|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 141
11.04.2011, 00:58
|
|
Забрал машину у дилера в Минске. Доехал без приключений. Есть интересный момент- если кто будет покупать машину в РБ , вам нужно будет купить белорусскую страховку. Для не резидентов РБ (в том числе граждан РФ) оплата только в валюте (хотят или $, или евро), но ОБЯЗАНЫ принимать и российские рубли (25$ или 17 евро, или 700 рублей). Я потратил полдня в субботу пытаясь купить страховку, т.к руби принимать не хотели, а сдачи со 100$ не было. В итоге, убедил принять рубли, но времени потратил очень много.
Кстати плату за дорогу не берут, я для них был как белорус, т.к машину купил в Минске (мелочь, а приятно). На границе показал таможенную декларацию и все ок. Наших гайцов тоже все устроило, но ОСАГО нужна.
В понедельник поеду на Зеленоградскую таможню
|
|
|
# 142
11.04.2011, 00:58
|
|
Приветствую всех участников форума!
|
|
|
# 143
11.04.2011, 10:02
|
|
Сообщение от Effossor
Кстати плату за дорогу не берут,
|
Интересно... А с нас наоборот 40 руб. с первого кпп, 80 руб. со второго (против 20 руб. для россиян)! Т.к. машина нигде не зарегистрирована.
|
|
|
# 144
11.04.2011, 11:59
|
|
Там от ОД если уезжать - по любому мимо офиса главной их СК прозжаешь. Тоже говорили, что только инвалюте - грю, нету. Пересчитали по курсу в бел. рубли - так я даже меньше требуемого заплатил
Сообщение от Effossor
На границе показал таможенную декларацию и все ок.
|
1. Что за декларация?!
2. С 01.04. отменили же контроль на границе?
|
|
|
# 145
12.04.2011, 10:17
|
|
Сообщение от KendEr
Там от ОД если уезжать - по любому мимо офиса главной их СК прозжаешь. Тоже говорили, что только инвалюте - грю, нету. Пересчитали по курсу в бел. рубли - так я даже меньше требуемого заплатил
|
Совершенно верно. Именно в этом офисе отказались брать и белорусские и как ни странно наши. Суббота была, руководства не было, но и в других местах тоже самое. В итоге, приняли только нашими рублями.
Сообщение от KendEr
Сообщение от Effossor Посмотреть сообщение
На границе показал таможенную декларацию и все ок.
1. Что за декларация?!
2. С 01.04. отменили же контроль на границе?
|
Ничего там не отменили. Как стояли караваны фур, так и стоят. Меня тормознул наш таможенник, попросил документы. ГТД его устроило. Заняло 1 минуту.
Сдал вчера документы на таможню. Запрос будут делать. Сказали недели через 3 звонить. Но ездить можно. Наши гайцы меня даже не тормозят)))
|
|
|
# 146
12.04.2011, 10:29
|
|
Тупанул на счёт декларации - ГТД ж это
|
|
|
# 147
12.04.2011, 11:35
|
|
Сегодня общался с инженером по гарантии Автоцентра Ниссан на Таганке на предмет постановки на гарантийное обслуживание и спросил про проблему , связанную с гарантийными книжками старого образца.
С его слов, у машин проданных до 01.04.2011 проблем не возникнет, но есть нюанс.ТС из РБ считаются европейскими, поэтому при каждом гарантийном случае будет осуществляться запрос на добро производителю, что существенно увеличит и так не маленькие сроки ремонта по гарантии.
|
|
|
# 148
12.04.2011, 11:47
|
|
Сообщение от kondus
поэтому при каждом гарантийном случае будет осуществляться запрос на добро производителю
|
Хех, я тут на днях оформлял по гарантии перекрас 5-й двери у Икса 2008 г.в. - стандартный массовый баг. Так вот, дескать, теперь они делают запрос в Европу. Хотя в ноябре это же оформлял (но не успел перекрасить, вот и новое направление получаю) - так инженер по гарантии сам за 10 минут всё оформил.
Похоже, что Ниссан опупел от своих косяков - что-то много их, не мухлуют ли ОД наши, вот и решил повысить контроль.
А вообще - вопрос занятный: в какой мере наш ЗоЗПП распространяется на машины, купленные не в России.
|
|
|
# 149
12.04.2011, 12:03
|
|
Виктору KendEr и Сергею kondus за информационную поддержку.
я отвалился. отказался от покупки у них. Кто знает, можт оно и к лучшему.
менеджер на Куприянова Шичко Дмитрий - вообще очень подвел. две недели жду от него только отсканированный подписанный с их стороны Договор.
"завтра договор вышлю", завтра, послезавтра", "сегодня уже некому подписать, потом", то Алексей Волосевич в Москву уехал. и так далее.
Звонил и Волосевичу и побеседовал с Мариной Витковской. Была мысль сменить менеджера с самого начала работы с салоном. Обещает на завтра прислать по электронке инфу - потом ловлю его на телефоне - а его то нет на рабочем месте, то вообще ничего не присылает. С его стороны вообще ни одного звонка в мою сторону.
в итоге - чашу переполнила информация "возьмите серо-голубую. черной машины в апреле-мае не будет" - а ранее договаривались - я выбрал авто из списка машин на сайте с ориентировочной поставкой до конца мая ( + месяц по договору они брали в запас) и комплектация уже и в их списках салона на эту машину я был.
сложилось такое впечатление, что продинамили спецом. машину то продать они все-равно в легкую смогут. спрос есть.
|
|
|
# 150
12.04.2011, 12:40
|
|
Да, они мутные какие-то, особенно сейчас, когда у них такая фигня с валютой и приближением 01.07.10. И понимают, что никто (НМР) их не пожурит, а сами сейчас некислыми монополистами выглядят.
ЗЫ А я бы сменил чёрный на серо-голубую
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|