Сообщение от Светлана N16
Ну чего! Не томите!
|
Ну так разобрать фото - не щи томить
Добавлено через 7 минут
Мои заметки.
Прибыл в Ростов часов в 10 утра. На дорогу ушло 2,5 часа (от выезда с МКАД на Ярославку - 190 км вышло). Неприятно удивился обилию "Стрелок" над трассой. Потом в "В. мастерстве" выложу места.
Дорога оч. приличная 90 км. Это с учетом нового участка в объезд Двориков с прилежащими горками. Скользко было. Но Бог и миловал и экстрима не случилось.
Анзор любезно встретил у гостиницы. Подождав Диму ака Profesor с семьей и дружно подкрепившись в "Детском кафе" ;) мы отправились на прогулку по Кремлю. Благо, что он был совсем рядом.
Солнце пыталось пробиться сквозь дымку
Вначале мы забрели к Успенскому собору
Мимо церквей Одигитрии и Воскресения (внутри кремля)...
... пришли к Звоннице. Ну как не взойти?
Узкие проходы! Древние явно потоньше были
Колокола вызвали живой интерес...
Жаль звонить не дали. Но Анзор все равно звонил
Спустившись на землю и пройдя сквозь стену...
Мы вошли в кремль.
Места внутри стены немного. Все постройки стоят достаточно близко и в то же время, в основном, не налезают друг на друга. Внутренняя площадь в замерзшим прудиком посередине закрыта от ветра и создает ощущение уюта.
Ц. Одигитрии
Ц. И. Богослова
Вид на Успенский собор
Царское крыльцо и Красная палата (Где-то тут снимали "Ивана Васильевича"
)
Анзор, хоть и пытался убедить нас, что он чуть не в первый раз в кремле, уверенно вел нас через всякие стены
И мы послушно следовали за ним
Дети - особая статья
Пригляд и пригляд требовался.
А иной раз выручала только папина-Димина скорость
Хотя иногда они умиротворялись... на ручках
Ну а с папой на пару и пошагать по ступеням можно
Гуляли примерно 2 часа. Набрели на стену, на которой, похоже и ловили "демонов" стрельцы из "Ивана Васильевича"
Если честно, я после той прогулки пару часов прикорнул и практически никуда уже не гулял. Но мне увиденного хватило. Благость кремлевская будет со мной надолго.
Надеюсь, что Свят, который приехал позже, Profesor и Веселов, привывший с супругой к вечеру ближе, напишут свои версии событий, в т. ч. и о о ралли, свершившимся в воскресенье и о шашлыкинге.
А мне на второй день мне пришлось возвращаться в первопрестольную и в 9 утра я благополучно был уже близ ВДНХ.
Да! Были еще вечерние субботние посиделки. Вполне приятственное поглощение яств и напитков под мерную беседу
. Фото у меня нет
Вот как-то так.
Полная версия моего альбома здесь:
https://picasaweb.google.com/geomay64/2011#