|
|
|
Волгоград - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Волгоград |
|
|
# 101
30.10.2008, 10:48
|
|
Ну вот... я ж говорила.
|
# 102
30.10.2008, 11:13
|
|
Господа все дело в том что снятием сигналки и других допов проблемы диагностики не решит... там не так все просто... проколы шлейфа (медного) частями соединений (железными) привели к сбою компутеров. И просто демонтировав сигналку вообще, проблемы не решит так как проводка уже повреждена... они заявили Дениске о том что что бы определить требуется заменить проводку в принципе... вот в чем проблема дальнейшей диагностики и устранения неисправности...
|
# 103
30.10.2008, 11:32
|
|
Проколы не могут вести к сбою, к сбою может вести только выход из строя данной проводки, а вот это и должна выявить диагностика - если ли необратимые повреждения проводки, и только если они есть, тогда уже заявлять о влиянии постороннего вмешательства в неисправность проводки.
|
# 104
30.10.2008, 12:24
|
|
ОД-ы в своем репертуаре. На Х-ах темка висит, как раз по этому вопросу.Отрывок скопировала,вот:
"3. Вы имеете полное право установить любое дополнительное оборудование в любом стороннем сервисе, который предлагает такие услуги, минуя визит к официалам. В данном случае, вам нужно предварительно поинтересоваться, имеет ли эта фирма Сертификат Соответствия РосСтандарта на проведение данных видов работ. Если имеет, то смело можете устанавливать у них охранную систему, аудио, HF, или иное оборудование. Если вас, конечно же, вас устраивают сроки, цена и качество в конечном итоге. В идеале надо взять в этой фирме ксерокопию их лицензии (сертификата). Сохранить все чеки (наряд-заказ). В этом случае, при возникновении возможных проблем в общении с официалами, последние не имеют право говорить вам о снятии гарантии, т.к вы установили оборудование в фирме, имеющей на это право. И это право фирме-установщику дало государство в лице соответствующего разрешительного органа. "
Ссылка вот:
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=37929
|
|
|
# 105
30.10.2008, 12:42
|
|
Вера, ты смысл не поняла. Никто и не запрещает что-то где-то ставить. Просто потом ремонта за бесплатно не будет. На эти грабли тут за прошедшие годы наступили столько раз, что даже говорить не хочется...
|
# 106
30.10.2008, 13:27
|
|
Я поняла так:
Арконт не нашел причины глюков, чтобы съехать придрались к сигналке, т.к. та была установлена не у них. Мол, причина в том, что не официалы устанавливали сигналку, как устанавливали(типо в проводке напортачили) и какую(типо не сертифицированную).Поэтому и дала эту ссылку.
А вообще, даже мы приезжали с жалобой на рулевую, у них первый вопрос был, где сигналку ставили.Причем рулевая и сигнализация.
|
|
|
# 107
30.10.2008, 13:48
|
|
Проводка и сигналка - тут уже никуда не денешься, связано по самый яй... А про рулевую отбрить их легко - покажите, где связь, дорогие мои...
|
# 108
30.10.2008, 14:08
|
|
А вообще могу сказать по своему опыту общения с различными конторами по поводу гарантий, не желательно начинать разговор с наездов, потому что никому не нравиться когда на них наезжают, поэтому первая реакция будет сразу идти в отказ и утверждать что сами виноваты. Им то по большому счету все равно, ведь у них от этого никаких убытков не будет, за все платит головная контора. У меня допустим по этой машине возникло две проблемы:
1) потек аммортизатор на 20 т. км. - пригнал машину, посмотрели, поговорили, и через две недели мне его поменяли по гарантии
2) стал врать датчик топлива - приехал, поговорили, поковырялись, так как проблема не ушла, то опять же сказали что будут менять по гарантии.
|
# 109
30.10.2008, 14:13
|
|
Как ОД "Минского моторного завода" (не Ниссан канешна )заявляю - любое постороннее вмешательство в двигатель, а также установка его у не сертифицированного СТО или Рем завода Минским моторным заводом, а также применение не предусмотренного инструкцией по эксплуатации топлива и масел, либо применение его не по назначению ведёт к снятию изделия с гарантии.
Практически невыполнимые условия.
Суть уловили? -съехать.... Тож самое и здесь.
Видите ли- завод производитель помимо дилерской скидки даёт ещё 1-2% на гарантийные случаи (ну чтоб на завод машины не отправляли и не дёргали по мелочам), дилер эти 1-2% закладывает в расходы, но в натуре канешно жэ пытаецца съезжать (лишняя прибыль - она жэ не лишняя)- и у него это прекрасно получаецца с такими кабальными договорами (Ниссан ведь этих договоров не видит) и хорошо натаскаными в этом плане менегерами
|
|
|
# 110
30.10.2008, 14:17
|
|
Будете смеятся.
Щас звонил Денис, причину локализовали, отошел разъем приборной панели. На выяснение причин у ОД ушла неделя... Дальнейшие разговоры о компетентности ОД считаю излишними...
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Волгоград
|
|
|