Сообщение от Реалист
Сообщение от Serzhik
в синагоге нелюдь порезал людей среди белого дня с антисемитскими лозунгами, а осудили его за хулиганство :shock: Типа у нас расизма нету, патаму што.... нету 
|
Сержик... милая... я даже не знаю... мож закроем тему, а?
Напавший на прихожан синагоги Александр Копцев осуждён на 13 лет лишения свободы отнюдь не за хулиганство, а за покушение на убийство по мотивам национальной и религиозной розни с принудительным психиатрическим лечением...
К сожалению психи составляют немалую часть населения... Видимо именно поэтому и невозможно было вменить ему сознательные (сиречь - осознанные) действия, направленные на разжигание межнациональной розни... Ведь мотивы убийства и действия, направленные на "разжигание" не есть одно и то же...
Но, насколько я знаю, приговор ещё может быть обжалован в ВС РФ. Подождём...
|
Хм, как вы все быстро нашли общий язык. ;)
Реалист, я не совсем понимаю, чего Вы хотите ждать?
Вот это:
Я не собираюсь замечать "национализм" пока он не доказан по ЗАКОНУ, а не по воплям СМИ, подхватившим "модную" волну. Давайте забьёмся на щелбан, что в деле убийства армянина на Пушкинской не окажется ни малейшего националистического следа!
|
просто шедевр. ;)
Я знаю на
своем опыте, что такое наш суд, что такое наше следствие, и знаю, что приговор, который выносит суд - меньше всего зависит от того, что совершил человек, преступивший закон. Приговор зависит только от установки сверху, если её нет - то виноват тот, у кого ... короче.
Что, оттого, что национализм будет доказан в суде - скинхеды станут вдруг более скинхедскими? РНЕ вдруг станент более националистической партией?
Т.е. пока в суде не появится хотя бы одно дело о разжигании национальной розни, никакого секса в СССР нет?
Наверное, не было националистических мотивов в убийстве 9-ти летней девочки, которой нанесли 11 ножевых ударов? Мальчика, недавно убитого в Питере? Таджика, убитого позавчера? Министра культуры забыл какой республики - тоже просто так офигачили пивной бутылкой по голове? Продюсеру нтв тоже в метро объясняли почему он не должен жить в Москве - тоже просто так?
Да национализм уже проник в ЖЖ. Пример:
http://radulova.livejournal.com/259422.html#cutid1
Не надо говорить про психов, это неправда. Ну никак не могло, скажем, всё население Германии образца 33-45 годов быть психами. Просто народ - внушаем. Скажут им, что воду выпили жиды - значит, так и есть,жиды. Нас грабит Америка - значит, Америка. Во всём виноват Чубайс? Ату его, Чубайса.
Можно не замечать очевидного, так удобней.
Просто закрыть глаза, и привет. Всё хорошо.
Да в моей собственной деревне завелись такие гниды. 4 мента, один из них - сын местного начальника милиции города. Я убил полгода своего времени, чтобы этот сын получил 3 года условно. Эти придурки били "инородцев", просто ходили, отбирали деньги, били. В свободное от ментовской учебы время. Двоих он сделали калеками.
А на суде адвокат сыночка, когда свидетели стали говорить о его других "проделках" - просто так сказал, типо что сколько бы не били в русской деревне таджиков, меньше их не станет... Таджик, вроде как, не человек.
Интересно, что было бы с этим адвокатом в советское время?
После суда, на улице, ко мне подошла абсолютно незнакомая мне бабуля (русская, кстати), и сказала спасибо. Хрен её знает, что это была за бабуля...
А нащет убитого армянина... как-то мне не хочется забивать на щелбан по такому поводу. Да и не на щелбан не хочется.
Если дело так дальше пойдет, то пойдут в ход сначала ножи с обоих сторон, потом автоматы... а меньше всего мне хочется здесь Карабаха или Югославии, я ещё на Багамы не заработал...