|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 151
04.11.2009, 02:05
|
|
Сообщение от alexius72
 Для меня он объяснил больше, чем прямые ответы
|
Так и не перечитал. Понятно... Значит я был прав. 
|

# 152
04.11.2009, 11:31
|
|
по сабжу - валить.
|
|

# 153
04.11.2009, 22:41
|
|
тема раскрыта , кмк ))
|
|
|

# 154
04.11.2009, 23:11
|
|
Сообщение от Снуп
 Так и не перечитал.
|
С чего такая уверенность?
Сообщение от Снуп
 Понятно.
|
Да ну?
Сообщение от Снуп
 Значит я был прав. 
|
Отнюдь, просто, кмк, захотелось оставить за собой последнее слово 
Да ради кого-бы-то-ни-было, пожалуйста...
По итогам темы можно провести аналогию с последними кадрами известного фильма, где Буч Кессиди и Санденс Кид против всей мексиканской армии...
2 верфиш: Александр, так если идеи со времен Спарты, они не могут принадлежать Шикльгруберу 
|
|
|

# 155
05.11.2009, 00:09
|
|
высшая мера
перед этим дней 15 о общей камере краснопресненской пересылки
|

# 156
05.11.2009, 02:56
|
|
Мда. предыдущее свое сообщение в этой теме написал, прочитав первые несколько постов. Щас осилил все. Снуп молодца, держишься))
по сабжу, подробней. При 100% доказанности вины - а кто-нибудь может это гарантировать? Где гарантия, что какого-нить подгулявшего работягу менты с железной дороги не подтянут под выполнение "плана по маньякам"?
Я за введение высшей меры за "преступления против личности, совершенные с особой жестокостью". Когда читаю подобное, другого мнения у гражданина нормального быть не может. Может, конечно, я не настолько чувственный, как Кся и Пуська (глаза у меня не на мокром месте), но детей пострадавших жалко.
А вот я читаю, что Снуп пишет (без эмоций, которые горячо и интенсивно испытывают некоторые писатели в этой теме, в том числе весьма мной уважаемые) и понимаю, что если отбросить кое-какие детали, мысль Снупа пошла чуть дальше, чем мысль Таши и Кси (уж звиняйте за личности - выбрал высказывания с наиболее яркой эмоциональной окраской). Кто будет судить? Тетя судья, у которой ребенок примерно такого же возраста болен неизлечимой болезнью? Или у нее просто ПМС, или мама болеет, или собаку сбило машиной или взломали дачу? Или дядя судья, у которого детей нет, и он вообще недолюбливает национальность, к которой имеет счастье/несчастье принадлежать семейство пострадавшее? Вы НИКОГДА В ЖИЗНИ не учтете всех факторов, которые вкупе смогут обеспечить справедливый суд, ибо люди снедаемы страстями. Вспоминайте об этом хоть иногда, прежде чем делать подобные выводы в ту или иную сторону.
Понятие суда людского для человека религиозного весьма неоднозначно. Поэтому любые высказывания типа "без суда и следствия", "чтобы другим неповадно было", "линчевать" представляются просто неразумными для человека верующего. Точка зрения Снупа мне понятна, я ее в какой-то мере поддерживаю. Я лично считаю, что никто не накажет человека лучше, чем он сам, при условии, что он хоть сколько-нибудь вменяем. И для этого отлично подойдет какой-нить необитаемый/плохообитаемый островок в районе полярного круга. Пусть выживают, если смогут, в изоляции от нормального общества, не хавая бабло налогоплательщиков.
А девочки наши не могут, кажется, на физиологическом уровне признать существование точки зрения, отличной от их собственной, к превеликому сожалению. Недавний пример из темы про дела семейные. Грустно, но селяви, как говорится.
ЗЫ верфишъ, Сань, я тобой просто восхищаюсь 
|
|

# 157
05.11.2009, 03:27
|
|
Сообщение от weiss
 Вы НИКОГДА В ЖИЗНИ не учтете всех факторов, которые вкупе смогут обеспечить справедливый суд, ибо люди снедаемы страстями. Вспоминайте об этом хоть иногда, прежде чем делать подобные выводы в ту или иную сторону
|
Тогда можно совсем от судебной системы отказаться. Только как будем жить тогда? Законы нравственности увы пока не работают..значит будет выживать сильнейший..и все человечество пострадает..от страстей кстати..
Сообщение от weiss
 Понятие суда людского для человека религиозного весьма неоднозначно. Поэтому любые высказывания типа "без суда и следствия", "чтобы другим неповадно было", "линчевать" представляются просто неразумными для человека верующего. Точка зрения Снупа мне понятна, я ее в какой-то мере поддерживаю.
|
"Каждому дается по силам его".. и "За грехи отцов платят дети"?..ну в общем то с этой точки зрения законы мироздания суровы...если такое происходит с тобой или твоими детьми ..значит есть за что.. Потому что это самое страшное наказание для человека..понимать что из-за тебя страдает твое самое дорогое и такое беззащитное существо..
Вспоминая дискуссии на темы религий..эта точка зрения никогда тут не будет популярна.
Сообщение от weiss
 Я лично считаю, что никто не накажет человека лучше, чем он сам, при условии, что он хоть сколько-нибудь вменяем.
|
А если нет? Если не вменяем и это животное, которое себя уже не контролирует? А если это сосед по лестничной клетке..который в любой момент может кинуться с ножом в припадке..а ты беззащитна..и т.п.
И потом поддерживать их жизнь за полярным кругом тоже как то надо..иначе это будет то же убийство, только отсроченное чуток по времени.
Сообщение от weiss
 А девочки наши не могут, кажется, на физиологическом уровне признать существование точки зрения, отличной от их собственной
|
А у девочек просто проявляется такая штука, как материнский инстинкт..Вам, мальчикам, не понять.
Я вот вроде все понимаю..умом..но любого, кто обидит моего ребенка ..ну в общем нарушу заповедь точно..подсознание сработает быстрее..инстинкт сохранения рода если хотите.
|
|
|

# 158
05.11.2009, 03:47
|
|
Сообщение от Мириам
 Если не вменяем и это животное, которое себя уже не контролирует?
|
ну я же писал. внимательно читаем.
Сообщение от weiss
 Я за введение высшей меры за "преступления против личности, совершенные с особой жестокостью".
|
|
и
Сообщение от weiss
 для этого отлично подойдет какой-нить необитаемый/плохообитаемый островок в районе полярного круга. Пусть выживают, если смогут, в изоляции от нормального общества, не хавая бабло налогоплательщиков.
|
|
Сообщение от Мириам
 инстинкт сохранения рода если хотите.
|
очень здорово.
- сынок, я убила того, кто тебя обидел.
- мама, да ты же убийца....
за этот инстинкт не одно поколение будет расплачиваться.
Сообщение от Мириам
 Вам, мальчикам, не понять.
|
не много на себя берете? 
|
|

# 159
05.11.2009, 03:57
|
|
признаю, что вопрос крайне неоднозначный и многогранный. однако даже с учетом некоторого противоречия в моих высказываниях, хочу заметить, что различаю ситуации "твоего обидчика наказали" и "твоего обидчика я лишил жизни".
|
|

# 160
05.11.2009, 09:39
|
|
Сообщение от weiss
 А девочки наши не могут, кажется, на физиологическом уровне признать существование точки зрения, отличной от их собственной
|
Тут ты не прав, Толик... и не надо делать таких выводов, т к мы тоже высказываем своё мнение, наличие которого, похоже, вы не можете принять...
Сообщение от weiss
 При 100% доказанности вины - а кто-нибудь может это гарантировать?
|
данный случай, который и стал началом этой темы - конкретный пример... всё на видеокамере ...
в общем, я согласна с сообщением Маши ...
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|