|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
13.10.2011, 19:30
|
|
Сообщение от Lonjeron
в пэ-дэ-дэ
|
Ну раз "мама сказала, в бидоне" то вопросов не имею Имею просьбу - не давать призрачных, т.с., надежд соклубникам на основе таких, с позволения сказать, знаний.
Сообщение от Lonjeron
на усмотрение судьи
|
Так и путёвку такую можно выиграть по усмотрению судьбы. Знаю выигравших у напёрстнечников Судьи, чтоб мы о них не думали и не говорили и каковы бы они не были на сам деле - не думают об или/или, а рассматривают с учётом обстоятельств, факторов, причин, состояния действующих лиц и т.п. и прочая. 15 суток по такому делу - это анрил у мирового судьи, не говоря уж об вышестоящих.
ЗЫ Кста, запись в форуме автора, если её можно приобщить к делу - вистов не добавит в глазах судьи. Но это я не копенгаген, можно ли приобщить.
|
|
|
# 12
13.10.2011, 23:02
|
|
Сообщение от KendEr
то вопросов не имею
|
Не...ты лучше позадавай. Глядишь и не вляпаешься.
По закону, оставлением места ДТП является не нахождение гражданина в момент оформления протокола сотрудниками милиции. Если водитель ушел или уехал с места ДТП, однако явился ко времени оформления, нарушением это являться не будет.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от KendEr
15 суток по такому делу - это анрил у мирового судьи, не говоря уж об вышестоящих.
|
Ты фразу девочки об одном звонке по которому ВСЕ решат не помнишь? А если она не блефует? А если у нее бойфренд или папик такой же гранитом придавленный ибо яблоко от яблони и с кем поведешься - от того и наберешься никто не отменял. Или ты думаешь что живешь в правовом государстве?
Если это не понты, то сначала чела можно лишить прав, закрыть на 15 суток, а уже потом через всякие лайфжерналы ты будешь долго кричить чтобы свободное интернет сообщество перепостило эту хистори.
Это если у топикстартера "случайно" не окажется продажная доза герыча или россыпь патронов 7.62...ну или грязный ствол, а то и не до лайфжерналов будет. Возможно абсолютно все! Есть лишь цена вопроса и наличие/отсутствие связей.
P.S. бейсбольные биты продаются в любом ларьке, а у ларьков куча нарков, которые НЕ ЗА ДОЗУ, а за обещание получить дозу сделают все что угодно.
Добавлено через 7 минут
Сообщение от yrishinec
опрос: что делать-то? забить на это? Или ждать приключений от ГАИ или ее друзей? Помогите советом. Спасибо.
|
Начни собирать информацию. По тихому узнай через знакомых в ГИБДД зарегистрировано ли данное ДТП? Дальше по ветвичному принципу возможны варианты...
Последний раз редактировалось Lonjeron, 13.10.2011 в 23:02.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 13
14.10.2011, 10:23
|
|
Сообщение от Lonjeron
По закону
|
Хех, таки уже не в ПДД (постановлением правительства утверждены)? Хорошо. Будут рад указанию на норму (номер, дата закона, статья/пункт).
Один такой олень, по информации в блоге Синих ведёрок, так и провернул. Правда, он на членовозе, хз, ему и сойдёт може с рук, гайцы цирк тока такой цирк устроили, что и прав может лишиться.
Сообщение от Lonjeron
Ты фразу девочки об одном звонке по которому ВСЕ решат не помнишь?
|
У меня со школы иммунитет на такие угрозы от подобных личностей. И об авторе я также подумал, потому и советую не париться. Правда, если ему предъявят адекватные его удару повреждения бампера мадам и предложат решить вопрос полюбовно - рекомендую его так и решить. В конечном итоге он не прав.
|
|
|
# 14
15.10.2011, 23:46
|
|
Сообщение от yrishinec
Вопрос: что делать-то? забить на это? Или ждать приключений от ГАИ или ее друзей? Помогите советом. Спасибо.
|
Именно что ЖДАТЬ.
Только не приключений, а ГАИ.
Остаться на месте столкновения, вызвать ГАИ/ГИБДД и ждать ее приезда. Кто остался, тот автоматически прав, а кто уехал с места ДТП - автоматически виноват.
Все!
|
|
|
# 15
18.10.2011, 14:57
|
|
ПОпадал в подобное
Первый раз целенаправленно оторвал у Ауди А6 дверь в качестве мести за попытки подстав.
Чел конкретно подрезал, перестраиваясь в бок, потом я снес ему зеркало в своем ряду, ну а поскольку было лень ждать гаи я поехал. Чел открыл дверь, чтоб преградить мне путь, в итоге с пробуксовкой я ему ее вывернул наизнанку и оторвал вместе с петлями.
Потом меня выщемили системой поток, друганы помогли отмазаться.
В итоге баклан еще и виновен оказался, хотя машинку он удачно переставил из моей полосы
Второй раз я за такое же целенаправленное действие относительно Приоры отсидел сутки и получил повышение страховки на тыщу руб.
Третий раз окучил БМВ745 машины администрации губернатора Тот сам скрылся с места происшествия а я вызвал ГАИ
В итоге автору могу сказать так.
Угрозы этой дуры не стоят ничего, наплевать и размазать
По-хорошему конечно надо было дождаться ГАИ, но раз этого не произошло, то надо вспомнить как эта тёлка фоткала машину, то есть можно ли потом сказать что "она просто снимала", и ДТП не было, ну или если таки наедет ГАИ, надо упереться что дамочка угрожала наслать бандитов и фотала номер машины и т.п.....То есть никакого ДТП в принципе не было.
Ну и показания свидетеля будут в плюс.
Если у нее видеорегистратор записал как пассажир ее материл, это хуже,
но в целом надо понять что
1)Если пройдет 2 месяца(или 3,забыл, смотри Гражданский кодекс РФ) с момента ДТП и появления топикстартера в ГАИ, то лишить прав на 1-1,5 года или посадить на 1-15 суток нельзя, срок давности вышел
2)Это не отменяет разбирательств по имущественным претензиям
3)ОСАГи хватит чтоб починить ее бампер, даже если он рассыпался. Если не хватит- употеет судиться, это даже интересно, если не судился раньше.
У топикстартера удорожение страховки всего на 1000 руб (осаги)
4)Первая попытка давления со стороны этой тётки - заява в полицию об угрозах, тетка автоматом превращается в подозреваемую и будет просто рада отмазаться. (Проверено на личном опыте, у таких смелых обычно сразу мокрые штаны)
Сообщение от KendEr
15 суток по такому делу - это анрил у мирового судьи, не говоря уж об вышестоящих.
|
Я сидел по такому делу В принципе нормально, правда холодновато было, сентябрь.
Судья предложила на выбор, либо год лишения, либо сидеть , выбрал сидеть, так как надо было по работе на машине ехать
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Lonjeron
Начни собирать информацию. По тихому узнай через знакомых в ГИБДД зарегистрировано ли данное ДТП? Дальше по ветвичному принципу возможны варианты...
|
Автор это сам узнает, если его поймают системой Поток
Ну или не поймают, так выщемят во время прохождения техосмотра или при попытке продажи автомобиля.
Меня выщемили через 3 месяца в первый случай, уже правда отобрать было нельзя.
Автору советую пока свинтить номера, кинуть их в багажник и поставить корыто в гараж.
Если ДТП зарегистрировано, в течение недели-двух он получит по месту!!!! РЕЗГИСТРАЦИИ собственника автомобиля уведомление о произошедшем ДТП, если не получит- ЗАБИТЬ и жить спокойно
Инспектор по розыску будет обязан выслать такую повестку, если повестки нет, значит и дела не было
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от yrishinec
совершила обгон и стала подставлять зад своего мерзавца, причем делая это очень резко и опасно, чуть не скинула меня в Яузу на набережной
|
Надо было просто протаранить ее в бочину в своей полосе, она бы была виновата ;)
Сообщение от yrishinec
причем делая это очень резко и опасно, чуть не скинула меня в Яузу на набережной. все происходило на протяжении 1 км, не давая нормально ехать
|
я так с ауди ехал километров 10 Вот страху то натерпелся помню, очень боялся въехать в задницу, а он никак не хотел бочину подставить, поскольку понимал что я ему ее снесу без колебаний.
Сообщение от yrishinec
Надеюсь у этой соски 20-ти летней не хватит мозгов что-то предпринимать.
|
Да даже если и хватит, все равно ничего не грозит. Заява в отдел по борьбе с организованной преступностью...и...Они очень любят улучшать свою статистику ;)
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от KendEr
ЗЫ Кста, запись в форуме автора, если её можно приобщить к делу - вистов не добавит в глазах судьи. Но это я не копенгаген, можно ли приобщить
|
Этим никто заниматься не будет, АБСОЛЮТНО точно
Никому не надо шерстить интернет
Судья принимает решение по бумагам, предоставляемым ей гаишниками, и не более того
Последний раз редактировалось Сан-Саныч, 18.10.2011 в 14:57.
|
|
|
# 16
18.10.2011, 18:20
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
отдел по борьбе с организованной преступностью
|
нет давно уже этих подразделений
|
|
|
# 17
18.10.2011, 19:51
|
|
да, т.к. оргпреступность уже побороли Извините (с)
|
|
|
# 18
18.10.2011, 20:37
|
|
Не дрейфь! Приедет эта соска к папику, а он, как человек здравомыслящий , забьет на это дело, а соске скажет, что все решил, мол, тот человечек стоит в тазике на дне реки...... Или ваще, отберет машинку и пошлет на.........
|
# 19
18.10.2011, 22:17
|
|
Глупее, конечно, ситуации не придумаешь... Вспоминается фильм "Бумер": "тебя обгоняют, подрезают - че б ты сделал?"...
Поначалу у нас все смелые, а потом, когда приходит время отвечать за свои действия, начинаются крокодильи слезы.
Без обиняков, но это, в первую очередь, к ТС относится, который
а) преднамеренно совершил ДТП (а это можно и к умышленной порче имущества подтянуть, ст 167 УК, хотя и трудно доказуемо).
б) скрылся с места ДТП
Прежде чем что-то сделать, нужно хорошо подумать, какие могут быть последствия, и сможешь ли ты с ними справиться.
Что делать - а ничего тут уже не сделаешь.
Смысл дергаться и выяснять что-то в ГИБДД, если, как верно уже тут сказали, повестка и сама придет в случае заведения дела? (если, конечно, ТС не располагает возможностями дело прекратить в зародыше).
если со стороны пострадавшей будут материальные претензии, присоединюсь, опять же, к предыдущим ораторам, правильно было бы их возместить против расписки об отсутствии претензий.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Сан-Саныч
Надо было просто протаранить ее в бочину в своей полосе
|
надо было просто помнить правило 3 Д.
Добавлено через 17 минут
Сообщение от yrishinec
вышел из машины и высказал ей все что о ней думает.
|
А еще, к тому же, имело место оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме - ст 130 УК РФ.
Последний раз редактировалось IvanCB, 18.10.2011 в 22:19.
|
|
|
# 20
19.10.2011, 03:11
|
|
Сообщение от Сан-Саныч
Я сидел по такому делу В принципе нормально, правда холодновато было, сентябрь.
|
Сан-Саныч,
сиделец ты наш ты же меньше суток "сидел" (а не все 15 тянул от звонка и до звонка ) и вместо того, чтобы думать о содеянном и раскаиваться - к тюремщице клинья подбивал, мерзавец эдакий
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|