|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 141
11.08.2013, 00:52
|
|
Виталь, тут компромисса не существует. Я же ежедневно езжу на целой куче разных авто - от Жигулей до Бентли, и зачастую благодарю "жинеров" за встроенные системы стабилизации.
|
|
|
# 142
11.08.2013, 02:31
|
|
Сообщение от 100nx
благодарю "жинеров" за встроенные системы стабилизации.
|
Да я о тормозах в принципе... Было несколько ситуевин на авто с ABS, но я ни разу не дал ей сработать, ни зимой ни летом.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 143
11.08.2013, 02:42
|
|
Вит, одно дело когда тормозишь в спокойном темпе, и совсем другое - когда тачко уводит в неуправлямый занос. Консенсус для меня состоит в том, чтобы электроника вмешивалась уже практически на самом пределе.
|
|
|
# 144
11.08.2013, 10:27
|
|
100nx, В спокойном режиме вообще пофиг есть какие либо системы или их нет.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 145
11.08.2013, 20:06
|
|
Сообщение от 100nx
зачастую благодарю "жинеров" за встроенные системы стабилизации
|
Когда застревал на ровном месте? Это для тех у кого ботинки тяжёлые, а голова лёгкая.
Бывалые говорят в горах на гравии АБС верная смерть.
Помочь не попасть в дтп абс мне ни разу за всё время не помогла, зато помогла попасть в первую в своей жизни дтп с кузовным ремонтом.
|
|
# 146
11.08.2013, 22:41
|
|
AD Patrol, В Карелии в прошлом году нёсся в ночи, повороты ну очень реальные и тормозить приходилось с 80 примерно. Дорога гравийная гребенка. С ABS половину поворотов проехал бы))) То то под утро упирался в местных которые там максимум 40 ехали, правда были и кто катили в моем режиме, но буквально два-три авто...
|
|
|
# 147
29.08.2013, 20:58
|
|
(Кэп mode on) Тормозить надо осторожно (Кэп mode off)
|
|
|
# 148
30.08.2013, 01:04
|
|
Сообщение от ling-ling
Тормозить надо осторожно
|
Нет! Тормозить нужно умело и самое главное - результат. Но это приходит с опытом или тренировками.
|
|
|
# 149
30.08.2013, 05:13
|
|
Тормозить нужно так, чтобы не въехать в препятствие, и при этом так, чтобы сзади идущий не въехал в тебя. А, согласно ПДД, еще и не вилять при этом по полосам. И учитывать состояние дорожного покрытия. Поэтому до того, как опыт впитается в спинной мозг, дистанция водителю в помощь.
|
# 150
17.10.2013, 08:25
|
|
Тормозить надо так, что бы не влететь куда нибудь) нужно чувствовать авто. Тренировки специальные не требуются, вы когда нибудь видели объявления "Учу тормозить"? а тут уж как повезет дано вам управлять тс или нет
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|