|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 101
21.04.2010, 13:01
|
|
Добавлю, что я пошел бы на выборы при условии, что некий кандидат выдвинется с учетом того что он уже сделал, а не пообещает что-то сделать. Т.е. выйдет например Рома Абрамович и скажет - посмотрите на Чукотку, за N лет моего там правления я сделал то-то и то-то и превратил вечную мерзлоту в процветающий регион с хорошими дорогами, экономикой и т.д. и т.п. А теперь я хочу стать президентом и постараюсь сделать это со всей страной, потому что я заработал уже столько, что все мои яхты мне надоели и мне уже ничего не нужно а хочется просто осуществления светлой и благородной мечты о процветании всех россиян ))) Ну или депутат в каком нить округе сделает что-то сначала заметное и значимое для людей будучи там например бизнесменом, начальником милиции,да кем угодно, а потом в депутаты пусть лезет.
Вот тогда я пойду на выборы, обещаю ))) Правда сначала на Чукотку сгоняю побыстрому, а то мало ли )))
|

# 102
21.04.2010, 14:26
|
|
Сообщение от Fenix747
 Очень обрадовало что у нас самая низкая ставка рефинансирования!!! (за всё время её существования ) 8,25% .
|
Это по ушам катание, при помощи данной ставки правительство и ЦБ используют самый доступный для них инструментарий. Сказать сколько в США савка рефинансирования? В 7 раз меньше, и кредиты по интересным процентам и ипотека дешевая. Все для людей. Имхо говорить о ставке в 8,25% - это просто тупой пиар, который для чуть-чуть знающих людей что это такое людей становится отрицательным пиаром.
Сообщение от Тимон
 Мне от них ничего не нужно. Акромя некоторых вещей (дороги, например) за мои же деньги (налоги).
|
Детских садовов, поликлинник, защищености слабых слоев населения, улучшения экономической ситуации, создания рабочих мест....и т.д. и т.п. Дим, ты написал так, как-будто только на машине и гоняешь по дорогам. У тебя нет родных и близких людей в нашем государстве? Может им тоже только дороги нужны? Просто получается так, что "надо мной не капает и отлично". Какая то не правильная гражданская позиция имхо - у тебя сын растет и ему наверное тут жить.
Сообщение от Tim
 пока со своей жизнью предпочитаю разбираться своими силами, очень надеюсь, что и на пенсии не понадобится
|
Юра, ты себе на секунду представь ситуацию, что у тебя (не дай Бог конечно) завтра начнутся проблемы со здоровьем и ты станешь инвалидом. Предполагаю, что взгляд на этот момент у тебя резко поменяется. Получается, что государство нас сделало эгоистами, которые выживают расчитывая только на себя и не думаю о других и о своем будущем?
З.Ы. НЛ ко всем, это просто примеры.
|

# 103
21.04.2010, 14:33
|
|
Сообщение от Снуп
 Это по ушам катание, при помощи данной ставки правительство и ЦБ используют самый доступный для них инструментарий.
|
Так а там из всех этих "достижений" ни одного реального и не было. Там все из этой же оперы или ещё хуже, просто чушь ни о чём.
|
|
|

# 104
21.04.2010, 15:02
|
|
Уже и сказать нечего - очень печально
|

# 105
21.04.2010, 15:18
|
|
Ну так это закономерный результат назначаемых руководителей.
Отчёты-то ни о чём идут, значит работа идёт. А были бы выборы, были бы хоть какие-то потуги к работе. Так же были бы и желающие ходить на эти выборы, а так их с каждыми выборами всё меньше т.к. выбирать некого, а изменений ситуации никто не видит. Вот и будет хочешь жни, а хочешь куй, всё равно получишь ничего.
Та же мифическая борьба за пешеходов и переходы. Давайте повысим штрафы и всё будет хорошо. Странный подход, а давайте поставим по сотруднику у перехода в качестве предупреждения и не увеличивая штрафы, а потом посмотрим на результат. Всё будет просто отлично. только денег ни в карман ни в бюджет не пойдёт.
Не помню говорил или нет, но тот кто связан с растаможками и знаком с руководством таможенных узлов. Поинтересуйтесь что такое "План" для них. У них есть "План" по сбору платежей и они обязаны его выполнять. ААААААА, как таможня может выполнить или не выполнить План по сбору? Не идут люди декларироваться т.к. им нечего отгружать, принимать, нет таможенных сборов, но План есть. Это вообще про что?
|
|
|

# 106
21.04.2010, 15:41
|
|
Сказать сколько в США савка рефинансирования? В 7 раз меньше, и кредиты по интересным процентам и ипотека дешевая. Все для людей.
|
Забыл добавить для "конкретных" людей. Кхе, так у нас так же... Да и не будем забывать - откуда пошел так называемый кризис и что его спровоцировало... Так что их ставка рефинансирования не удачный в данном случае пример.
Детских садовов, поликлинник, защищености слабых слоев населения, улучшения экономической ситуации, создания рабочих мест....и т.д. и т.п. Дим, ты написал так, как-будто только на машине и гоняешь по дорогам. У тебя нет родных и близких людей в нашем государстве? Может им тоже только дороги нужны? Просто получается так, что "надо мной не капает и отлично". Какая то не правильная гражданская позиция имхо - у тебя сын растет и ему наверное тут жить.
|
Нет, не только дороги нужны, но за все вышеперечисленное тобой я плачу....
И за сад, и за врачей (история отделная - могу рассказать сколько стоило пробиться в бесплатный онкологический центр на Каширке срочно, сколько стоило там лечение и сколько потом стоило содержание в сутки больного онкологией в бесплатной больнице в Моск. обл.).... и т.д....
Близкие есть, и им, по большому счету, нужно, чтобы им никто не мешал - они сами все могут. Своих стариков, кстати, все кого знаю - обеспечивают сами...
Про "надо мной не капает" - когда каждый из нас сделает от него зависящее, чтобы над ним не капало и будет все нормально - тогдна нигде не будет капать...
а давайте поставим по сотруднику у перехода в качестве предупреждения и не увеличивая штрафы, а потом посмотрим на результат. Всё будет просто отлично. только денег ни в карман ни в бюджет не пойдёт.
|
угу. А над ним еще одного сотрудника, чтобы контролировал первого, чтобы тот не брал взятки. А над ним еще одного...А над ними рабочую комиссию по коррупции и по делам пешеходов... Это не ново...
Последний раз редактировалось Тимон, 21.04.2010 в 15:58.
|
|
|

# 107
21.04.2010, 15:57
|
|
Сообщение от Тимон
 А над ним еще одного сотрудника, чтобы контролировал первого, чтобы тот не брал взятки.
|
Извиняюсь, а зачем его контролировать? Если он там будет просто стоять, а штраф, если мне не изменяет память был от предупреждения до 100 рублей. Ну и что он там будет собирать? Увидевшие его водители пропустят пешеходов и всё.
А вот увеличение штрафа сделало взятки за нарушение этого пункта ПДД реальными.
|
|
|

# 108
21.04.2010, 16:18
|
|
Сообщение от Снуп
 Получается, что государство нас сделало эгоистами, которые выживают расчитывая только на себя и не думаю о других и о своем будущем?
|
да Вов, именно так, но государство это собственно мы сами, поэтому замкнутый круг и выход из него имхо только такой
Сообщение от Тимон
 когда каждый из нас сделает от него зависящее, чтобы над ним не капало и будет все нормально - тогдна нигде не будет капать...
|
а на депутатов уповать, увольте... своих забот хватает, чтоб еще о всяких дармоедах беспокоиться и о дармоедах, контролирующих дармоедов и так до бесконечности.
|

# 109
21.04.2010, 16:39
|
|
насчет ставки рефинансирования кста, хотел рассказать. Были мы тут зимой в Швейцарии, в гости ездили. Район женевского озера, горнолыжные курорты и все такое, соответственно экология, и государство эта эко-тема очень беспокоит. Чел построил дом себе, в поселке на берегу озера. Ясно что требования там всякие, основное и сложное кста было от местной деревенской общины чтобы дом не выделялся снаружи и был покрашен как другие в едином ключе )) А дом чел построил непростой, а экологически "чистый". С солнечными батареями на крыше, вырабатывающими электричество, печкой на каких-то там древесных гранулах с нулевым выхлопом СО2 и т.п. А почему он так сделал? А потому, что ипотечный кредит на такой дом ))) кто угадает, тому паулайнера бутылку)) Подсказка - обычная ипотечная ставка (нельготная) что-то около 3 или 4х%.
А плата за электроэнергию у него чо-то там не помню уже толи в 2 то ли в 3 раза меньше обычной, но не потому что батареи на крыше, а для того чтобы батареи на крыше, т.е. льготная цена для тех, кто эту хрень установил. И после того как оборудование это окупится, то по рассчетам выходит, что цена будет вообще нулевая, так как дом отдает излишки энергии в сеть в летнее солнечное время, а в зимнее забирает, но меньше. Выглядит как фантастика, однако.. за что купил, за то и продаю )))
Однако бенз дороговат ибо нету там переработки и не хотят опять же по экологическим причинам.
Машину чел покупает (точнее работа ему выделяет в лизинг с правом постепенного выкупа) Приус-гибрид, я грю, да вы тут все маньяки экологические, он грит, да нет, я нормален, я люблю хорошие имощные машины, но бенз дорог, да и лизинг это тсмешной какой-то там.
Это так, к слову о государстве, заботе об экологии, гражданах, загнивающей европе и все такое.
ЗЫ: надо сказать, что в доме таки было прохладно, но не холодно, и водичку когда зубы чистят они закрывают, чтоб не расходовать, и лампочки энергосберегающие темные все же)). Нам слегка непривычно было ибо ... нашей душе размах нужен )))
|

# 110
21.04.2010, 17:09
|
|
Сообщение от Fenix747
 ААААААА, как таможня может выполнить или не выполнить План по сбору?
|
Как? Через КТС!
Предприниматели его через полгода отсудят обратно, но плану уже будет пофиг.
Сообщение от Тимон
 И за сад, и за врачей (история отделная - могу рассказать сколько стоило пробиться в бесплатный онкологический центр на Каширке срочно, сколько стоило там лечение и сколько потом стоило содержание в сутки больного онкологией в бесплатной больнице в Моск. обл.).... и т.д...
|
Расскажи отдельную историю. Думаешь молодость и здоровье вечны?
А я тебе расскажу как оно бывает, что миллионер вдруг становится нищим за полгода на одних лекарствах для ребёнка при 10%-ной вероятности выздоровления. Тогда как ребёнок немиллионера от той же болезни обречён умереть на пару лет раньше.
Сообщение от Тимон
 Про "надо мной не капает" - когда каждый из нас сделает от него зависящее, чтобы над ним не капало и будет все нормально - тогдна нигде не будет капать...
|
Ну да. Когда накроется ЖКХ, каждый поставит на балкон персональный гернератор, пробурит во дворе скважину, где-то в лесу организует помойку и отстойник для дерьма. С радостью, что от государства ему ничего не надо.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|