Ксюшка, не сердись, мы ж по теме вроде)
Танкяна тут уже пол-форума слушало, наверное. Тут без комментариев. Разве что, если не знать, что это просто Танкян, можно принять просто за новый альбом SOAD.
Насчет Scars On Broadway - спасибо, даже не в курсе был, послушаем)
На концерт не пошел бы точно, потому что толпу не люблю, а прослушивание музыки превращается в самовыживание. Уже очень не хочется лазить в общей куче бешенных людей, хотя раньше спокойно ходил по клубам на Психею, Amatory, Jane Air и иже с ними... Последнее, на что ходил в клуб, были Deftones. С тех пор - только на сидячие места. Я на концерты хожу не прыгать, а музыку слушать.
Теперь по теме:
1. Metallica - Death Magnetic
Наконец-то после овощного St. Anger появился новый альбом. Радует мелодикой и звучанием. Плюс понравилась структура песен, когда, как раньше, в пределах одного трека несколько раз меняется настроение.
Вроде ярко выраженных хитов и нет, но в целом диск достаточно сильный, слушать можно) Кому-то покажется, что я тут металлику опустил, типа как же так, они же боги... А вот мне так не кажется уже. Потому что это просто альбом, просто в духе металлики, просто потому что надо.
...иногда кажется, что Хэтфилд свое фирменное "уеакх" в конце каждого слова добавляет просто потому что все так привыкли...
2. Cavalera Conspiracy - Inflikted
Совместный альбом братьев Кавалера. Ну, не знаю. Ни рыба, ни мясо, это лично мое мнение. Уху просто зацепиться не за что. Вроде и на Soulfly похоже, а песни какие-то венегретные и не запоминаются совсем. Хотя насчет звучания ничего плохого не скажу, мне нравится) На любителя вобщем.
3. Soulfly - Conquer
Новый диск Soulfly неожиданно оказался очень даже приятным сюрпризом. Эта группа всегда славилась очень классными моментами в песнях в перемешку с проходными, разве что эти самые проходные моменты обычно забывались, оставляя в памяти те самые мелодии, которые из головы не вылетали ну никак. Так вот новый альбом, как мне кажется, насквозь пронизан мелодикой. И слушается на одном дыхании. Очень гармонично в живые, тяжелые треки вписаны спокойные переходы. Проходных треков практически и нет. 5 баллов из 5.
И напоследок - сюрпрайз для любителей питерской альтернативы. Эмо, если хотите. Прошу не путать с тем понятием эмо, о котором уже на каждом углу говорят. Настоящее эмо - это вот оно, ничего общего с девочками с черными волосами в розовой одежде не имеющее. Пабабабаааам))
4. Оригами - Синдром Кассандры
Как-то я упустил их из виду, а они вот творят. И уже с первой песни чувствую, что-то не то. Полез на сайт. Каково же было удивление мое, когда узнал, что вокалист Максим из группы ушел, а они взяли другого...
И не смотря на старую добрую в плане музыки группу Оригами, мы благодаря новому вокалисту получили очередное унылое говно, которых по питерским клубам играют тысячи начинающих групп. Ведь Максим был можно сказать фишкой группы, которая выделяла ее из всех... А теперь... эхх...
Но слушать можно, если смириться с отстойным вокалом. Потому что музыка на пятерку. Опыт-то не пропьешь)) Разве что со звуком вроде что-то не то. На прошлом альбоме был лучше.
А обиднее всего, что группа на своем официальном сайте открещивается от всего прошлого творчества, а это 2 полноценных, со своим характером альбома. Ужас, что творится.
Слушайте музыку, товарищи, она наш саундтрек по жизни