Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #11   12.12.2012, 14:25
Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
а если ими не командовать , то выйдет черт знает что!
Коля, не говори ерунды... и без высокого руководства работали и работают эффективно предприятия... я знаю даже примеры, когда перетягивание власти выше, создание руководящей надстройки наоборот только привело к упадку заводы... не надо думать что только жители нашей славной столицы способны к эффективному управлению
Из подвала с топором
Старый #12   12.12.2012, 14:26
Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение
другими словами, я не об Алексее
а я предлагаю Алексея туда...одно могу сказать
хуже не будет)))))))))))))))))

Добавлено через 1 минуту
Сообщение от UrizD Посмотреть сообщение
Коля, не говори ерунды
Леш, ну ты разве не понял, что я шутливо...?
а предприятия-они же разные
некоторые должны иметь контроль и управление
некоторые должны сами решать, что и сколько им делать

Последний раз редактировалось коляр, 12.12.2012 в 14:26. Причина: Добавлено сообщение
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #13   12.12.2012, 14:32
Сообщение от alexius72 Посмотреть сообщение
я не об Алексее
О Дмитрии. )))

надо еще толпы офисного планктона...
Потому что siloviki без бумажного носителя пока обойтись не могут. Вот планктон его (носитель) и производит.
Финансовую полицию хотят создать, наверно УЭП не справляется.
У Сердючек-то с налогами видать полный порядок, от украденного можно и 13% и 24 и 45 заплатить, чтоб спалось спокойно. Но вот чтобы разобраться с серой зарплатой "планктона" нужна целая армия.
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #14   12.12.2012, 14:37
не надо думать что только жители нашей славной столицы способны к эффективному управлению
не надо путать народ своими юридическими штучками.
да, не только москвичи способны управлять страной, но управлять страной могут только жители москвы! и даже жители "нашей славной столицы" (културной) спецом переехали в москву, чтобы науправляться отсюда вдоволь.
Из подвала с топором
Старый #15   12.12.2012, 14:47
Сообщение от Логин Посмотреть сообщение
Финансовую полицию хотят создать
она же была..ее на борьбу с наркотиками бросили помнится)
Клаббер-завсегдатай
Старый #16   12.12.2012, 15:38
По сабжу мои 5 коп.

Ну то, что представитель среднего звена сов-гэбэ такую политику проводить будет - ничего удивительного. Он играет как умеет. А вот ботан с айфоном мог бы и мозгами пораскинуть, чай доцент или кто он там.

Производительность труда надо повышать на единицу человеко-тушки, а не количество этих тушек нагонять.

Вот пример. Сижу я как-то у окошка в ночлежке голландской (зачеркнуто "курю, что там курят") - на компе что-то стучу. Под окнами два хлопчика перекладывают трубы и кабель под мощеной дорогой . У них и мини-экскаватор, и устройство сварки пластиковых труб, и оборудование для прозвона электросетей и т.п. В итоге, они быстренько сняли твердое покрытие, вырыли траншею (я видел метров 50-60, может больше было), аккуратно вытащили старые трубы, воткнули новые, кое-где и кабель протянули-заменили-прозвонили, закопали все взад. Вечером приехал грузовик вывез мусор и привез пескосмесь и новые камни стопками расставил с нужным шагом (чтобы назавтра с утра замостить). При этом занята была только одна полоса дороги (по второй ездить можно было леговушкам) и часть тротуара.
Все это - два человека, "щирые" голландцы, ни гастарбайтеры, ни эмигранты с карибов или ЮВА.
Представляю какая кодла бы у нас все это делала. Перекрыли бы улицу. Куча таджиков бы рыла, потом водопроводчики, потом электрики, потом опять таджики зарывали и камни выкладывали бы.

Т.е. смысл посыла моего в том, если бы весь этот объем работ у нас дать сделать двум толковым местным, снабдив их соответствующей техникой и инструментом, то оплата их человека-часа была бы нисколько не меньше (а скорее и больше), чем у офисного манагерского хомячья. Но надо проводить соответствующую политику по поощрению эффективности. А иначе безусловно всегда будет выбор в пользу дюжины таджиков вместо двух москалей, ибо так проще и бабла заныкать можно.

Такой же пример могу со своей дачи привести. Вот приезжает ко мне бригада хлопцев из смоленской области, делает работу на 200 тыр по отделке дома за 10 дней и уезжает. Т.е. на нос у них по 60 тыр. получается за это время. Работает от зари до зари, но очень качественно и креативно.
Таджики с таким качеством мне не сделают, и я их и за полцены не позову даже весь кишлак.
Логин вне форума Логин    
Аццкий клаббер
Старый #17   12.12.2012, 17:55
Сообщение от коляр Посмотреть сообщение
она же была..ее на борьбу с наркотиками бросили помнится)
Была налоговая. Теперь финансовая будет, такое название ещё не пробовали.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Adam_Kozlevich Посмотреть сообщение
Т.е. смысл посыла моего в том, если бы весь этот объем работ у нас дать сделать двум толковым местным, снабдив их соответствующей техникой и инструментом, то оплата их человека-часа была бы нисколько не меньше (а скорее и больше), чем у офисного манагерского хомячья.
Так гораздо труднее пилить и откатывать.
Хотя не удивлюсь, если на бумаге так и есть как ты обрисовал: в платёжной ведомости расписались двое, а работу делали два десятка привлечённых иностранцев.

Последний раз редактировалось Логин, 12.12.2012 в 17:55. Причина: Добавлено сообщение
верфишъ вне форума верфишъ    
евразийский патентный поверенный
Откуда: Москва; Авто: лимузин микры продан. Сервант 2020 куплен
Старый #18   12.12.2012, 20:04
Так гораздо труднее пилить и откатывать.
пилить и откатывать всегда и везде можно без проблем.
и бороться с распилами и откатами бесполезно. это как лечить флюс обезболивающими.
сначала может привести к наркомании, а затем к заражению крови и ага.
а на "борьбу с коррупцией" наши вожди уже, похоже, подсели.

кстати, последние годы советской власти характеризовались масштабной и самозабвенной борьбой сначала с прогульщиками, а затем с нетрудовыми доходами.

Добавлено через 10 минут
ваще, нормально. борьба с откатами.

я хочу отремонтировать дом. коплю три года деньги, потом нанимаю бригаду строителей. а лучше три бригады. с каждой требую откат в 10% или даже 30%. что нормально, если рассмотреть мои дальнейшие действия. а дальше я пропиваю вместе с бригадирами 80% тех денег, которые у них остались на проведение работ, а остальное они отдают субподрядчикам на проведение ремонта. а субподрядчики тоже катят. и мне с этого достается.

а на вырученные деньги я покупаю дом в испании.

и кто мне запретит вот так душевно распоряжаться моими деньгами?

Последний раз редактировалось верфишъ, 12.12.2012 в 20:05. Причина: Добавлено сообщение
UrizD вне форума UrizD    
Наш человек на западных рубежах
Старый #19   12.12.2012, 20:52
Президент не остался в стороне.
Уважаемые коллеги, друзья!
Я внимательно прослушал послание Президента Федеральному Собранию.
Честно говоря, уже вчера к вечеру я был уверен, что при той общественной поддержке, которую получило наше письмо, тема будет обязательно затронута в послании Президента. Резонанс был огромный. У нас замечательные, неравнодушные люди, и мы хотим жить в ЭТОЙ стране!

Тысячи писем пришли к нам в обратную связь. Десятки тысяч публикаций появились в интернете. Большинство радиостанций и телеканалов озвучили письмо в эфире. Огромное количество уважаемых изданий не оставили тему без внимания.

Нас услышали?

Уже вчера были получены, хоть и достаточно обтекаемые, но тем не менее констатирующие наличие проблемы комментарии от вице-премьера О. Голодец, министра труда М. Топилина, главы ФМС К. Ромодановского, пресс-секретаря Президента Д. Пескова. Сегодня в послании Федеральному Собранию Президент дал конкретные поручения. В частности, глава государства поручил:

1. Ужесточить борьбу с незаконной миграцией. Кроме того, запретить въезд граждан СНГ по внутренним паспортам к 2015 году.
Отлично. Хотелось бы, конечно, раньше, но я понимаю, что задача непроста и требует подготовки. Но все же я считаю, что два года - это слишком большой срок. При этом формулировка «к 2015» году позволяет решить задачу и раньше. Надеюсь, что те, от кого зависит воплощение в жизнь решений Президента, примут на себя повышенные обязательства и решат задачу раньше намеченного крайнего срока, получив ордена от Президента и благодарность от общества.

2. Ужесточить наказание за незаконную миграцию, за нарушения в сфере регистрационного учета.
Очень своевременно. Одновременно хорошо бы ужесточить наказание за взятки при проведении контрольных мероприятий.

Я понимаю, что многие поручения Президента, к сожалению, игнорируются. Посмотрим, что будет сейчас.

Нас услышали, и это хорошо. Хотелось бы, чтобы правильные слова перешли в правильные дела.

Не люблю писать открытых писем. Очень надеюсь, что в ближайшее время мы увидим реальное решение или хотя бы попытки решения озвученных проблем.
Хочется сказать огромное спасибо всем, кто поддержал, написал, позвонил, опубликовал, озвучил в эфире.
Всех с наступающим Новым годом!
С уважением, Алексей Захаров
Из подвала с топором
Старый #20   12.12.2012, 21:17
такое название ещё не пробовали.
задумался
интересно что выйдет
Сообщение от верфишъ Посмотреть сообщение
пилить и откатывать всегда и везде можно без проблем.
что и делается во всем мире
только в Европе это все делается умно и тихо....опытные
Алексей..вот видишь!все-гарант все решит)))))))))))))))
Форумы Club-Nissan.ru > Клубная тусовка > Беседка