|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
12.05.2010, 16:05
|
|
Ну в интернете много историй таких. будут искать виноватого. дело в том, что машину становится невозможно снять с учёта или поставить, продать, переоформить и т.п. может и пользоваться нельзя будет. Я не знаю, разные бывают случаи. Она же ведь не только купленная, она ещё и украденная.
|
|
|
# 12
12.05.2010, 17:30
|
|
Сообщение от kopette
и что происходит в этом случае?
не могут же забрать купленную машину
|
Если в залоге, то легко.
Если в угоне, то как повезет...
|
|
|
# 13
12.05.2010, 18:07
|
|
это както неправильно
если машина в залоге - она не должна продаватся вообще. я имею ввиду, что это должно проверятся на этапе составления договора купли-продажи. если есть проблемы - никакой продажи не производится. разве ничего подобного не предусмотрено законом?
если ктото, подал заявление об угоне, когда уже машина продана - это тоже неаправильно. вероятно, есть какието сроки в законе, в которые можно подавать заявление об угоне.
даже если их нету, как владелец это будет обьянять, мол, у меня угнали машину. я подождал месяц, два. думал может сама назад приедет. а потом, думаю, подам я заявление об угоне... бред
мне кажется суд в этом случае выиграть проблемой не должно быть. другая проблема, что в договоре купли-продажи всегда указывается сумма далеко не та, за которую реально продается машина, дабы платить меньшую сумму налогов. и потом, если что, вернут тебе только ту сумму, что указанна в договоре, а не фактически, за которую ты купил
и неужели, нету какихто способов себя обезопасить?
Последний раз редактировалось Ines, 13.05.2010 в 14:13.
Причина: ненужное цитирование
|
|
|
# 14
12.05.2010, 18:20
|
|
на 100% нет.
Сумма в договоре указана меньше и даже её кто возвращать-то будет? Продавца ищи свищи, не найдёшь, нет виноватых. Базы по залогам и т.п. общей нету. Заяву об угоне очень легко могут подать через месяц, например хозяин скажет, что был на даче, а авто в городе в гараже и т.д. Суд выиграть - это очень большая проблема. А если окажется, что доки поддельные или номера перебиты, то вообще не авто, а подарок навсегда, не продать, за границу не выехать, справки собирать и т.п., а может вообще из 2 или более убитых собрана. В лучшем случае она останется у покупателя и на ней можно будет просто ездить.
Недавно наблюдал пример как страховая продала (не сама, а специально обученный человек, как бы не сотрудник её) авто как мало б.у. с небольшим пробегом, 1 хозяином и т.п. А месяцев за 8 до этого эта тачка на КАД была убита вхлам, двигатель выпал, стёкла все биты, акком метров на 30 вылетел, перед смятка, ещё и пострадавшие. Так вот продали её и новый хозяин и понятия не имеет, что с ней было, а тоже наверное пробивал.
|
|
|
# 15
12.05.2010, 18:32
|
|
ну ведь когда покупаешь. ты же смотришь на то, что б номера были не перебиты, что б их было хорошо видно и т.д.
и когда покупаешь, в договор навернякак вписываются данные продавца, паспорт, инн, адрес и т.д. И после этого может быть проблемой его найти?
подаешь в суд на него, остальное не твои заботы. ты же не обязан его "притащить" с собой
|
|
|
# 16
12.05.2010, 21:19
|
|
Так при покупке номера видны и прочее в порядке на пока не копаешь. Да, продавца потом не найти, иначе не было бы у людей таких проблем. Подаёшь в суд, тачку у тебя его забирают, ставят на штраф стоянку и говорят, что продавец не найден и не ищут его и проблемы становятся твоими.
Номера пербивают это ж не мотыгой с кувалдой работают, делают так, что никто не скажет на первый взгляд, что что-то не то. Иначе миллионы автомобилей не пропадали бы просто так.
|
|
|
# 17
12.05.2010, 21:32
|
|
Сообщение от wise
Да, продавца потом не найти, иначе не было бы у людей таких проблем. Подаёшь в суд, тачку у тебя его забирают, ставят на штраф стоянку и говорят, что продавец не найден и не ищут его и проблемы становятся твоими.
|
это всмысле до того, как поставил на учет на себя или может быть и после постановки на учет?
|
|
|
# 18
12.05.2010, 22:53
|
|
Я лично знаю человека которому после покупки, оформления и некоторого времени владения сообщили, что тачка его краденая и забрали, никаких денег и т.п. ему не возвращали. Забрала естественно милиция. Потом суды, экспертизы и т.п., ему её вернули и по итогу он на ней мог ездить, но не имел права никуда уезжать, переоформлять и ещё что-то делать, ещё её покацали пока она где-то стояла, украли вроде чего-то. Так и осталась она у него, дело не сдвинулось, ездил на ней и ездил, потом забил просто на всё это, стоит сейчас где-то этот ваз.
Ещё знаю как один человек купил здесь у первого в России хозяина автомобиль пригнанный из Германии лет 9 назад и поставленный в СПб на учёт, ездил на нём 2 года и продал другу своему из Москвы, причём это был второй автомобиль, который он ему продал. Но первый раз он ему его продал по доверке, тот катался в Москве, потом пригнал первый авто и отдал деньги за второй, но решил его переоформить, чтоб на питерских номерах по Москве не кататься и т.п. сняли здесь с учёта и поехал он в Москву. А там оказалась какая-то проблема, сначала в документах, потом с вином, потом с номером двигателя или кузова, потом всё решили и отправили зачем-то доки в Питер, они потерялись и всё по новой. В итоге он ездил на транзитах 2 года, сейчас продал её по запчастям или хз что сделал, но тоже неприятно это и тупо как-то. Т.е. её снимали и ставили на учёт несколько раз, а потом вдруг бах и оказалось, что она то ли угнанная, то ли с чужим вином... автомобиль 94 года если что.
Кроме угона много всего. Может быть битая, собранная, крашенная, утопленная в залоге и прочие гадости. И со всем этим она может пройти диагностику у дилера, понравиться при осмотре. Перекупщики везде, на популярные машины сбивают цены и потом не поймёшь то ли продают за честные деньги, то ли обмануть хотят, сложно за хорошие деньги найти хороший экземпляр.
|
|
|
# 19
12.05.2010, 23:34
|
|
ппц
уже реально отпадает охота покупать б/у авто
|
|
|
# 20
13.05.2010, 00:06
|
|
Пример 1 и 2, немного не то, но всё же.
Покупают же и нормальные машины люди, главное постараться максимально себя обезопасить, быть внимательным, всё смотреть, если сам не понимаешь, то со спецами проверенными, на слово не верить, не спешить, не ставить в приоритеты максимум экономии, не покупать у откровенных перекупщиков, постараться найти максимум истории авто, чтоб вся хронология без провалов, если есть сомнения, то нах такой авто. Иногда наверное лучше не пытаться указать меньшую сумму в документах ради небольшой экономии.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|