|
| 
|
|
|

# 11
24.04.2011, 11:36
|
|
Вообще-то движение задним ходом не запрещено, но вот проезд перекрёстков это уже нарушение. Разметка в подавляющем большинстве случаев не позволяет доехав до перекрёстка выехать обратно в нужную сторону.
Проблема высосана из пальца. Я не понимаю чего они хотят, пусть работают лучше и качественней, а не думают где бы ещё штрафа задрать чтоб потом нас разводить, хотя в данном случае штраф наверное стоит немного увеличить. Так как обратно попасть на нужную полосу невозможно, то выезд на неё происходит с явным нарушением ПДД, машина нарушитель останавливается и составляется протокол, время на действо минут так 30-40, в итоге всё выигранное время теряется.
Сам так не объезжаю т.к. знаю что въёзжать обратно придётся с нарушением, а я стараюсь ПДД не нарушать, ну насколько это вообще можно сделать конечно.
А для начала надо поснимать мигалки со всех и вся т.к. именно они провоцируют остальных - им тоже хочется побыстрей попасть из пункта А в пункт Б.
Если же до перекрёстка есть разрыв и народ через него ныряет в остаток пробки, то я таких не пускаю, обычно "объезжатели" не обижаются.
|
|
|

# 12
26.04.2011, 13:23
|
|
Сообщение от Fenix747
 Если же до перекрёстка есть разрыв и народ через него ныряет в остаток пробки, то я таких не пускаю, обычно "объезжатели" не обижаются.
|
Вот это как раз и есть способ вернуться в свою полосу без нарушения нынешних ПДД.
|

# 13
26.04.2011, 14:24
|
|
А переходы проезжаемые задним ходом?
Вот что нарушается:
8.11. Разворот запрещается:
на пешеходных переходах;
в тоннелях;
на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними;
на железнодорожных переездах;
в местах с видимостью дороги хотя бы в одном направлении менее 100 м;
в местах остановок маршрутных транспортных средств.
8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.
Так что я не вижу проблем отлавливать нарушителей, чушь они городят что мол не можем и нарушений нет, всё есть. Видимо цели преследуются совсем другие - намыть больше денег за нарушения т.к. с этими копеечными штрафами стоять и ловить им неохота. Занимались бы делом был бы толк, а то занимаются набиванием карманов.
|
|
|

# 14
26.04.2011, 19:26
|
|
Сообщение от Fenix747
 А переходы проезжаемые задним ходом?
|
Проезжаемый задним ходом участок вполне может быть без перекрёстков и переходов и при этом содержать место, где разрешён разворот. Хотя для Москвы это, конечно, большая редкость. Так что и при нынешних ПДД вполне можно бороться, было бы желание.
|

# 15
26.04.2011, 20:10
|
|
Ну я исхожу из того что раз пробка то значит дорога явно ходовая и там ходит общественный транспорт. Ну а раз там ходит общественный транспорт то доехать задом вперёд можно только до ближайшей остановки или перехода, в зависимости от того что попадётся раньше. Участков без этих пунктов встретить практически нереально. Так что всё верно - было бы желание бороться с нарушениями они бы это делали, оснований для наказания у них достаточно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|