Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана).
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #11   25.03.2010, 22:47
Сообщение от WENT Посмотреть сообщение
Ездить и надеяться, что ничего страшного за оставшиеся полгода до конца гарантии с машиной не случится
Сергей, ну зачем Вы так пугаете человека?
Нет чтоб пригласить на ТО(кстати "большое" вроде), пообещать адекватное отношение до конца гарантии и т.д. Неконструктивно действуете...
Кстати, Максим, у Вас в профиле 2006 год...или у Вас 2-я машина?
WENT вне форума WENT    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: subaru impreza wrx, nissan pathfinder
Старый #12   26.03.2010, 11:49
Сообщение от Lonjeron Посмотреть сообщение
Неконструктивно действуете...
А конструктивно - это выписать дубликат гарантийной книжки с печатями оф. дилера (липовыми, т.к. ТО у дилера не прводилось). Вы меня толкаете на должностное преступление и подделку документов ? И потом никто никого не пугает. По статистике заводской брак (если он действительно есть) проявляется в первый год эксплуатации или 20 тыс. пробега. Если до сих пор ничего не случилось, значит с машинкой все ОК.
potrebos вне форума potrebos    
Клаббер-завсегдатай
Старый #13   26.03.2010, 12:13
статистике заводской брак (если он действительно есть) проявляется в первый год эксплуатации или 20 тыс. пробега.
ага вот только к корозия на моем дешевеньком авто вылезла на 3 годе эксплуатации и пробегеза 30 тыщ...
чёто не стыковочка у вас со статистикой..
Аццкий клаббер
Старый #14   26.03.2010, 12:26
Сообщение от potrebos Посмотреть сообщение
чёто не стыковочка у вас со статистикой
Во-первых статистика не утверждает, что все случаи вылезают в первый год, а во-вторых коррозия это отдельная песня. Я имел ввиду механические проблемы. Так что не вижу несоответствия.
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #15   26.03.2010, 12:32
А конструктивно - это выписать дубликат гарантийной книжки с печатями оф. дилера (липовыми, т.к. ТО у дилера не прводилось). Вы меня толкаете на должностное преступление и подделку документов ?
Нет, конструктивно - это объяснить человеку, если будет установлено что брак является следствием НЕ квалифицированного обслуживания серым дилером, то в гарантии может быть отказано.
Говоря по простому, человек может 99000км вообще не обслуживать автомобиль(или обслуживать его самостоятельно), а на 99500 приехать к Вам с заклинившим мотором стеклоочистителя, или треснувшим лобовым стеклом(на котором НЕТ сколов...хотя пахнет фанстастикой), или облезшим хромом и т.д. и т.п. Вариантов миллион.
Вы же не откажете ему в гарантии? Ну так вот это и надо ему объяснить. Сделав это, Вы наверняка получите себе еще 1 клиента.
WENT вне форума WENT    
Аццкий клаббер
Старый #16   26.03.2010, 12:40
Евгений.
Все что Вы здесь написали безусловно правильно, но это все прописано в ЗоЗПП. Так что надо просто знать свои права и тогда вопросов будет меньше. Может я не внимательно прочел исходный пост, но мне показалось, что человек имеет ввиду что-то иное. А то о чем Вы пишите это прописная истина и как бы даже не обсуждается. Но на будущее Ваше замечание принимается.
Аццкий клаббер
Старый #17   26.03.2010, 12:45
Сергей, так в том то и дело, что 99% клиентов слабо подкованы в ЗоЗПП и для них является догмой правило - "не прошел ТО=>слетел с гарантии". Объясняйте что это не так этим 99%-м и забирайте их себе на обслуживание. Это же $$$
WENT вне форума WENT    
Аццкий клаббер
Старый #18   26.03.2010, 13:13
Объясняйте что это не так этим 99%-м и забирайте их себе на обслуживание. Это же $$$
Согласен полностью, так и сараемся делать, просто в данном вопросе я уже писал мне показался нехроший подтекст. Может у меня уже как говорят психологи "профессиональная деформация" началась - везде кажется подвох какой-то
Аццкий клаббер
Старый #19   26.03.2010, 15:45
По статистике заводской брак (если он действительно есть) проявляется в первый год эксплуатации или 20 тыс. пробега. Если до сих пор ничего не случилось, значит с машинкой все ОК.
Сергей, я не раз был свидетелем, когда на а/м заявляли множество мелких неисправностей именно за 1-2 месяца до окончания гарантии. Причина: отсутствие времени у владельца и "ерундовость проблемы", т.е. ездить как бы можно, ну и ладно. А тут подошло время продавать автомобиль(или не подошло...это неважно), гарантия заканчивается и любому нормальному человеку конечно же хотелось привести машинку в порядок без ущерба для семейного бюджета, благо это право ему было гарантировано при покупке нового автомобиля.
Ну приезжает такой человек с пробегом 95000км и заявляет Вам списочек из 5-10 позиций. Patrol не almera, запчасти стоят прилично и стоимость устранения претензий может быть сопоставима с рыночной стоимостью автомобиля. Как в таком случае поступите лично Вы?

Последний раз редактировалось Lonjeron, 26.03.2010 в 15:57.
WENT вне форума WENT    
Аццкий клаббер
Старый #20   26.03.2010, 16:01
Как в таком случае поступите лично Вы?
Это проверка на "вшивость" (лояльность к клиенту)? Если говорить серьезно, то все зависит от конкретных дефектов. Если я вижу, что проблем с оплатой Ниссаном за данный ремонт не будет - то делаем по гарантии без лишних вопросов. Дело в том, что с 01.01.2010 в связи с кризисом, на автомобили у которых кончается срок гарантии нас обязали все ремонты согласовывать с НМР. Поэтому теперь не все зависит от нашего желания. Вот такие современные реалии и нам приходится их учитывать. Поэтому в качестве информации для всех - нашли дефект, не тяните до конца гарантии, чем быстрее приедете, тем больше шансев, что устраним по гарантии.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Юридическая консультация