Крещенская ночь.. Год примерно 2001-ый. Нижний Новгород. Холодно.
Пошел к другу в офис… Там сидят четверо, готовятся усугубить 30-литровую кегу пива. Присоединяюсь. Часа через два кега заканчивается, +2 чувака и +2 литра воттки. Сцуки… Ведь просили продавщиц в окрестных киосках, чтобы воттку нашим не продавали…
Поехали купацца. В газели. Грелись коньяком, кажися никто не утонул, снова грелись коньяком.
Приехали в город, захотелось поиграть в бильярд, там давали пиво. Был замечен знакомый силуэт девушки, склонившейся над бильярдным столом – оказалось, что моя знакомая с ее знакомыми американами приятно проводили вечер, в который мы грубо вторглись, предложив чемпионат по бильярду на интерес. То есть, кто проигрывал, покупал пиво на всех. На меня напал приступ мировой скорби и тут я, человек, никогда не куривший, отобрал у охреневшего Бегемота пачку черного Петра Первого и выкурил 8 сигарет. Подряд. Надо ли говорить, что после первой серьезной затяжки крыша моя с визгом резины отправилась от меня в дальние страны…
Кстати, оказалось, что бильярд – веселая игра, ибо, когда мы играли по их правилам, выигрывали они, а когда по нашим, то мы.
Часа в 3 ночи встал вопрос, что пора собственно, идти ночевать. Исходные данные: я и Бегемот, оба пьяные в дым, почти без денег. Но ночевать дома – низачот, поэтому были по быстрому обзвонены знакомые и, как правило, не возражавшие в нормальных условиях девочки. О результатах, которые мы в такое время и в таком состоянии получили, можно догадаться. Одна из девочек вообще сказала мне, что я опоздал на два года, прикиньте?
Что делать? Поймали тачку и поехали в ночной клуб. К сожалению, или к счастью, нас туда не пустили. Чо мы, пьяные были, хотите сказать? Тут Бегемот вспоминает, что есть Света, которая его утром приглашала его вечером попить чаю с сахаром…
На самые последние деньги поймали тачку (да что там тачка – вся в дырах копейка, почти велосипед) и приезжаем. Центр одаренных детей и общежитие при нем. Вообще-то там жили хорошие мальчики и девочки, только одна комната занималась дочкой директора центра и ее подругой, куда мы, собственно и стремились. Купив пива бутылок восемь и два пакета чипсов (это уже были РЕАЛЬНО последние деньги

), мы пошли на приступ, который был не без труда отбит местной охраной. Они долго нам объясняли, куда нам надо идти, тогда как мы пытались их убедить в правоте своей точки зрения.
Пришлось обходить через два квартала по сугробам… Перелезши через забор, было принято решение – штурмовать балкон. 3-й этаж. Залезли кое-как, с матами и пакетами с пивом и чипсами. Балкон выходит на кухню и рядом еще смежная комната. Долбились минут 20 – никакой реакции. Догадались позвонить. Света нас обрадовала «а я в Печерах бухаю»… В общем, на другом конце города. И нас спрашивает «а вы где?»… Где, где, на балконе у тебя, йопт… Чуть в рифму не сказал… «А вы в окно снегом киньте – там Женька проснется, она вас впустит».
Я, как самый молодой, лезу вниз, начинаю метать снег в окно. Мля, третий этаж. Процент попадания – примерно, 0,18. Минут через 15 в искомом окошке зажигается свет. Дальше рассказываю со слов стоящего на балконе Бегемота: «заходит она на кухню, включает свет, видит мою, наверно синюю (от мороза и алкоголя) морду, трясет головой, как будто это ей показалось, выключает свет, разворачивается и уходит, мля..».
Спустился он, пиво мы допили и пошли 15 км почти ночевать ко мне. Мама с утра чуть не задохнулась, такой смрад стоял

Ладно еще форточку открыли перед тем, как спать легли…