![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 11
03.10.2011, 13:06
|
|
Не знаю, что там суд, но жалобу бы я написал на руководство этого подразделения. На имя начальника ГИББД РФ, а копию Министру МВД. И ссылаться в жалобе именно на указание. Типа такой фразы можно " Не смотря на Ваши указания №хххх, инспекторами ( конкретное подразделение) продолжается использование порочной практики и тп"
Ниже это указание в "живом" виде.
|
|
|
# 12
03.10.2011, 14:27
|
|
и я о том же подумал. Только, прежде всего, в прокуратуру.
Параллельно с изысканиями документального подтверждения ошибок в организации ДД открываете второй фронт - жалобу в прокуратуру на действия ИДПС, да и всего отдела (с копией Кирьянову и министру), с просьбой дать оценку правомерности возбуждения дела об АП как такового. Разумеется, ссылаетесь на указы министра МВД и глав инспектора, пишите, что вместо принятия мер по надлежащей организации ДД инспектор в нарушение этих указов возбуждает дела, трясет деньгт (если считаете необходимым) и т.п.
Если прокуратура даст заключение, что АП само по себе возбуждено неправомерно, то дело, скорее всего, выиграете.
Если время не терпит, то ходатайство в суд - так мол и так, прокуратура проводит оценку правомерности, прав пока просю не лишать / заседание отложить и т.п.
|
# 13
03.10.2011, 15:17
|
|
Сообщение от IvanCB
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) жалобу в прокуратуру на действия ИДПС, да и всего отдела (с копией Кирьянову и министру),
|
Кирьянов, за это время, ушел на повышение. Сейчас начальник ГУ по обеспечению БДД МВД РФ является генерал-майор Нилов Виктор Иванович))
|
|
|
# 14
03.10.2011, 23:20
|
|
Жалею, что не написала жалобу сразу же... заболтали и отговорили меня в гаи((( почитала в инете, жалобу подают в десятидневный срок после получения протокола.
Похоже со стороны инспекторов было ещё одно нарушение(превышение полномочий), а именно выдача повестки в суд.
Завязок в Мосавтодоре нет, попробую туда завтра позвонить.
Но чую, что надо забить, тем более что острой необходимости в правах сейчас не имею.
# 15
03.10.2011, 23:43
|
|
Сообщение от Ksja
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) почитала в инете, жалобу подают в десятидневный срок после получения протокола.
|
не думаю, что срок давности для этого существует...
Подайте жалобу хотя бы для того, чтобы:
1) Во имя общества вообще и других водителей в частности поучить жизни инспектора (и, заодно, начальство и всех инспекторов этого отделения).
2) Посмотреть, что скажет насчет правомерности действий ИДПС прокуратура - крайне интересно.
|
# 16
04.10.2011, 02:18
|
|
чукча не писатель, чукча читатель (с)
101000, Москва, ул. Мясницкая, 3
Начальнику ГУ ОБДД МВД России
генерал-лейтенанту милиции
Нилову Виктору Ивановичу
от
Жалоба на неправомерные действия инспектора 10 батальона 1 полка ДПС «Северный» Морозкина А.А.
Уважаемый Виктор Иванович!
20 июля 2011 г. в 22:20 я была остановлена в населённом пункте Крутицы инспекторами 1 полка ДПС «Северный» Морозкиным А.А и его сотрудником, фамилия которого мне не известна. Без разъяснений они выписали мне протокол 50 АК № 875228 за нарушение знака 3.20 на участке АД «Москва-Бородино» на участке 71км+350м.
На автомобильной дороге «Москва-Бородино» на участке 71-72 км, установлен дорожный знак 3.20 и нанесена прерывистая разметка 1.5, что инспектор отобразил на схеме дислокации.
Знак 3.20 на 71 км автомобильной дороги «Москва-Бородино» не имеет таблички 8.2.1.
В приказе МВД РФ от 20.04.1999 n 297 (ред. от 28.03.2005) "об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел российской федерации" п. 13.21 сказано:
При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.
При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования (приложение 9). До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения.
Инспектор ДПС не сообщил о несоответствии разметки 1.5 и знака 3.20. Он выписал мне протокол по ст.12.15 ч.4, вручил мне повестку в суд, но забыл выдать мне на руки протокол. 21 июля я приехала в 10 СБ ДПС, получила ксерокопию протокола и
лично сообщила командиру 10 батальона 1 полка ДПС «Северный» подполковнику полиции Притьмову А.В о несоответствии разметки 1.5 и знака 3.20, в чём он пообещал разобраться.
Считаю, что протокол составлен по ст. 12.15 ч.4 составлен неправомерно, а также нарушает указание Министра внутренних дел РФ от 01.08.2007 г. № 1/6080, указание указание №13/6-120 от 30.06.2008 г. о несоответствии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков.
Прошу Вас:
1. Обязать ответственных сотрудников ГУ ОБДД МВД РФ исправить существующие противоречия знака 3.20 и разметки 1.5
2. Обязать ответственных сотрудников ГУ ОБДД МВД РФ предпринять меры к ограничению зоны действия знака 3.20 на 71 км автодороги «Москва-Бородино» путем установки таблички 8.2.1 или знака 3.21.
3. Рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности инспекторов 10 батальона 1 полка ДПС «Северный» Морозкина А.А. и инспектора, работающего с ним в паре.
4. В установленные законом сроки сообщить мне о предпринятых мерах письменно по адресу:
10 октября 2011 г ____________
Приложения на 2 (двух) листах.
-копия протокола
-копия схемы дислокации
|
надеюсь, что удастся получить хотя бы схему составленную гайцами
123242, Москва, ул. Красная Пресня, 10
Прокурору Пресненской межрайонной
прокуратуры ЦАО города Москвы
Басову Юрию Алексеевичу
от
Заявление
20 июля 2011 г. в 22:20 я была остановлена в населённом пункте Крутицы инспекторами 1 полка ДПС «Северный» Морозкиным А.А и его сотрудником, фамилия которого мне не известна. Без разъяснений они выписали мне протокол 50 АК № 875228 за нарушение знака 3.20 на участке АД «Москва-Бородино» на участке 71км+350м.
На автомобильной дороге «Москва-Бородино» на участке 71-72 км, установлен дорожный знак 3.20 и нанесена прерывистая разметка 1.5, что инспектор отобразил на схеме дислокации.
Знак 3.20 на 71 км автомобильной дороги «Москва-Бородино» не имеет таблички 8.2.1.
В приказе МВД РФ от 20.04.1999 n 297 (ред. от 28.03.2005) "об утверждении наставления по работе дорожно-патрульной службы государственной инспекции безопасности дорожного движения министерства внутренних дел российской федерации" п. 13.21 сказано:
При несении службы на посту или маршруте патрулирования сотрудник ДПС осуществляет контроль за обустройством и состоянием автомобильных дорог, исправностью технических средств регулирования (светофоров, дорожных знаков и т.д.), а также за производством работ на проезжей части.
При обнаружении недостатков инспектор ДПС сообщает об этом дежурному по подразделению, который записывает их в Журнал учета недостатков в состоянии улиц и дорог, повреждений технических средств регулирования (приложение 9). До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения.
Инспектор ДПС не сообщил о несоответствии разметки 1.5 и знака 3.20. Он выписал мне протокол по ст.12.15 ч.4, вручил мне повестку в суд, но забыл выдать мне на руки протокол. 21 июля я приехала в 10 СБ ДПС, получила ксерокопию протокола и
лично сообщила командиру 10 батальона 1 полка ДПС «Северный» подполковнику полиции Притьмову А.В о несоответствии разметки 1.5 и знака 3.20, в чём он пообещал разобраться.
Считаю, что протокол составлен по ст. 12.15 ч.4 составлен неправомерно, а также нарушает указание Министра внутренних дел РФ от 01.08.2007 г. № 1/6080, указание указание №13/6-120 от 30.06.2008 г. о несоответствии линий горизонтальной разметки требованиям дорожных знаков.
Прошу Вас:
1. Рассмотреть вопрос о правомерности действий инспекторов 1 полка ДПС «Северный» Морозкиным А.А и его сотрудником , работающим с ним в паре
2. Обязать ответственных сотрудников ГУ ОБДД МВД РФ исправить существующие противоречия знака 3.20 и разметки 1.5
3. Обязать ответственных сотрудников ГУ ОБДД МВД РФ предпринять меры к ограничению зоны действия знака 3.20 на 71 км автодороги «Москва-Бородино» путем установки таблички 8.2.1 или знака 3.21.
4. Письменный ответ о принятых мерах прокурорского реагирования направить в установленный законом срок мне по адресу:
10 октября 2011 г ____________
Приложения на 2 (двух) листах.
-копия протокола
-копия схемы дислокации
|
Грамотные люди, отредактируйте пожалуйста ![Shuffle](images/smilies/classic/shuffle.gif)
# 17
04.10.2011, 11:17
|
|
имхо: какая нафиг жалоба, если есть решение суда? Суд 1 инстанции признал административный материал обоснованным, нарушение выявленным. Тут только грамотная написанная апелляция по процессуальным мотивам для отмены (не правильно истолкованы нормы права и т.д.), в апелляции новые доказательства не принимаются судом.
Последний раз редактировалось stells, 04.10.2011 в 16:22.
|
|
|
# 18
04.10.2011, 16:14
|
|
Нилов генерал - майор полиции
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от stells
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) имхо: какая нафиг жалоба, если есть решение суда?
|
ты перечитай последнии посты и поймешь, о чем мы говорим.
Добавлено через 4 минуты
приказ 297 утратил силу в связи с изданием Приказа МВД РФ от 02.03.2009 N 187.
Последний раз редактировалось дядя Миша, 04.10.2011 в 16:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 19
04.10.2011, 21:33
|
|
Сообщение от Ksja
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Знак 3.20 на 71 км автомобильной дороги «Москва-Бородино» не имеет таблички 8.2.1.
|
, а также отсутствует (если это действительно так) знак 3.21, позволяющий участникам дорожного движения определить конец зоны запрещения обгона при разрешающей данный маневр дорожной разметке.
Добавлено через 4 минуты
Сообщение от Ksja
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) До устранения повреждений и помех для движения при необходимости осуществляет регулирование, принимает меры по обеспечению безопасности дорожного движения.
|
Вместо исполнения данных обязанносте и обеспечения надлежащей организации дорожного движения ИДПС такой-то устроил "конвейер" по выписке протоколов об АП учатникам дорожного движения.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от Ksja
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Притьмову А.В о несоответствии разметки 1.5 и знака 3.20, в чём он пообещал разобраться.
|
однако, вплоть до текущего момента (такое-то число), приложить фото) указанными должностными лицами никаких мер по устранению несоответствия дорожных знаков и разметки не предпринято (если это действительно так, разумеется).
Добавлено через 7 минут
Сообщение от дядя Миша
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) приказ 297 утратил силу
|
если так, то какой ныне регламентирует обязанности ИДПС? на него тогда ссылку.
Последний раз редактировалось IvanCB, 04.10.2011 в 21:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|