Сообщение от дядя Миша
ну и в чем проблема? Зачем пускать пузыри, если не прав?
|
Согласен! Зачем же вы их пускаете, дядя Миша?
Сообщение от дядя Миша
Повторюсь. Согласно законодательства РФ, вид на жительство имеет срок действия. Он у тебя заканчивался 23.05.10. По этому и было предоставленна временная регистрация на этот срок.
|
Два утверждения не связанные между собой. Частичка "По этому" - является ложной. Вы привыкли жить по понятиям, а не по законам?
Скажите, какой пункт правил указывает на временную регистрацию на срок действия документа, удостоверяющего личность?
Не сможете - такого пункта нет. В противном случае мы видели бы толпы россиян 20ти,40 и 60 летнего возраста, занимающихся бессмысленой перерегистрацией и приносящих дополнительный доход государству.
Напомню, уважаемый, с 30летним стажем,
Мне не известно ни одного случая временной регистрации ТС гражданам РФ на основании
окончания срока действия паспорта РФ (п.7 Статьи 1 Положения о паспорте гражданина РФ, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 «Об утверждении Положения о паспорте РФ»)
Сообщение от дядя Миша
Ты в курсе, что вида на жительства можно лишиться? Вот поэтому ВНЖ и имеет срок действия 5 лет.
|
Опять нарушение логической связи. Что-то у Вас не то логико-мыслительным аппаратом.
Повторю - процедура лишения ВНЖ не связана со сроком действия ВНЖ и может быть. Это два разных момента.
Сообщение от дядя Миша
А уж дальше сам решаешь продлевать или нет. Ты продлил его - прямой путь в регистрационное подразделение.
На эти 5 лет дадут временную регистрацию ТС. <--поскипано--->
Вон россияне некоторые регестрируются вообще на 3 месяца и каждый раз продлевают. Есть и такие.<--поскипано--->
Максимум час потерянного времени и 300руб пошлины.
|
У меня ТРИ автомобиля: Минимум три час времени и 900 рублей низачто. Представляю, что было бы, если б я со своими автомобильчиками, как рыбки в аквариуме.
Сожалею о росиянах, которые ведутся на закон "по понятиям" от людей в форме.
Кстати,
вернулся я уже из ГИБДД
с новыми номерами, новым ПТСом и новым Свидетельством о Регистрации ТС, без каких-либо временных ограничений.
Ибо, дядя Миша,
ЗАКОН - это ЗАКОН!
Спасибо огромное Гальченко Павлу! потому что именно
Ваши, Павел, слова, заставили меня досконально изучить требованиями Правил регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД РФ (далее – Правила Регистрации) и Административного регламента МВД РФ исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (далее – Административный Регламент), утверждённых Приказом МВД №1001 от 24.11.2008 (далее - Приказ). А также изучить Положения о паспорте гражданина РФ, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 «Об утверждении Положения о паспорте РФ»).
Потому что №115-ФЗ от 25.06.2002 года в редакциях до N 258-ФЗ, от 12.05.2010 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» меня научили "изучить" такие же, как дядя Миша, люди.
по своему справедливые, но, к сожалению, попирающие установленные законы.
Две бессоные ночи, по 5 часов рефератов из законов, сведение, анализ формулировок, и на выходе - отточенное заявление, раскладывающее всё по полочкам, выявляющее "понятия" за рамками законов.
Господа,
постоянно проживающие в РФ, готов поделится опытом, как получить по закону бессрочные
- Кредит в банке, на срок, превышающий срок действия ВНЖ
- Удостоверение на право вождения
- Свидетельство о регистрации ТС
С сегодняшнего дня, я проторил путь другим людям, со схожим статусом, чему невероятно рад. Пользуйтесь на здоровье.
p.s. Дядя Миша, не пускай пузыри - жду от Вас реальную ссылку на закон. И если такая штука найдётся - пойду и сдам документы сам, и пройду временную регистрацию
Добавлено через 19 минут
Сообщение от дядя Миша
Так что, если у Вас, вид на Жительство заканчивается 23.05.2010, а Вы не удосужились его продлить, то отказ в регистрации ТС правомерен.
|
Удосужился. И документы сдал вовремя. Изза одной поправки в 2НДФЛ сдал только 28ноября2009, по календарю должен был 21 ноября. Но сразу же в момент сдачи пакета документов - написал объяснительную, получил справку , что документы сдал нормально...
У ФМС - свои тараканы в голове. И они заранее точно не дают, а вот с задержкой - это да. И этот период времени я действительно не могу пользоваться ТС. Почему и чувствую несправедливость.