|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 121
02.09.2009, 13:42
|
|
а ваще тема баян 
где то уже тут было..
лень искать, знаю что баян, но Последствия взрыва в мск.
|

# 122
02.09.2009, 14:22
|
|
Сообщение от Lila
 У вас уже не могло быть НВП))))
|
Было, чес-пионэрское! Мало того, что в школе в совеццкое время предмет так назывался; так еще и в ж-д технаре (тут надо отметить- Железную Дорогу не зря называют двоюро'дным братом Армии) был предмет именно НВП, хотя почти во всех других учебных заведениях он звался ОБЖ. Кстати, у женско подгруппы предмет также назывался "ОБЖ и оказание первой мед. помощи".
Езжу на машине без крыши...
|
|
|

# 123
02.09.2009, 14:25
|
|
В советские времена вообще большинство предметов школьной дисциплины были направлены на создание универсальных солдат.
Химия: дистилляция воды
Физика: создание простейших электронных схем
Физра и ОБЖ - вообще не комментирую.
Думаю, только советские люди могут выжить в лесу, без еды и компаса.
Из уроков труда хорош знаем, как шить простейшие вещи и мастерить, без нормального инструмента (опять же, совки - прототип саперных лопаток)
|
|
|

# 124
02.09.2009, 14:38
|
|
Сообщение от weiss
 Сталь, кстате, на 98 процентов - железо)
|
вообще-то есть еще легированные стали:
Легированная сталь
В состав легированной стали, кроме железа, углерода и неизбежных примесей, входят легирующие элементы. Они вводятся в металл для улучшения эксплуатационных или технологических свойств. Легирующие элементы вводятся в сталь в различных количествах и в разных сочетаниях - по 2, по 3 и более. Если сталь содержит в сумме до 2,5% легирующих элементов, её называют низколегированной. Сталь, содержащая 2,5-10% легирующих элементов, считается среднелегированной, более 10% - высоколегированной.
|
|
|
|

# 125
02.09.2009, 14:46
|
|
Леха. Мы про базовые вещи)) ты видишь, какой тут ассоциативный ряд? "Это не из железа, а из стали"
Давай еще курс ТКМ и материаловедения почитаем)
|
|

# 126
02.09.2009, 14:48
|
|
Толь, лучше сразу споромат и теортетическую механику, но в доступной форме, а то я гуманитарий по образованию... 
|
|
|

# 127
02.09.2009, 14:50
|
|
Сообщение от Zakonov
 Думаю, только советские люди могут выжить в лесу, без еды и компаса.
|
в советское время, в лесу было проще всего выжить. харч - немеряный, свежый и бесплатный... белорусы до сих пор самогонь в лесах гонят...
|

# 128
02.09.2009, 14:55
|
|
На злобу дня. Вернулась дочка из института и давай взахлеб рассказывать про первый семинар по ОБЖ.
Препод рассказал как с маньяками договариваться.)))Сейчас поделюсь полезной инфой, девочки, запоминайте.
Корочи, если за вами по лестнице крадется маньяк, надо обернутся и пойти ему навстречу. И спросить :"А вы не помните, в какой квартире в нашем подъезде живет наш участкой милиционер?" Предполагается, что маньяк стушуется и бросится бежать вон из подъезда.
Если маньяк едет с вами в лифте и уже открыто сказал, чего он от вас хочет, то скажите ему "Нивапрос, только пойдем ко мне, всё-таки теплая квартирка, диванчик и чистые простынки." Предполагается, что маньяк сразу же захочит на чистую простынку. Как только вы выберетесь из лифта, орите во всё горло ПОЖАР!, чтоб маньяк испугался и удрал, а соседи на пожар всегда выскачат, в отличие от ПОМОГИТЕ!
Или можно тупо сказать, что болен какой-нибудь гадостью, типа, а нафиг тебе нужен СПИД там или сифилис. 
|

# 129
02.09.2009, 14:57
|
|
Давайте на мне потестируем: начинайте мне говорить про чистые простынки и борщ)
|
|
|

# 130
02.09.2009, 14:57
|
|
Сообщение от weiss
 Леха. Мы про базовые вещи)) ты видишь, какой тут ассоциативный ряд? "Это не из железа, а из стали"
Давай еще курс ТКМ и материаловедения почитаем)
|
Ой, ну тока не надо хамить. 
Сталь в отличие от железа не поддается коррозии. Нержавейка называется. Металлы бывают разными, ага. Может, это был просто сплав металлов. И не надо к словам цепляться. Я за автора книжки не отвечаю, чего он там понапридумывал с эими гермоворотами, помню только, что они не ржавели и были очень толстыми.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|