Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Des82 вне форума Des82    
Тоджыг
Старый #11   23.12.2006, 20:40
Немного фоток (общие планы городов/мест) : http://photofile.ru/users/des82/
Директор Штаб-Квартиры
Старый #12   23.12.2006, 21:05
ты там Djем подрабатывал?

Акустика видимо хорошая там....
Des82 вне форума Des82    
Тоджыг
Старый #13   23.12.2006, 21:07
Сообщение от Wind@ Посмотреть сообщение
Акустика видимо хорошая там....
Акустика там мама не горюй. Взрывали в скважине 200 гр аммонала, так глохли все.
Директор Штаб-Квартиры
Старый #14   23.12.2006, 21:09
аммонала???? что за зверь?
Des82 вне форума Des82    
Тоджыг
Старый #15   23.12.2006, 21:10
http://ru.wikipedia.org/wiki/Аммонал
Тоджыг
Старый #16   24.12.2006, 14:42
Добавлена еще дюжина фото.
Тоджыг
Старый #17   24.12.2006, 21:00
Еще кое что из жизни рядовых тоджыгов.
Если в школу ходят все (или почти все) дети обоих полов (это важно!), то в высших учебных заведениях девушек менее 1% (по моим наблюдениям) от общего числа учащихся. Это является следствием того, что самым развитым производством в Таджикистане (…), поэтому будущие матери-героини не теряют времени на книжки энд тетрадки, а сразу начинают решать демографические проблемы.
Очень много таджиков на 5-6 месяцев в году уезжает на заработки в Россию (Москва, Питер) и после тяжелого “умственного” труда привозят домой 2-4K$. Этой суммы вполне хватает на полгода безбедного существования, до следующей поездки. Но на эту сумму можно купить и Опель года 95, который будет определенное время неплохим кормильцем в семье. Так как единственный надежный и постоянный транспорт в стране – легковые авто.
Сейчас новые машины 10-го семейства, а также Самары-2 идут там на 5-10% дешевле, чем в… России. А 10-15 лет назад классику можно было купить почти в 2 раза дешевле, чем у нас. Это связано с тем, что наркобароны совершали бартерный обмен, а затем должны были как можно быстрее избавиться от авто, чтобы получить деньги и вновь пустить их в дело.
Поразило и то, что один местный знакомый 4 года прожил в Дубае, купил там Паджеро (3,5 л, вроде) и повез его домой. За растаможку он отдал… 500$.
500$ - много это или мало? Для нас это конечно смешные деньги, а если брать Таджикистан, то эта сумма составляет среднюю зарплату по стране за год. Не представляю, как можно прожить в столице на 40 долларов. Если только жить одному в какой-нибудь общаге и есть только каши, да рис. За городом, конечно, помогает подсобное хозяйство. Но, слава Богу, никто из вас не видел местных коров (жаль фото не сделал)! Грязные, худые, измученные животные с большими печальными глазами. А ведь их же еще и доят! Так я не понял, отчего никто в стране не любит собак и кошек. Если собак еще иногда берут охранять стада, то кошек никто не жалеет (подробностей не будет, прошу прощения). Любимое развлечение у детей с щенками – как бы их пнуть. А взрослым (большинству, во всяком случае) все равно, чем там занимаются их дети. Ребенка, которому есть 2-3 года, отдают старшим братиками/сестричкам и теперь уже с ним возятся они, а не мать, у которой всегда на руках есть малютка.
Совсем плохо в Таджикистане с досугом. В столице есть пара театров и кинотеатров, но местные туда почти не ходят. Здесь только 1 любимый способ провести вечер – русский бильярд. Столы можно увидеть в любом городе, и даже в большинстве поселков. Но, как правило, после 20-21 часа народ уже расходится по домам, чтобы ложиться спать. Вставать в 4-5 утра здесь вполне нормально.
Жестокая вещь в стране – Рамазан. Во время поста нельзя есть и пить (!!!), все это разрешается только в темное время суток (от захода солнца до заката). Пост держит подавляющее большинство населения – если в 12-13 часов в моей любимой Чойхоне Рохат негде яблоку упасть, то в дни поста там сидят 2-3 человека (всего мест около 100).
Но есть (ура!) Таджикистану, чем гордиться. В отдельных моментах они перещеголяли Россию: большинство новинок из мирового автопрома тут появляются на 1-2 года раньше, чем у нас (как пример – Hyundai Sonata (NF), которая в Москве появилась в 2005, а в Таджикистане в 2003). Еще в Таджикистане один из операторов сотовой связи использует более высокоскоростную систему, для передачи данных/мобильного ТВ – 3G. Мобильный интернет, говорят, выдает от 384 до 2000 кбит/с (сам пока не проверял).
НИМФА ЗЛА
Старый #18   24.12.2006, 21:52
Вань, скажи пожалуйста, а русские там как живут? Я почему спрашиваю. Насколько я знаю из Узбекистана все кто мог уехал (просто мой бывший муж там 8 лет прожил). На работе женщина из Казахстана работает, тоже говорит им там несладко..Не принимают их там, впрочем как и у нас.
Зажигалка Клуба
Старый #19   24.12.2006, 22:00
Ваня, спасибо за продолжение и за фотки... Теперь мне становятся яснее проблемы с моими студентами.

Третья серия будет?
Astena вне форума Astena    
Зажигалка Клуба
Старый #20   24.12.2006, 22:03
Как сахарная пудра... И там люди живут?

Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка