Сообщение от Kagi-kar
Прошу подсказать как поставить динамики с 4-мя шурупами в штатные места передней двери?
|
Можешь посмотреть как это сделано у меня на HB N16 для 165мм акустики :
http://photofile.ru/users/goa_head/2014368/
Народ правильно подсказал, подиум делается из фанеры. Свой я делал из 10-мм материала в два слоя, так что его общая толщина составила 2 см. Нижний, тот что с "ушами" (он крепится непосредственно к двери) срисовал со штатного один-в-один. Отступ от внешнего радиуса ко внутреннему взял порядка 12 мм, другими словами 12 мм это толщина получившегося кольца. Второе кольцо аналогично первому, за отсутствием "ушей" для монтажа. В процессе работы, решил что проще всего устанавливать конструкцию в такой последовательности :
1- монтаж первого кольца к двери
2- на втором кольце размечаем места под монтажные отверстия самой акустики. накерняем, а ещё лучше сверлим.
3- прикладываем второе кольцо вместе с акустикой к уже смонтированному и находим наилучшее положение относительно первого (чтобы исключить возможный контакт корзины динамика с металлом двери и тд).
4- отмечаем положение второго кольца на первом
5- склеиваем оба кольца
6- удерживая второе, сверлим сквозь уже имеющиеся отверстия в первом кольце, по сделаным отметкам ориентируясь, чтобы ничего не съехало.
7- подключаем динамик, устанавливаем его на место
8- скрепляем саморезами всю конструкцию. четыре самореза, которыми монтируется динамик, одновременно и стягивает обе части подиума.
Подиумы под тылы я изготовил аналогичным образом, обрисовав штатную акустику, но задействовав всего-лишь один слой фанеры.