|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
13.10.2006, 18:13
|
|
ИМХО Путевой лист не является основанием для управления ТС, принадлежащим юридическому лицу. Доверенность необходима.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 12
13.10.2006, 20:53
|
|
Григорий!
У нас в автопарке компании 54 авто, ни одной нашемарки и не один водила этих автомобилей не имеет доверенностей, только путевой лист.
|
|
# 13
15.10.2006, 21:39
|
|
Primar ------------------- +1,я несколько раз путевку заполнял при гайце(у меня 10к пустых всегда лежит,хотя доверенность проще)
|
# 14
15.10.2006, 21:54
|
|
Где то полгода назад меня на служебном МВ остановил гаец и потребовал именно путевой лист а не доверенность.Сказал что для авто зарегистрированых за юр.лицами доверенность теперь не действительна а только путевка.На вопрос -откуда такая инфа? Ничего не ответил.Хотел забить на это но не тут то было...Буквально на следующий день наш главбух сказал что отныне я должен ездить только по путевому листу.
По стечению обстоятельств через пару дней пришлось уйти вместе с шефом из этой конторы.Потому и не знаю надо все таки иметь доверенность или путевку для юр.лиц?
Юристы подскажите плиз! Спасибо.
|
|
# 15
16.10.2006, 09:28
|
|
Сообщение от GreGory
ИМХО Путевой лист не является основанием для управления ТС, принадлежащим юридическому лицу. Доверенность необходима.
|
Григорий, а генеральный директор сам себе будет выписывать доверенность?
|
|
|
# 16
17.10.2006, 19:47
|
|
ездил и езжу по доверенности,а путевки пустые и отштампованные имею на всякий случай,доверенности проверяют один раз из 10,все остальное время СоР достаточно.
|
# 17
18.10.2006, 14:26
|
|
Григорий, а генеральный директор сам себе будет выписывать доверенность?
|
А по-поводу Генерального я уже сказал - выписка из устава о том что ГД действует без доверенности (ибо 2 лица в ООО могут называться по-разному, а только единоличный исполнительный орган имеет право представлять интересы ЮЛ без доверенности) + выписка из решения акционеров или приказа о назначении.
ИМХО Путевой лист - основание для бухгалтерии списывать затраты на ГСМ на производственные расходы. Путевой лист доказывает необходимость поездок и их служебный характер. Путевой лист является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ для тех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, для которых перевозка автомобильным транспортом (Автолайн, Транс-Вей, троллейбусные и автобусные парки и т.п.) является основным видом деятельности.
З.Ы. Если кто-то приведет основания "недействительности" доверки на управление ТС - буду рад.
Последний раз редактировалось GreGory, 18.10.2006 в 14:42.
|
|
|
# 18
21.10.2006, 18:24
|
|
у меня кстати доверенность директору выписал замдиректора,и фсе нет проблем.
|
# 19
23.10.2006, 10:01
|
|
Сообщение от -СТАТУТ-
у меня кстати доверенность директору выписал замдиректора,и фсе нет проблем.
|
Простите, а каким образом? От имени общества действует по Уставу Директор! Как зам может выписать доверенность от имени Общества?
|
|
|
# 20
24.10.2006, 13:08
|
|
Касательно зам. директора - он может быть управомочен решать вопросы распоряжения и пользования автопарком. Поэтому доверенность вправе выписывать. Как и говорил выше - смотрите условия уставных документов.
Про Генерального выше разъяснил полностью.
Андрей, насчет "путевки" перелопатил все. ИМХО Обязательна "путевка" ТОЛЬКО для юридических лиц, для которых управление и использование транспорта для перевозки грузов / пассажиров - основной вид деятельности. Для остальных путевка вообще не документ... Кто опровергнет - буду рад.
Последний раз редактировалось GreGory, 24.10.2006 в 13:09.
Причина: Исправление опечаток
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|