|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 171
03.08.2009, 22:18
|
|
Сообщение от Мириам
 я не о христиантсве если что
|
Сообщение от Мириам
 Именно так и было с христианством.
|
как-то надо бы в одном масштабе мыслить, а то, когда выгодно, говорим о христианстве, а когда невыгодно, - как бы не о нем
Сообщение от Мириам
 Потому что за все это время ну наверное уже можно было бы давно убедится в том что бога нет.
|
я что-то пропустил, или есть неопровержимое доказательство его существования? основанное на фактах, а не на вере?
Сообщение от Мириам
 Ты же не будешь утверждать, что солнце прячется от слепых..
Они просто его не видят.
|
а можно именно на этом тезисе построить религию, где солнце будет обладать некоей божественной волей и само будет определять кому показываться, а кому - нет. Про слепых тоже можно подумать - возможны варианты от еретиков до святых, узревших истинное светило
тут кстати вспомнятся такие имена как Ярило, и легко можно увязать с корнями и национальной идеей.
это я к тому, что любая религия - суть идеология, а идеология конкуренции не терпит обычно
Сообщение от Мириам
 а стоунхедж.. являются одним из памятников веры того времени..
|
или все-таки зачатков науки? в вере возможен точный математический расчет?
Сообщение от Мириам
 Строительство пирамид, стоунхедж тот же..это же адский труд, на который уходило полжизни..
|
чьи-то "полжизни", а чьи-то сотни и тысячи жизней (на чьих костях это воздвигалось), которые не считали те, для кого это строилось
Сообщение от Мириам
 ..а первых христиан гоняли..и еще как.
|
по геополитической обстановке есть подозрение, что и последних тоже будут гонять неслабо
Сообщение от Мириам
 во-первых источники разные бывают..во-вторых, я не книжкам верю..просто когда это на жизнь перекладываешь - как то все сходится..как пазл..ну в моей системе мировоззрения точно..
|
ключевая фраза
верить или не верить и кому\во что пусть каждый решает сам.
|
|
|

# 172
04.08.2009, 00:07
|
|
Читая сейчас более сотни новых сообщений за один день, несколько раз порывался ответить с цитированием. Но так и не стал. Ещё раз убедившись, что у... как бы это сказать... активноверующих иная логика. Посему тезисы будут истолкованы не в том смысле. 
|
|
|

# 173
04.08.2009, 00:09
|
|
Сереж, у каждого своя логика и своя вера... даже если это вера не в Бога.
|

# 174
04.08.2009, 05:04
|
|
Сообщение от Логин
 Ещё раз убедившись, что у... как бы это сказать... активноверующих иная логика.
|
Сереж, мне кажется, ты маленько несправедлив в формулировках или суждениях. Никто тебе не пытается ничего навязать, поверь.
|
|

# 175
04.08.2009, 07:07
|
|
Сообщение от alexius72
 как-то надо бы в одном масштабе мыслить, а то, когда выгодно, говорим о христианстве, а когда невыгодно, - как бы не о нем ....
...это я к тому, что любая религия - суть идеология, а идеология конкуренции не терпит обычно.
|
Алексей, xристианство - скажем частный случай общей веры..в чем противоречие?)))
Спасибо хотя бы что признал мою способность мыслить, а не тупо верить)))
Про прочие тезисы и доказательства..
Для меня они есть. Для тебя думаю они не будут таковыми.
Тем более что принимать или не принимать - дело каждого. Согласна.
Сообщение от alexius72
 чьи-то "полжизни", а чьи-то сотни и тысячи жизней (на чьих костях это воздвигалось), которые не считали те, для кого это строилось .
|
А не возникает вопроса, почему фараоны обладали такой властью..почему именно в Египте возник институт царской власти..и народ так слепо подчинялся фараонам?
Сообщение от Логин
 У активноверующих иная логика. Посему тезисы будут истолкованы не в том смысле. 
|
Сереж)) а в чем разница между верущим и активноверующим?)))
Кстати у меня вот язык не поворачивается назвать себя верующей..если говорить о христианстве. Потому что я теперь понимаю что это означает. Совесть не позволяет.
Но это ведь потому что у меня иная логика да?)))))
|
|
|

# 176
04.08.2009, 07:21
|
|
Сообщение от верфишъ
 смысл жизни мужчины - в сексе. женщины - в детях
|

Допустим. А если она не может иметь детей? Изначально, после болезни/несчастного случая/ и т.п.? Это означает что ее жизнь абсолютно бессмысленна? А почему именно у нее так, за что ее лишили смысла при рождении или по воле случая? Почему этот случай именно с ней? И зачем ей тогда вообще было рождаться?
А если смысл жизни мужчин в сексе..то нафиг вы тогда занимаетесь чем то еще?)))))))) Чтобы потом сказать "дорогая, я так устаю на работе?"))))))))))
|
|
|

# 177
04.08.2009, 08:48
|
|
Маша, спокойно и по-доброму прошу: если ты хочешь продолжать дискуссию, то научись этому искусству, особенно слушать собеседника. Потому что сыпать своими вопросами в ответ на обращенные к тебе не очень красиво и правильно.
Если ты отстаиваешь СВОЮ точку зрения, то объясни как ТЫ понимаешь то или иное свойство/явление, а не "отпасовывай мячик" назад фразами типа
Словом, Логин, +1 к тебе...
еще несколько моментов хотел отметить, прежде чем перейти в читатели:
xристианство - скажем частный случай общей веры..в чем противоречие?)))
|
я о другом говорил, перечитай более вдумчиво
почему фараоны обладали такой властью..почему именно в Египте возник институт царской власти..и народ так слепо подчинялся фараонам?
|
ой ли? а может, фараоны, все-таки, опирались на какую-то силу? народ, в принципе, слепо не подчиняется никогда и нигде, а только в силу необходимости. а вот истоки этой необходимости могут быть разные - страх, вера, идея...
Допустим. А если она не может иметь детей? Изначально, после болезни/несчастного случая/ и т.п.? Это означает что ее жизнь абсолютно бессмысленна? А почему именно у нее так, за что ее лишили смысла при рождении или по воле случая? Почему этот случай именно с ней? И зачем ей тогда вообще было рождаться?
|
опять вопросы-вопросы.. ответы-то дает вера на эти вопросы? потому что поставить вопрос легко, а вот ответить на него...
з.ы. обещанных примеров так и не видно...
|
|
|

# 178
04.08.2009, 09:37
|
|
Сообщение от alexius72
 ответы-то дает вера на эти вопросы?
|
Конечно дает, но не верующие интуитивно им противятся.
|

# 179
04.08.2009, 10:34
|
|
+ много к Сереже, Логину.
Сообщение от Снуп
 Конечно дает, но не верующие интуитивно им противятся.
|
См. выше.
Зы. Обещанного я так и не увидела. Это уже к Мириам. Или все же разницы почти нет?
|
|
|

# 180
04.08.2009, 10:41
|
|
кстати, хотела ответить на вчерашние сообщения других клабберов (по теме) но сообщений не нашла, некоторые свои тоже. Кмк кое-кто тут, нетерпящий инакомыслия, на свое усмотрение зачищает..... посему даже не вижу смысла продолжать обсуждение.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|