|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 161
18.04.2011, 15:38
|
|
Сообщение от kondus
... общался с инженером по гарантии Автоцентра Ниссан на Таганке ...С его слов...ТС из РБ считаются европейскими, поэтому при каждом гарантийном случае будет осуществляться запрос на добро производителю, что существенно увеличит и так не маленькие сроки ремонта по гарантии.
|
Сергей! привет! тут нужда заставила пройти на офиц. сайт НМР http://metafaq.nissan.ru/help/ru-ru/services/garantiya
вот инфа по конкретному твоему вопросу
"Вопрос: Сохраняется ли гарантия на втомобиль привезенный из Европы?
Ответ: Гарантийные обязательства Ниссан, предоставляемые компанией Nissan International SA, распространяются на каждый новый автомобиль, проданный, зарегестрированный и эксплуатируемый в странах Европы, где имеются официальные дилеры Ниссан."
|
|
|
# 162
18.04.2011, 16:48
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Гарантийные обязательства Ниссан, предоставляемые компанией Nissan International SA, распространяются на каждый новый автомобиль, проданный, зарегестрированный и эксплуатируемый в странах Европы
|
Если в Японию грамотно написать, то можно нагнуть наших - это вранье. Просто тяжело представительству гарантийные обязательства на европейские машины оплачивать из своего кармана. Особенности годовой отчетности и маржиналки.
|
# 163
18.04.2011, 21:20
|
|
Японии сейчас не до нас
просто машина, официально продаваемая от НМР, но в разных автосалонах - в Минске "на Куприянова" и в Москве - в "Н-н-Таганке", сотрудником дилерского центра "Н-н-Таганке" почему-то разделяются. Искусственно нагнетается проблема, имхо.
|
|
|
# 164
18.04.2011, 22:27
|
|
Сообщение от MIRONOFF
Искусственно нагнетается проблема
|
Вряд ли.
|
# 165
18.04.2011, 22:37
|
|
Сообщение от Уkkо
Вряд ли.
|
Вова! еще раз перечитай сообщение Сергея - №147. И поймешь, что
а) Мы с Белорусией + Казахстан - Таможенный союз.
б) Сергей приобрел новенький ниссан у дилера в Минске.
в) Рулит дилерами в России и в Беларуси - НМР.
г) Соответственно, НМР завозит машинки в ТС и продает через дилеров, а значит - машины официально ввезенные и "европейки".
д) Какому-то умнику в Н-н-Т вздумалось, что машина из Минска - дожна проверяться через запрос у завода изготовителя.
С чего бы?
вот я и говорю что придумал он проблемку, нагнал волну, типо "где купили - там и обслуживайте". Где то я уже такое сообщение видел от форумчан про дилеров Москвы.
|
|
|
# 167
19.04.2011, 14:30
|
|
Сообщение от KendEr
Нужно на ТП узнать номер исходящего их запроса. С ним звонить в РБ по номеру 8-10-375-17-218-97-19 - там всё скажут (в т.ч. входящий, если пока нет ответа, и исходящий ответа, мне даже зачитали текст ответа
|
Спасибо за инфу.
Добавлено через 5 минут
Сообщение от MIRONOFF
Ответ: Гарантийные обязательства Ниссан, предоставляемые компанией Nissan International SA, распространяются на каждый новый автомобиль, проданный, зарегестрированный и эксплуатируемый в странах Европы, где имеются официальные дилеры Ниссан."
|
В гарантии никто не отказывает, но через запрос.Вопрос только в том, кто сколько по времени готов ждать прихода =добра=, когда авто нужно каждый день.
Последний раз редактировалось kondus, 19.04.2011 в 14:31.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
# 168
19.04.2011, 17:16
|
|
Сообщение от kondus
В гарантии никто не отказывает
|
еще бы! нет оснований в отказе.
Сообщение от kondus
..но через запрос. Вопрос только в том, кто сколько по времени готов ждать прихода =добра=, когда авто нужно каждый день.
|
Вот это и удивительно, учитывая вышенаписанное
Сообщение от kondus
ТС из РБ считаются европейскими, поэтому при каждом гарантийном случае будет осуществляться запрос на добро производителю, что существенно увеличит и так не маленькие сроки ремонта по гарантии.
|
А то оф. дилер в нашем тамож. союзе (в Москве) не может у НМР (в Москве) узнать по VIN номеру ничего о машине?
|
|
|
# 169
19.04.2011, 18:42
|
|
По гарантии вопрос простой (задам его НМР по мылу): кем по нашему ЗоЗПП являются НМР, наши ОД и собственники а/м в отношении машины, проданных/купленных в РБ (и соответствнно, регулируется ли нашим ЗоЗПП отношения собственников и НМР и ОД)?
Варианты: потребитель, изготовитель, импортер, уполномоченная изготовителем (продавцом) организация.
Если на эти отношения наш ЗоЗПП не распространяется, то тупо курим гарантийку и чешем репу в плане юрисдикции решения споров
Добавлено через 24 минуты
Предлагаю тем, кто купил машину в РБ, написать в НМР по адресу russia@nissan-services.eu
Примерно след. содержания:
В дата мной приобретен автомобиль Nissan у ОД "Автоцентр на Куприянова" (СООО "ДрайвМоторс") в Республике Беларусь. VIN .............
В этой связи прошу разъяснить:
1. Распространяются ли гарантийные обязательства на вышеуказанный автомобиль на территорию России (могу ли я предъявлять претензии по устранению недостатков официальным дилерам Nissan в России)? Если да, то в полной мере или с изъятиями?
2. Распространяются ли (полностью или частично) положения Гражданского кодекса РФ и закона РФ "О защите прав потребителей" на отношения владельца вышеуказанного автомобиля, ООО "Ниссан мотор рус" и офиц. дилеров Nissan в России в части устранения недостатков автомобиля?
3. Кем согласно основным понятиям используемым в законе РФ "О защите прав потребителей" являются ООО "Ниссан мотор рус" и офиц. дилеры Nissan в России?
Последний раз редактировалось KendEr, 19.04.2011 в 18:42.
|
|
|
# 170
20.04.2011, 12:03
|
|
Уже пишу.
Добавлено через 1 час 4 минуты
Только,что звонил на ТП Пикинский узнать исходящий своего запроса.Предложили позвонить после обеда, якобы пришли ответы по новым авто, но ещё не успели обработать.Предполагаю, что инфа пришла не по одному ТС, поэтому есть смысл прозвонить по своим ТП.
Последний раз редактировалось kondus, 20.04.2011 в 12:03.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|