|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 121
12.04.2013, 12:21
|
|
Сообщение от dzid
А никто и не обещал, что АБС повысит эффективность торможения. Наоборот, АБС увеличивает тормозной путь по сравнению с тренированным водителем
|
Да,это факт. Но не для всех водителей. Ключевое слово:" Для тренированных" водителей. Это приходит с годами и большим опытом вождения самых разных машин. Я считаю себя сильно тренированым т.к. езжу уже 47 лет,каждый день и на разных машинах и не только на автомобилях. Торможение двигателем которое рекомендуют в книжках и инструкторы в автошколах. давно уже не использую вообще.Торможу всегда и зимой и летом тоже, на механике,выжимая сцепление и нажимая тормоз периодически.Даже если просто надо остановиться на светофоре. Тем более при экстренном торможении. Но,еще раз хочу сказать,что навыки торможения вырабатываются не сразу,с годами практики. Нельзя это рекомендовать " блондинкам" Это примерно как езда на переднеприводных и заднеприводных автомобилях.До Мерса и BMW надо еще дорасти от Тойет и Хундаев.
|
|
|
# 122
14.04.2013, 01:27
|
|
Сообщение от BMW325
....выжимая сцепление и ....
|
что это даёт?
сам автоматически часто так делаю. но причину я не знаю. наверно мозг что то от меня утаивает. интуитивно короче.
|
|
|
# 123
14.04.2013, 10:15
|
|
Сообщение от BMW325
.Торможу всегда и зимой и летом тоже, на механике,выжимая сцепление и нажимая тормоз периодически.Даже если просто надо остановиться на светофоре.
|
Вообще-то торможение на передаче более эффективно. А нажимать тормоз периодически при малом усилии на педали как бы вообще смысла не имеет - колеса не блокируются (особенно летом), да и колодки не перегреваются.
|
|
|
# 124
14.04.2013, 11:14
|
|
И вообще самое эффективное торможение на грани блокировки, а не какое то прерывистое...
Для гладких поверхностей конечно.
Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
|
|
|
# 125
14.04.2013, 13:04
|
|
Сообщение от 100nx
А нажимать тормоз периодически при малом усилии на педали как бы вообще смысла не имеет
|
имеет ))) стоп-сигналы вспыхивают несколько раз, привлекая внимание сзади едущего авто )))) чтобы оно не прощелкало ))))
а тормозить с выжимом сцепления - на большой скорости - ИМХО неправильно... надо своевременно подтыкать нижнюю передачу...
|
|
|
# 126
14.04.2013, 13:24
|
|
только в городе сцепу выжимаю при торможении. на малых скоростях.
с большинстве случаев.
|
|
|
# 127
14.04.2013, 14:13
|
|
Сообщение от SashaAn
привлекая внимание сзади едущего авто )))) чтобы оно не прощелкало ))))
|
Учитывая как многие ездят - хоть им прожектор включи - толку не будет - как правило при ДТП у кого-то из участников или по скорости перебор, или по реакции тормоз, или тупо невнимательные за рулем.
|
|
|
# 128
15.04.2013, 07:43
|
|
А я тоже в теорию не вдавался,чисто интуитивно до этого дошел. Что касается прерывистого торможения,то ведь это же самое делает ABC дляначинающих водителей самое то. Но для опытных ,научившихся точно дозировать нажатие на педаль тормоза это позволяет затормозить очень эффективно именно на грани юза.
Сообщение от kai_2177
сам автоматически часто так делаю. но причину я не знаю
|
Уверен,что заторможу при необходимости быстрее без ABC. И на практике удавалось уйти от ДТП именно таким способом торможения. Был случай оттормозиться со скорости 240 км до полной остановки. С ABC здесь бы сейчас вряд ли писал посты. Правда резину пришлось потом выбросить. Жалко было ,налетел на 2 штуки зеленых рублей.
|
|
|
# 129
15.04.2013, 08:55
|
|
BMW325, так ведь речь не идет про экстренное торможение, тем более летом.
|
|
|
# 130
15.04.2013, 10:21
|
|
Сообщение от 100nx
речь не идет про экстренное торможение, тем более летом.
|
Если уж отработана определенная методика пользования тормозами,то мозг действует в дальнейшем чисто автоматически. и не разделяет лето,зиму ,экстренное торможение или просто остановку на светофоре. Алгоритм действий на уровне подсознания. Я не думаю как тормозить,а просто останавливаюсь или снижаю скорость если это требует обстановка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Водительское мастерство
|
|
|