|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 161
29.01.2009, 10:21
|
|
Сообщение от Логин
 ...
Даётся отрывок, где родители Базарова пришли на могилу сына. Приведу часть:
...
|
Ты по приведенной тобой части отрывка хочешь, чтобы мы чего-то ответили? Детям проще, они на уроках это дело терли, так что там скорее всего достаточно просто ответить, главное - уметь размышлять немного.
Сообщение от weiss
 я вижу. тема сисек не раскрыта.
|
Вот за что Анатолега уважаю - так это за то, что он всегда вникает в самую суть проблемы и раскрывает в двух-трех словах.
Сообщение от viHTik
 ИМХО
право креститься или нет, считаю надо оставлять за ребенком...
меня к сожалению в детстве никто не спросил, а я бы тогда сказал "нет"... но это уже так.. что случилось, то случилось..
|
Мы у дочки поинтересовались - тебя крестить или нет, родная? Она скромно промолчала.  Молчание - знак согласия, мы так и поступили.
Если серьезно, то человек самостоятельно может принимать настолько важные и серьезные решения дай Бог после 25 лет. А уж от ребенка ожидать подобного вообще неправильно - он полностью зависит от мировоззрения родителей и окружающих.
|

# 162
29.01.2009, 10:58
|
|
Сообщение от viHTik
 право креститься или нет, считаю надо оставлять за ребенком...
|
в корне ошибочная точка зрения.
|
|

# 163
29.01.2009, 11:03
|
|
Сообщение от weiss
 в корне ошибочная точка зрения.
|
да неужели?
может тогда и религию всем навязать?
а кто против нашей конфессии - мечом и огнём? (с)
зы. точка зрения - единственно верная, имхо.
|

# 164
29.01.2009, 11:05
|
|
Ром, ну а во сколько лет ребенок сможет внятно САМ решить нужна ему религия или нет?
|

# 165
29.01.2009, 11:08
|
|
Сообщение от Aurelia
 Ром, ну а во сколько лет ребенок сможет внятно САМ решить нужна ему религия или нет?
|
Это раз. Потом, если не дай Бог, с ребенком что-нибудь случится и он погибает? Некрещеного ни отпевать, ни поминать нельзя. Для верующей матери - это самая большая беда.
|
|

# 166
29.01.2009, 11:11
|
|
Если в семье живут по "законам" их религии, то ребенок впитывает с рождения это, так что крестить, только чтоб крестить - глупо. Тогда действительно надо дать дитю шанс выбрать. Хотя как правило, шансов не дают. А потом люди не знают ничего кроме пасхи и рожденства. И то, как и что приготовить потом 
|
|
|

# 167
29.01.2009, 11:11
|
|
Сообщение от Aurelia
|
Ир, вот когда человек сам решит, тогда и решит.
я не считаю нужным своей дочери что-то навязывать, тем более считаю, что это не нужно.
и её бабушки, которые ей парят моск по этому поводу мной вежливо посылаются нах.
всё что ей нужно - я ей сам объясню, если ей это будет когда-то интересно.
просто я как щас помню, как меня маленького бабушка с матерью таскала в церковь причащацца да испаведавацца, меня аж воротило от всего этого.
да и сейчас меня туда не затащишь ничем 
ибо считаю что это удел людей, которым заняцца больше нечем в жизни.
тему для себя закрыл, спасибо за внимание 
|

# 168
29.01.2009, 11:12
|
|
Сообщение от weiss
 Потом, если не дай Бог, с ребенком что-нибудь случится и он погибает? Некрещеного ни отпевать, ни поминать нельзя. Для верующей матери - это самая большая беда.
|
Верующие матери дитёв в первые дни жизни крестят.
|

# 169
|
|
Сообщение от weiss
 Для верующей матери - это самая большая беда.
|
Извини, но для ЛЮБОЙ (прочти) матери самая большая беда - гибель ребнка (т-т-т)
|
|
|

# 170
|
|
Сообщение от Aurelia
|
нивосколько... точно также он не сможет решить - нужна ли ему химия, физика и алгебра. поэтому спрашивать мнение ребенка, кмк, глупость несусветная...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|