|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 11
25.03.2010, 22:47
|
|
Сообщение от WENT
Ездить и надеяться, что ничего страшного за оставшиеся полгода до конца гарантии с машиной не случится
|
Сергей, ну зачем Вы так пугаете человека?
Нет чтоб пригласить на ТО(кстати "большое" вроде ), пообещать адекватное отношение до конца гарантии и т.д. Неконструктивно действуете...
Кстати, Максим, у Вас в профиле 2006 год...или у Вас 2-я машина?
|
|
|
# 12
26.03.2010, 11:49
|
|
Сообщение от Lonjeron
Неконструктивно действуете...
|
А конструктивно - это выписать дубликат гарантийной книжки с печатями оф. дилера (липовыми, т.к. ТО у дилера не прводилось). Вы меня толкаете на должностное преступление и подделку документов ? И потом никто никого не пугает. По статистике заводской брак (если он действительно есть) проявляется в первый год эксплуатации или 20 тыс. пробега. Если до сих пор ничего не случилось, значит с машинкой все ОК.
|
|
|
# 13
26.03.2010, 12:13
|
|
Сообщение от WENT
статистике заводской брак (если он действительно есть) проявляется в первый год эксплуатации или 20 тыс. пробега.
|
ага вот только к корозия на моем дешевеньком авто вылезла на 3 годе эксплуатации и пробегеза 30 тыщ...
чёто не стыковочка у вас со статистикой..
|
# 14
26.03.2010, 12:26
|
|
Сообщение от potrebos
чёто не стыковочка у вас со статистикой
|
Во-первых статистика не утверждает, что все случаи вылезают в первый год, а во-вторых коррозия это отдельная песня. Я имел ввиду механические проблемы. Так что не вижу несоответствия.
|
|
|
# 15
26.03.2010, 12:32
|
|
Сообщение от WENT
А конструктивно - это выписать дубликат гарантийной книжки с печатями оф. дилера (липовыми, т.к. ТО у дилера не прводилось). Вы меня толкаете на должностное преступление и подделку документов ?
|
Нет, конструктивно - это объяснить человеку, если будет установлено что брак является следствием НЕ квалифицированного обслуживания серым дилером, то в гарантии может быть отказано.
Говоря по простому, человек может 99000км вообще не обслуживать автомобиль(или обслуживать его самостоятельно), а на 99500 приехать к Вам с заклинившим мотором стеклоочистителя, или треснувшим лобовым стеклом(на котором НЕТ сколов...хотя пахнет фанстастикой ), или облезшим хромом и т.д. и т.п. Вариантов миллион.
Вы же не откажете ему в гарантии? Ну так вот это и надо ему объяснить. Сделав это, Вы наверняка получите себе еще 1 клиента.
|
|
|
# 16
26.03.2010, 12:40
|
|
Евгений.
Все что Вы здесь написали безусловно правильно, но это все прописано в ЗоЗПП. Так что надо просто знать свои права и тогда вопросов будет меньше. Может я не внимательно прочел исходный пост, но мне показалось, что человек имеет ввиду что-то иное. А то о чем Вы пишите это прописная истина и как бы даже не обсуждается. Но на будущее Ваше замечание принимается.
|
|
|
# 17
26.03.2010, 12:45
|
|
Сергей, так в том то и дело, что 99% клиентов слабо подкованы в ЗоЗПП и для них является догмой правило - "не прошел ТО=>слетел с гарантии". Объясняйте что это не так этим 99%-м и забирайте их себе на обслуживание. Это же $$$
|
|
|
# 18
26.03.2010, 13:13
|
|
Сообщение от Lonjeron
Объясняйте что это не так этим 99%-м и забирайте их себе на обслуживание. Это же $$$
|
Согласен полностью, так и сараемся делать, просто в данном вопросе я уже писал мне показался нехроший подтекст. Может у меня уже как говорят психологи "профессиональная деформация" началась - везде кажется подвох какой-то
|
|
|
# 19
26.03.2010, 15:45
|
|
Сообщение от WENT
По статистике заводской брак (если он действительно есть) проявляется в первый год эксплуатации или 20 тыс. пробега. Если до сих пор ничего не случилось, значит с машинкой все ОК.
|
Сергей, я не раз был свидетелем, когда на а/м заявляли множество мелких неисправностей именно за 1-2 месяца до окончания гарантии. Причина: отсутствие времени у владельца и "ерундовость проблемы", т.е. ездить как бы можно, ну и ладно. А тут подошло время продавать автомобиль(или не подошло...это неважно ), гарантия заканчивается и любому нормальному человеку конечно же хотелось привести машинку в порядок без ущерба для семейного бюджета, благо это право ему было гарантировано при покупке нового автомобиля.
Ну приезжает такой человек с пробегом 95000км и заявляет Вам списочек из 5-10 позиций. Patrol не almera, запчасти стоят прилично и стоимость устранения претензий может быть сопоставима с рыночной стоимостью автомобиля. Как в таком случае поступите лично Вы?
Последний раз редактировалось Lonjeron, 26.03.2010 в 15:57.
|
|
|
# 20
26.03.2010, 16:01
|
|
Сообщение от Lonjeron
Как в таком случае поступите лично Вы?
|
Это проверка на "вшивость" (лояльность к клиенту)? Если говорить серьезно, то все зависит от конкретных дефектов. Если я вижу, что проблем с оплатой Ниссаном за данный ремонт не будет - то делаем по гарантии без лишних вопросов. Дело в том, что с 01.01.2010 в связи с кризисом, на автомобили у которых кончается срок гарантии нас обязали все ремонты согласовывать с НМР. Поэтому теперь не все зависит от нашего желания. Вот такие современные реалии и нам приходится их учитывать. Поэтому в качестве информации для всех - нашли дефект, не тяните до конца гарантии, чем быстрее приедете, тем больше шансев, что устраним по гарантии.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|