Ну, насчёт "всей Европой" он перегибает.
А он сам хочет хороших отношений Польши с Россией?
ну не думаю, что перегиб...
Кто хочет? Ярослав Качиньский или мой друг?
друг хочет (он любит Россию), а Качиньский наоборот
Сообщение от Логин
Вообще имхо в воздухе стало витать какое-то чувство вины России перед Польшей.
до твоего появления не витало НЛ
Сообщение от Логин
В памяти остались только расстрел и авиакатастрофа. Как будто не было спасения Кракова (или это майор Вихрь хотел его взорвать?), освобождения Освенцима, варшавского восстания, а в более ранней истории - прямой интервенции (привет от гражданина Минина и князя Пожарского).
Сереж, то, что пишут газеты и говорят политики не есть мнение народа. Не скажу, что все поляки в едином порыве любят Россию, но и такого напряженного отношения к нам нет. Простые люди относятся к нам обычно, не хуже и не лучше, чем к другим. Хотя там тоже находятся рассуждающие как ты только полярно, но это не говорит о всем народе.
Сообщение от Логин
Ещё неизвестно кто перед кем должен каяться и делать первый шаг для потепления отношений.
тот, кто сильнее ;)
и порою - от очень противного. (c)
свидетели говорят: (у мужа на работе коллега, это его родители)
Ехали на дачу по этой дороге, видели, как еле-еле летел самолет на последнем издыхании, сшибал макушки деревьев. Был бы чуть ниже - сшиб бы машины с дороги.
у радиовысотометра да... у приборов СВС есть инерционность...
Адаму зачот, что не лень было все это поднимать и писать...
вертикальная скорость на глиссаде еще зависит от индикаторной, а она от выпуска механизации, загрузки и косвенно от центровки самолета...
при полностью выпущенной механизации Ту-154-Б2 при посадочной массе 70 тонн скорость на глиссаде около 270-280 км/ч, при стандартном угле глиссады вертикальная скорость составит около 3,5-4 м/с
Иногда, по словам пилотов, при слишком передней центровке самолета, механизацию выпускают не полностью (24 градуса) и идут на посадку с большей скоростью (что не противоречит РЛЭ) тогда вертикальная скорость на глиссаде составит 5-6 м/с, но это не значит, что в момент касания вертикальная скорость такова, как правильно сказал Адам, на высоте 15 м делают выравнивание самолета (задирают нос), ставят малый газ, и снижают вертикальную скорость, чтобы к моменту касания она была не выше 1, а лучше 0,5 м/с
и порою - от очень противного. (c)
Европа складывает мнение из поведения политиков и бизнесменов, а также наших туристов на отдыхе (это если на бытовом уровне). А не из того, нравимся ли мы польскому президенту.
Сообщение от Муж
друг хочет (он любит Россию)
В каком смысле любит, интересно знать. Согласился бы переехать сюда на ПМЖ, например?
Сообщение от Муж
до твоего появления
До выступления Медведева кмк.
Сообщение от Муж
Хотя там тоже находятся рассуждающие как ты только полярно, но это не говорит о всем народе.
Полярности быть не может, тк я именно рассуждаю, а не высказываю своего отношения. Оно вобщем-то нейтральное.
Сообщение от Муж
тот, кто сильнее ;)
Не знаю в чём нынешняя сила, а военной с ними давно не мерились.
Европа складывает мнение из поведения политиков и бизнесменов, а также наших туристов на отдыхе (это если на бытовом уровне). А не из того, нравимся ли мы польскому президенту.
А не "нас рать"(с) ли нам на мнение какой то Европпы,тем более на поляков?У нас Ясенево походу больше.Людей конечно жалко,но переживать насчет возможности ухужшения отношений с Польшей,по крайней мере бредово.Наблюдая за поведением голландских сопляковтуристов на г/лыжных курортах,все таки складывается впечатление о более спортивном поведении руссо туристо,в отличие от европейцев,которых под капельницей развозят по домам.Апресс ски,итить
Я вот смотрю новости и думаю, что чота уж сегодня тихо совсем по поводу расследования, хотя самописцы еще вчера вскрыли. Сегодня только одна скупая фраза Иванова на публичном совещании у ВВП, типа "предупреждение о плохих погодных условиях и рекомендации уйти на другой аэродром были не только переданы диспетчером, но и получены экипажем". И все.... а что было дальше? О чем говорили, почему сажали, как сажали ??? Сдается мне все засекретят нафик.
Но если следовать логике, то если есть значительная вина нашей стороны поляки скорей всего эту тему раздуют и так или иначе инфа получит огласку например в польских сми. А вот если причина в большей степени в поведении экипажа и давлении на него, то тут может быть вариант, что польская сторона попросит наложить гриф секретности на эту инфу, и тогда как раз та скупая фраза произнесенная Ивановым и станет последним и основным отмазом и как результат крайними останутся пилоты.
Если бы было такое, то уже начали бы. Но поздно вечером, практически ночью лично видел в Евроньюсе какого-то польского чиновника, и он там говорил про 4 захода, мол неправильно это было, зачем, принято же если второй неудачно, то уходят на запасной аэродром.
С другой стороны 4 захода это сколько по времени?
Сложите эти 4 захода, плюс пара заходов ИЛ-76, теперь 10:50 минус то что получится. Ну и выйдет теперь это на время посадки ЯК-40?