|
|
|
Водительское мастерство - Обсуждение вопросов безопасного вождения автомобиля в различных ситуациях. |
|
|
# 101
04.01.2012, 22:05
|
|
При достижении скорости около 30-40 км/ч просто придаю усилие ручке переключения передач в сторону нейтрального положения и чуть отпускаю тормоз.
А синхронизаторы в это время поют свою предсмертную пестню
И вообще учится надо всегда и всему и хотя стаж уже перевалил за двадцатку я всё ровно учусь и повторяю
|
|
|
# 102
05.01.2012, 15:26
|
|
Сообщение от yasen-h
А синхронизаторы в это время поют свою предсмертную пестню
|
Мда уж нашел он чему учить. Может и педальку сцепления научит как открутить?
|
|
|
# 103
06.01.2012, 18:37
|
|
Что бросать сцепление что, тормозить нужно, нежно, плавно ))
Вы умеете дамы, потренеруйтесь, получиться всё !
|
|
|
# 104
09.01.2012, 13:36
|
|
После автошколы долго не мог переучиться на правильный стиль торможения-учили так-сцепление в пол,нейтралка,тормоз (сцепление держим). На светофорах тоже - сцепление держим, первая передача, плавно отпускаем(то есть сцепление все время нажато). Потом отучился от дурной привычки)
|
|
|
# 105
02.03.2012, 14:46
|
|
Не нужно сразу и резко давить! Порция как бы попробуйте. И никто не думал смеяться над Вами. Все мы были новичками!
|
|
|
# 106
03.03.2012, 16:27
|
|
Я передачи выключаю без выжима сцепления, просто скоростной диапазон нужно соблюдать
|
охренеть
Помню как то еду по шоссе на сотне. Слева с прилигающей территории выезжает машина и поворачивает направо (т.е. выезжает на встречную для меня полосу). Но товарищ ясно неударжал руль и явно случайно машина выйшала в полкорпуса мне под колёса. Повезло что растояние позволило успешно миновать аварийную ситуацию.
Вот так вот едешь - а во круг тебя народ то всю дорогу одну руку на ручке кпп держит (и руль вот так случайно теряет с выездом на втречку), то передачи в повороте переключает, то сцепление вообще не выжимает!!!
Вот так вот девочка пока будет на свой спидометр смотреть что бы передачу переключить, либо вьедет в зад, либо рванёт ручку в неудачный момент и включит первую, резко встав без стоп-огней, и вьедеш такой в зад уже ты.. =\\ во ппц.
Теоретически, действительно вроде как можно так переключать передачу без выжима сцепления. Но нужно делать это в чётко-чётко определённый момент скорости вращения колёс и двигателя, смотря и на спидометр и на тахометр, синхронизируя моменты дорожной ситуации с моментами когда у тебя наконец тахометр покажет нужную цифру. Это просто ппц как через попу. К тому же переключая несовсем в точный момент (который подложить довольно сложно) ты ломаешь коробку.
Короче нельзя так делать. Все люди для переключения передачи вжимают сцепление. Если лень - лучше купи машину с коробкой автомат. А то сломаешь так свою машину на круглую сумму или вовсе справоцируешь дтп.
Когда нога не готова вжать сцепление и не приучина к этому действию, считаю что это может быть опасно.
|
|
|
# 107
05.03.2012, 18:10
|
|
Да нету в этом ничего плохого, без сцепления ездить. Сам навык полезный. И на спидометр с тахометром никто не смотрит при этом, чесслово. А вот рулить не умеет после автошколы вообще никто, так что выезжающий на встречку - это нормально, и к этому надо быть готовым - ты водитель или где?
Дистанцию тоже держать полезно с расчетом, что едущий впереди прямо щас вот мгновенно встанет. Ну или иметь план, куда валить в случае чего.
Я вот например рулю исключительно одной рукой, причем правой (машина праворульная, переключатель указателей поворота справа), и торможу левой ногой (автомат у меня в настоящий момент, да). И чо?
|
# 108
10.03.2012, 16:08
|
|
Я так передачи выключаю исключительно перед светофорами. Можно так всё время делать, конечно, но это надо специально тренироваться. Хотя смысла особо нет, всё равно чтобы передачу включить, нужно сцепление выжимать.
С синхронизаторами ничего не случается, не надо сказок. Только у меня эта машина прошла около 10 тык, а сколько до меня -- сказать страшно. Коробка работает на пять баллов.
Чтобы выключить передачу без нажатия сцепления, не надо никуда смотреть, скорость и так чувствуется.
|
|
|
# 109
28.03.2012, 08:52
|
|
Сообщение от dzid
Да нету в этом ничего плохого, без сцепления ездить. Сам навык полезный......
Дистанцию тоже держать полезно с расчетом, что едущий впереди прямо щас вот мгновенно встанет. Ну или иметь план, куда валить в случае чего.
|
снимаю со скорости так же,только это очень редко бывает,смысла в этом особо не вижу. лень выжать сцепление?
про дистанцию-
не в этой жизни. вспомните даже себя. если я выбрал ту дистанцию,где мне комфортно,то в промежуток между мной и впереди идущей машиной всегда кто нибудь влезет,оттиснив меня назад,и так периодично случается.... сам тоже иногда грешу,когда мне кажется что машина впереди может ехать "по другому" как мне бы хотелось.
так что - как кому повезёт.
торможу как и все наверно немного притормозил, сцепление,с передачи снимаю,тормоз. но это в идеальных условиях конечно. сейчас в гололёд с передачи не снимаю....мало ли...можно не успеть обратно воткнуть. только почти когда остановился,тогда и нетралка. как то так
|
|
|
# 110
02.04.2012, 14:00
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом