|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 101
31.08.2013, 14:37
|
|
Лично у меня так - легче выехать в ночь, потом практически до заката не ощущаешь тяги ко сну. Организм как-то настраивается, что если не поспали ночь, то надо и дальше тянуть - это после 4 утра начинает работать примерно. А вот ранний выезд (а это не выспавшись полноценно обычно) утомляет значительно раньше.
А по дороге небольшие разминки, перекусы со сладким чаем с лимоном.
Ну и время года сильно влияет - в позднеосеннезимний период сложней биологические часы обманывать
|
|
|
# 102
30.10.2013, 19:16
|
|
|
|
|
# 103
20.02.2014, 23:59
|
|
Заснуть в машине не могу вообще, тем более за рулем. Но длительные переезды без сна, переношу крайне плохо. Недавно около 30 часов бодрствовал и из них часов 6 за рулем. Под конец зрение притупилось – как сквозь пелену и ощущение времени потерял.
"Рай там, где дует настоящий ветер — где можно поздно ложиться спать, веселиться, быть диким, пить виски, гонять по пустым улицам и не иметь в голове ничего, кроме желания любить кого-то и не быть арестованным."
Хантер Томпсон
|
|
|
# 104
02.03.2014, 22:19
|
|
Кофе + бодрая музыка + до поездки отдохнуть хорошенько
|
|
|
# 105
26.03.2014, 00:57
|
|
Вот японцы молодцы с датчиками засыпания, когда тебе в глаза холодным воздухом дует)
|
|
|
# 106
27.03.2014, 08:51
|
|
есть яблоки и пить воду, будете останавливаться сбегать на обочину, не заснете
|
# 107
27.03.2014, 10:23
|
|
мне помогает горячий чай и сухарик.
|
|
|
# 108
04.07.2014, 15:52
|
|
крепкий чёрный кофе в помощь !)) а энергетиками лучше не пользоваться!)
|
|
|
# 109
27.10.2014, 13:21
|
|
Однозначно перед поездкой поспать днём!!! Семечки, печенюшки, и др. - это всё временный эффект. Ненадолго. Очень отрезвляет растирание лица снегом или умывание ледяной водой. Также неплохо мочить платок холодной водой и протирать им голову, шею, глаза, уши... Проверено - работает.... И никакого алкоголя и секса накануне поездки! Да забыл - рация! Меня один раз разбудил дальнобойщик - когда я заснул ночью на трассе Санкт-Петербург - Москва с открытыми глазами.... потом рассказывал мне анекдоты всю дорогу до Москвы...
|
# 110
31.10.2014, 16:14
|
|
Выспаться перед поездкой не всегда удается. Поэтому стараюсь в дороге делать остановки, ну и кофе
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|