|
|
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|
# 141
10.04.2014, 18:42
|
|
Юрочка, а еще масса для антенны коварная штука. Хорошая масса залог успеха, но надо и машину не портить и ее найти... А потом еще и профилактику делать
|
# 142
11.04.2014, 08:55
|
|
Terr, А в чем проблема найти массу?! тем более что у меня разминусовка дополнительно установлена мною) да и вешать планирую на заднюю дверь, о она вроде железяка...
|
|
# 143
11.04.2014, 10:39
|
|
эта масса совсем не то что необходимо для антены,антене необходим непосредственный контакт с кузовом автомобиля для надежной работы
при фальш массе очень скоро возможны сбои в работе антены,окисление клемм фальш массы и самое главное это кабель,как ты будеш его заводить от ант. в салон?
|
# 144
11.04.2014, 12:54
|
|
1. ну если цеплять на дверь, она по петлям к кузову, провод через резинку, у меня же хлопушка, и по порогу до сидушки, и установка под сидушкой.
2. А если дополнительно сделать провод и от антенны провести до кузова и там установить?! (провод массы)
|
|
# 145
11.04.2014, 12:59
|
|
масса на петли ни о чем
провод через резинку это правильно но он не очень любит постоянных перегибов(открывание и закрывание хлопушки)
дополнительный провод в качестве массы я кокраз про него и писал что его соединение в месте с кузовом и будет окислятся(проверено на собственном опыте),а так зайди на си-бишный сайт и посмотри,можешь и почитать как правильно установить для надежной связи
|
# 146
11.04.2014, 13:14
|
|
SANSAN, зайду, почитаю.
Сегодня-завтра скорее всего буду покупать, а ставить в воскресенье, заодно спойлер буду ставить с новыми креплениями.
|
|
# 147
14.04.2014, 10:55
|
|
А... Я в субботу поставил рацию и антенну, но ещё ничего не настраивал, времени нет, землю отдельно вывел (правда кинул на стойку землю, а не на антенну), временно установил на заднюю правую дверь, чтобы легко было легко опускать антенну... даже пообщался с кем-то, вот только не дошло до меня надо на FM или AM сидеть?! т.к. и там и там слышу шумы и разговоры, и на каких каналах кто, где сидит, 15 канал понятно дальнобои, а остальные.. Ну и как появится время, буду настраивать, ну и если понравится, я себе её уже на постоянку установлю, если нет, то демонтирую и продам.
комплект: Megajet MJ-555 + Sirio perfomer + переходник для установки на дверь....
1. правильный вывод земли с антенны и приход к кузову.
2. модернизация антенны, если есть возможность
3.1. модернизация радиостанции по предложенным вариантам... (лайт версия)
3.2. модернизация радиостанции по предложенным вариантам (глубокая модернизация)
4. Установка станции на постоянку
5. установка антенны в крышу.
6. или продажа)))
|
|
# 148
14.04.2014, 16:41
|
|
Сообщение от Юрочка
на каких каналах кто, где сидит
|
На 15 АМ все в основном и сидят. А Так преход по договоренности с собеседником на другой канал в АМе или FMe .
Свобода не в том, что бы делать то, что хочешь, а в том, что бы не делать того, чего не хочешь.
|
|
|
# 149
14.04.2014, 16:45
|
|
blaster, сенкс))))
|
|
# 150
14.04.2014, 18:18
|
|
Сообщение от Юрочка
и на каких каналах кто, где сидит,
|
Запроси "КОНТРОЛЬ" на частотах:
- 27.135 мГц (АМ) канал дальнобойщиков
- 26.985 мГц (FM) канал службы КРИК
- 26.965 мГц (FM) канал службы ПИТЕР
На этих частотах ВСЕГДА кто-то сидит, пусть скажут ОТКУДА тебя слышно и КАК КАЧЕСТВО связи.
Вот тогда и можно будет судить о качестве твоего РАДИО-КОМПЛЕКТА.
- И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
(Омар Хайям, 1048-1131г. поэт, философ, астроном, математик.)
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
|
|
|