|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 111
09.11.2008, 13:05
|
|
Сообщение от Лучик Света
 Про Москву. Ребят.. так до бесконечности можно отстаивать свою точку зрения. Каждому своё. Москва действительно задыхается от количества приезжих, но Химека тысячу раз права, что они, эти приезжие, гораздо трудолюбивее. Они ХОТЯТ, они ОЧЕНЬ стараются выполнять свою работу хорошо, чтобы выжить, чтобы остаться здесь, чтобы добиться чего-то!!!
|
То-то я смотрю, что никто работать не хочет , только деньги получать. Видимо, это все москвичи. Только если учесть, что вся сфера обслужвания - это приезжие, то могу сказать, что он ни хрена на работают. Придешь в магаз технику купить - нада знать точно какую модель тебе нужно, приходишь в сервис, тебе могзи парят, приходишь купить мебель - девка-хохлушка кидает тебя. И никто из них не старается. Мало того, если начальник - приезжий, то предпочтительно будет набирать приезжих. Или им делать поблажки. Есть, кончено исключения, но это исключения. Все едут сюда чтобы сорвать денег, а эо как правило не честным путем.
|
|
|

# 112
09.11.2008, 13:11
|
|
не все Москвичи стремятся работать - это факт...
но есть и те, кто целиком и полностью отдаётся любимому делу, но по прежнему не могут много себе позволить, про покупку квартиры я вообще промолчу)))

# 113
09.11.2008, 13:24
|
|
Сообщение от Lila
 То-то я смотрю, что никто работать не хочет , только деньги получать. Видимо, это все москвичи. Только если учесть, что вся сфера обслужвания - это приезжие, то могу сказать, что он ни хрена на работают. Все едут сюда чтобы сорвать денег, а эо как правило не честным путем.
|
Лиль, у нас подъезды убирают таджики, стеклянные двери протирают каждое утро, пол в подъезде и лифтах моют два раза в день, придомовая территория тоже вылизана, я не представляю коренного москвича на этой работе. Это к вопросу получения легких денег нечестным путем...
А теперь про сферу обслуги: тут соглашусь с тобой, что зачастую консультанты могут только проводить тебя к кассе с уже выбранным тобой товаром, но имхо это проблема самой сферы обслуживания, а не проблема приезжих.
|
|
|

# 114
09.11.2008, 14:38
|
|
Про таджиков - это отдельный разговор. Их берут, чтобы меньше платить своим. У нас раньше убирали местные бабки. Потом вообще их упразднили, стал ездить автобус с тетками, котрые и убирали. А потом стали эти узбеки-таджики работать. Могу сказть что у Дохтура во дворе они там работают пока их кто-нить пинает, кто-нибудь за ними смотрит, а как только они остаются без присмотра - сразу курить-жевать семечки и пр.. А про то как убираются - это вообще отдельная история....
Про сферу обслуживания - это не проблема сферы обслуживания, это все таки образ собирательный, и собирается он из людей. Я один раз встретила умного дядьку в Техносиле - он знал все. Больше таких спецов я не встречала, остальные хорошо, если знали чуть меньше, а большинство приходилось на место ставить все время. Так что это проблема людей.
|
|
|

# 115
10.11.2008, 16:33
|
|
Сообщение от Ksja
 ......а вот поездить посмотреть новые для меня города Европы - всегда пожалуйста... ну не жалко мне на это денег... тем более, что пока детей у нас нет, а на себе ради поездки можно и сэкономить... надо всё увидеть...
|
да, только мы себе такого позволить не можем...., хотя очень хотелось бы....
|

# 116
10.11.2008, 16:36
|
|
Сообщение от asbelousov
|
Мы тоже не все можем. 
|
|
|

# 117
10.11.2008, 16:57
|
|
Сообщение от asbelousov
|
Мы тоже не можем. Все это реально, когда затратная статья бюджета ниже доходной. В кризис вообще пересматриваются жизненные приоритеты.
|

# 118
12.11.2008, 09:13
|
|
Кризис в стране? Да я рад ему! Он расставляет все по своим местам! Наконец-то на производствах решается извечная проблема с выбором "кого же сократить?"- эти, мол, ниче не делают, но они "чьи-то"; а тех нельзя, т.к. они-то все и делают. Кризис не коснулся и не коснется тех кто ничего не имел (по столичным меркам) и тех, кто привык зарабатывать на пропитание семьи именно своими, а не чужими руками!
Никого лично оскорбить не хотел, извините, если...
|
|
|

# 119
12.11.2008, 09:55
|
|
Сообщение от 7710
 Кризис не коснулся и не коснется тех кто ничего не имел (по столичным меркам) и тех, кто привык зарабатывать на пропитание семьи именно своими, а не чужими руками!
.
|
Очень ошибочное мнение. Вы хотите сказать, что повышение цен на топливо вас не коснулось?
Про чужие руки я вообще молчу - ибо это ваши "провинциалы" творят в Кремле 
|
|
|

# 120
12.11.2008, 10:08
|
|
товарищ 7710 видимо думает, что ударив по более обеспеченным слоям населения, кризис доставит удовольствие от созерцания ихних адовых мук от потери денег, малообеспеченным слоям, к коим он себя относит.
кстати, на первой странице данной темы вышеупомянутый товарищ озвучил размер совокупного семейного дохода своей семьи. с таким доходом даже ВАЗ 2106 не первой свежести проблематично купить, а 7710 ездит на не самой старой и не самой дешевой иномарке.
где-то тут подвох?
или я чего-то не понимаю?
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|