|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
21.05.2007, 16:05
|
|
Сообщение от stella03
[list][*]
В се зависит от Ск, 50/50. Некоторые СК отправляют в суд (определения степени вины), остальные выплачивают неоспоримую часть повреждений, при согласии сторон.
Обращаться Вам нужно в СК виновника.
ИМХО: Если вина неодназначна (обоюдка), лучше нанять представителя, тем более сейчас стадия разбирательства административного материала.
|
А что такое "лучше нанять представителя"? Где его нанять и сколько он стоит?
|
|
|
# 12
21.05.2007, 16:09
|
|
Сообщение от wise
Я был в точно такой же аварии и виновным признали водителя который совершал левый поворот, не пропустив встречных.
На жёлтый ехать можно, читаем в ПДД.
|
А "виновный" не спорил, что мол он "не виноват"?
Вы оба на зелёный ехали?
|
|
|
# 13
21.05.2007, 16:29
|
|
Кстати, в бело-жёлто-голубом Извещении о ДТП (выдают страховщики для заполнения в случае возникновения ДТП) они не написали ничего в пункте "Свидетили ДТП".
У меня копия с оригинальной их росписью.
|
|
|
# 14
21.05.2007, 16:37
|
|
Сообщение от KTNJ1973
Кстати, в бело-жёлто-голубом Извещении о ДТП (выдают страховщики для заполнения в случае возникновения ДТП) они не написали ничего в пункте "Свидетили ДТП".
У меня копия с оригинальной их росписью.
|
Это для страховой, по большему счету не документ, заполнение не обязательно.
По ситуации: на разборе все решится, ГАИ признает кого либо предварительным виновником, или обоюдку (что сейчас редко). С момента вручения Вам Постановления или другому уч-ка ДТП (смотря, кого признают), у Вас есть 10 дней для обжалования в УГИБДД, или в суд, тогда (если все будет плохо) Вам и понадобиться представитель (жел-но юрист по админстр., пдд), если захотите бодаться.
Удачи Вам
|
|
|
# 15
21.05.2007, 16:57
|
|
Сообщение от stella03
Это для страховой, по большему счету не документ, заполнение не обязательно.
По ситуации: на разборе все решится, ГАИ признает кого либо предварительным виновником, или обоюдку (что сейчас редко). С момента вручения Вам Постановления или другому уч-ка ДТП (смотря, кого признают), у Вас есть 10 дней для обжалования в УГИБДД, или в суд, тогда (если все будет плохо) Вам и понадобиться представитель (жел-но юрист по админстр., пдд), если захотите бодаться.
Удачи Вам
|
Cпасибо, Виктор!
Вот только не услышал не от кого
При обоюдке выплачивает страховая ремонт по ОСАГО или нет?
|
|
|
# 16
21.05.2007, 16:59
|
|
« Я, Ф.И.О.,
Ниссан проезжавший на большой скорости .. маневра почувствовали удар в … вод. Права» - это видимые слова из объяснений (водителем Лансера) сотрудникам ГИБДД, которые скопировались на моей копии извещения.
|
|
|
# 17
21.05.2007, 17:53
|
|
Сообщение от KTNJ1973
При обоюдке выплачивает страховая ремонт по ОСАГО или нет?
|
Кто как, чаще платят 50% суммы! Но многие отказывают, отправляя в суд опредлять степень виновности каждого из участников ДТП.
Стой на своем, ехал прямо, выехал на перекресток на зеленый. Ничего не нарушал, более того, полностью следовал ПДД, а в частности пункту 13.7, который обязывает водителей ехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Оппонет, виновник ДТП и нарушитель ПДД. Поворачивающий нарушил два пункта ПДД. Не уступил дорогу транспорту следующему прямо и направо (13.5ПДД), При включении разрешающего сигнала светофора он обязан был уступить дорогу ТС, завершающему движение через перекресток (13.8 ПДД).
|
|
# 18
21.05.2007, 18:29
|
|
Сообщение от Primar
Кто как, чаще платят 50% суммы! Но многие отказывают, отправляя в суд опредлять степень виновности каждого из участников ДТП.
Стой на своем, ехал прямо, выехал на перекресток на зеленый. Ничего не нарушал, более того, полностью следовал ПДД, а в частности пункту 13.7, который обязывает водителей ехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка.
Оппонет, виновник ДТП и нарушитель ПДД. Поворачивающий нарушил два пункта ПДД. Не уступил дорогу транспорту следующему прямо и направо (13.5ПДД), При включении разрешающего сигнала светофора он обязан был уступить дорогу ТС, завершающему движение через перекресток (13.8 ПДД).
|
О! Круто!
Эта, Андрей, дык а ежели я написАл в объяснении "проезжал на мигающий зелёный переходящий в жёлтый свет"?
Правильно ли я понял п.13.8 в том, что он должен был дождаться красного света со встречки и тогда завершить манёвр?
Ну и разумеется убедиться в отсутствии встречного движения?
|
|
|
# 19
21.05.2007, 18:45
|
|
Да:
ПДД, 13.8. "При включении разрешающего сигнала светофора водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, завершающим движение через перекресток, и пешеходам, не закончившим переход проезжей части данного направления."
По поводу обоюдки я ответил , постом 8, + Primar постом 17 п.1 потвердил мое предположение
ИМХО: Но... с 01.2007 г. есть внегласное положение среди ГИБДД.., не оформлять материалы при "обоюдке",.. либо в суд, либо один виновник.
|
|
|
# 20
21.05.2007, 18:48
|
|
Сообщение от Primar
|
+1,
такую же бы выбрал линию защиты
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|