим лицом, чья ответственность застрахована, решается в зависимости от выраженного им согласия на такое возмещение либо отсутствия такого намерения. В последнем случае к участию в деле должен быть привлечен страховщик.
Если страховщик привлечен к участию в деле, то независимо от того, настаивает ли потерпевший на возмещении вреда его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования, суду следует отказать потерпевшему в иске. Исходя из существа института страхования Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" имеет своей целью защитить не только права потерпевшего на возмещение вреда, но и интересы страхователя - причинителя вреда.
Однако в том случае, если страхователь (причинитель вреда) не заявил требование о привлечении к участию в деле страховщика, а выразил намерение возместить причиненный ущерб лично, то вред, причиненный в результате дорожно-транспортного происшествия, может быть возмещен в полном объеме непосредственно его причинителем, ответственность которого застрахована по договору обязательного страхования на основании общих правил о возмещении вреда (статьи 1064, 1079 ГК РФ).
представляется довольно проблематичным взыскание с виновника в пределах 120 тыс. руб. ![Rolleyes](images/smilies/classic/rolleyes.gif)
Autosecurity Insurance
|
|
|
# 19
26.01.2008, 11:49
|
|
Аналогичная ситуация - въехала шестерка в мою N16
1500 у.е. это где такая демократия с ценами?
В Москве две недели назад случилась подобная беда - стоял на светофоре - мужик затормозил об меня.
Повреждения те же + погнут кузов там где запаска (он когда тормозил поднырнул под меня). Застрахован по КАСКО. Машине 1.5 года.
Гаишникам на месте дал 1500 руб., чтобы выписали все справки.
В итоге сразу увез документы в страховую.
Виновник оказался из области - назначили экспертизу с его участием через 5-дней после страхового случая.
Стараховая оперативно сработала и ровно через две недели отвез машину на ремонт к официалу.
Больше всего меня поразила калькуляция ущерба 319 000 руб. ![Eek](images/smilies/classic/eek.gif)
Весело придется виновнику, если у него нет расширения по ОСАГО.
Жду окончания ремонта, сказали еще будут дополнительные согласования и сумма может измениться в обе стороны.
Я к тому, что за 1500 у.е. Вам у официала багажник-то с трудом поменяют. Был опыт ремонта заднего бампера (с заменой) у официала, обошлось в 15000 руб.
Сообщение от nevsky
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Сегодня в 13:00 ТАЗ 21051 на перекрестке въехал мне в зад.
Крышка багажника, задние фонари, бампер, задняя панель, погнут ланжерон.
Тормозной путь жижика - 15м.
Дело направили в суд, там оно может пролежать до 2х, а то и более месяцев.
На не офф. СТО подсчитали на 1500у.е.
Подскажите что мне делать, на понедельник назначена встреча с его страховщиками (у него автогражданка). Если они при осмотре машины укажут цену ниже чем мне сказали?
Думаю поехать к официалам и взять у них счет, как заставить страховиков принять мой счет?
Могу, ли я отремонтировать ТО за свои деньги, а как заставить СК вернуть мне деньги?
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автострахование
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|