|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 131
19.02.2009, 11:58
|
|
Сообщение от Aurelia
 Хани, какой кошмар 
А вы потом звонили куданить? как вопрос со сворой решился?
|
присоединяюсь, это кошмар и еще быть с ребенком..
звонить надо коммунальным службам, там делается заявка на отлов..
самое печальное в нашей стране, что отловы устраивают при детях, какие психические травмы получает ребенок при этом, можем только догадываться..
все в нашей стране через одно место к сожалению..
|
|
|

# 132
19.02.2009, 11:59
|
|
Сообщение от Honey
 А скоро начнутся весенние свадьбы у собак, они тогда носятся по всему району никого не замечая, и еще приплод ожидается.
|
 ужас
И вот что делать?
Защитники, скажите что делать?
|

# 133
19.02.2009, 12:00
|
|
Сообщение от uki413
 самое печальное в нашей стране, что отловы устраивают при детях, какие психические травмы получает ребенок при этом, можем только догадываться..
|
а родителей у детей нет что-ли?
|

# 134
19.02.2009, 12:02
|
|
Сообщение от Honey
 Пыталась позвонить по нескольким телефонам. Вроде, была у нас такая служба в городе, но по-моему, из-за нерентабельности, они закрылись.
А скоро начнутся весенние свадьбы у собак, они тогда носятся по всему району никого не замечая, и еще приплод ожидается.
|
Девушка, единственное что могу посоветовать, если вы знаете эти места, где своры собак, то лучше обходить их..я не знаю как работают коммунальные службы в Железнодорожном, но знаю, что в подмосковье вообще безобразие везде..мама у меня в Реутово живет..
большего увы я посоветовать не могу ничего..
|
|
|

# 135
19.02.2009, 12:05
|
|
Прочел написанное за вчерашний вечер после моего ухода. Черезчур много эмоций.
Тема далеко не однозначная, у каждого свое мнение, зачастую диаметрально противоположное, свой жизненный опыт ...
Немного из моего опыта:
С собаками тем или иным образом пересекаюсь с детства (родился в деревне, у дедушки была связка гончих, да и дворняга тоже). Собак уважаю, особенно больших. Поэтому не держу, считаю содержание крупного животного в городской квартире издевательством над ним.
Могу оценить намерения собаки по отношению ко мне (нейтралитет, дружелюбие, страх, агрессия или нападения), да и то не на 100%. Мои жена и дочь не могут, поэтому боятся. У человека, испытывающего страх, выделяется адреналин (точно такой же, как и при агрессии), собаки его чувствуют, но ситуацию не могут оценить и вынуждены либо отступить, либо сразу атаковать (типа защищаясь от испугавшегося человека).
У моих родителей собственный дом в пригороде (не Масква). После смерти папы дворовый пес (помесь немецкой овчарки и колли) сошел с ума и перекусал многих родных (мне тоже слегка досталось). После того, как он покусал и маму, был отравлен.
По работе когда-то частенько приходилось проходить через территорию одного предприятия мимо одной местной дворняги (размером с лайку). Сто раз проходил - отношение нейтральное. Однажды иду, а она на меня бросилась с лаем. Крикнул на нее громко, топнул ногой, сделав шаг навстречу - убежала. Через некоторое время опять иду мимо (там еще местные работяги стояли). Собачка, чувствуя сзади "поддержку" бросилась на меня уже конкретно: уши прижаты, зубы оскалены, не брехливый лай, утробное рычание. Я подпустил ее вплотную, пол-шага назад и удар ногой с переносом веса тела в ее направлении. Голову она успела убрать, удар пришелся снизу под ребра, метра два по воздуху с визгом летела.
Я кто после этого, садист? Мне следовало повернуться, наклониться и подставить мягкое место?
Животные, как и люди, бывают разные. Не надо обобщать
|
|

# 136
19.02.2009, 12:13
|
|
Сообщение от Aurelia
 ужас
И вот что делать?
|
Девчат, я эту тему сама не открывала, это сделал модер..я сама не знаю решение этой проблемы, у меня у самой маленький ребенок.я и так же за него боюсь, как и вы..
но самосуд вершить..мне этого не понять..я подниму на уши все службы, мало не покажется..и тд. но убивать собак сама не буду..и гордится этим тем более..
чем я конкретно занимаюсь, сейчас попытаюсь объяснить, мы находим покалеченных, несчастных, бывшедомашних и лечим, пристраиваем..
на данный момент у меня пес, которого я курирую (вставлю позже фотку)
который был забран со стройки, его сбила машина, потом покусал ротвак... рабочие хотели убить его лопатой, тк он постояно плакал от боли, в клинике выяснилось, что пес инвалид по позвоночнику и тп и тд..сейчас я занимаюсь его лечением, он находится на передержке (все это платно), вот надеюсь,что скоро буду искать ему хозяина..
так что не занимаюсь я вопросами стерелизации и отлова и тп.. НЕ ЗАНИМАЮСЬ..
|
|
|

# 137
19.02.2009, 12:13
|
|
Сергей, сегодня ездила в сервис на Волоколамку, и там при салоне есть пес, большой, зовут они его толи Дуралей, то ли Балдой, не помню, я зашла, он на меня посмотрел и оскалился, я ему сразу ути пуси, все собака была готова идти за мной на край света, а когда я ему еще и конфетку дала с руки, он ее очень остоорожно взял, боялся укусить. Там же бегают уже два подросших щенка.
Честно собак не боюсь вообще ни бойцовых, ни каких, только мелких аля чихуахуя и им подобных вот они укусят и глазом не моргнут. Когда меня цапнула моя собака, не хотела просто очень близко лицо было, приехали к врачу, он сказал что из 100 приехавших с укусами от собак:
5% - бездомные
95% домашние, из этих 95% - 80% мелкие (которые в сумку помещаются), 5 %- бойцовые, и 15 другие породы.
|

# 138
19.02.2009, 12:17
|
|
Сообщение от Aurelia
 ужас
И вот что делать?
|
Еще раз повторяю, я за стерилизацию, я за отлов бешенных собак, я за что бы их уничтожали, но ЦИВИЛИЗОВАННЫМ способом. Мы же в ответе за тех кого приручили. а тут ядом - да еще и мучительно умирать  ( не увольте. Как аукнется, так и откликнется.
|

# 139
19.02.2009, 12:23
|
|
Сообщение от Panterik
 Еще раз повторяю, я за стерилизацию, я за отлов бешенных собак, я за что бы их уничтожали, но ЦИВИЛИЗОВАННЫМ способом. Мы же в ответе за тех кого приручили. а тут ядом - да еще и мучительно умирать ( не увольте. Как аукнется, так и откликнется.
|
похоже это надо написать большими буквами, что бы это увидели..
|
|
|

# 140
19.02.2009, 12:26
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка