|
|
|
Игротека - Всякие разные игры. |
|
|
# 991
17.03.2008, 20:59
|
|
Сообщение от Malosol
Чемберлен ?
|
Неа, хотя "Чемберлен — это голова" (с). Но он, (тот Чемберлен), кажется, даже в армии не служил. А сабж вовсю в боевых действиях участвовал.
Если сразу не отгадали, еще подсказка: кино про него есть
|
|
|
# 992
18.03.2008, 07:44
|
|
Хммм, и "полуночники" заходили не отгадали?
Тогда даю "каноническую" фотку, которая в энциклопедиях и учебниках истории обычно приводится:
Успехов!
|
|
|
# 993
18.03.2008, 09:37
|
|
Томас Эдуард Лоуренс, он же Лоуренс Аравийский
|
|
|
# 994
18.03.2008, 16:42
|
|
Сообщение от GeoMay
Томас Эдуард Лоуренс, он же Лоуренс Аравийский
|
Конечно он.
Я думал, что намек на фильм сработает сразу (там и Питер О'Тул в роли Лоуренса, и Омар Шериф, и Энтони КУин)...
Следующий ход!
|
|
|
# 995
18.03.2008, 17:14
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
Конечно он.
Я думал, что намек на фильм сработает сразу (там и Питер О'Тул в роли Лоуренса, и Омар Шериф, и Энтони КУин)...
|
Честно: ответ нашел только контекстным поиском. Про чела этого ни разу не слышал, а если и слышал, то не помню, про фильм тоже, как ни странно .
|
|
|
# 996
18.03.2008, 17:14
|
|
Сообщение от Adam_Kozlevich
намек на фильм сработает сразу (там и Питер О'Тул в роли Лоуренса, и Омар Шериф, и Энтони КУин)...
|
тоже не знал его.
кино не смотрел, кмк. как называется ?
|
# 997
18.03.2008, 18:32
|
|
Кино так и называется "Laurence of Arabia". Знаковый фильм начала 60-х, в историю синематографа вошел сразу, как и ключевые актеры.
http://www.imdb.com/title/tt0056172/
Питера О'Тула потом уже "достали" этим образом. Но у нас он больше ассоциируется с комедией "как украсть миллион" (с Одри Хепберн)
http://www.imdb.com/name/nm0000564/
А про самого Лоуренса есть несколько исторических серьезных фильмов, снятых в разные годы. Их по ВВС, History и др. каналам периодически показывают.
Вообщем, ждем вопроса от GeoMay
|
|
|
# 998
18.03.2008, 18:38
|
|
Известный странник. Литератор. Один из классиков писал ему:
"Увaжaeмый ...,
книгу Вaшу я читaл c прeвeликим нacлaждeниeм. Нe гoвoря o ee нaучнoй цeннocти, - кoнeчнo нecoмнeннoй и крупнoй, я увлeчeн и oчaрoвaн был ee изoбрaзитeльнoй cилoю. Вaм удaлocь oбъeдинить в ceбe Брeмa и Фeнимoрa Купeрa, - этo, пoвeрьтe, нe плoхaя пoхвaлa. ... нaпиcaн Вaми oтличнo, для мeня oн бoлee живaя фигурa, чeм "Cлeдoпыт", бoлee худoжecтвeнeн. Иcкрeннe пoздрaвляю Вac.
Рaзумeeтcя, я буду рaд пoлучить втoрoe издaниe этoй чудecнoй книги oт aвтoрa,...
У Вac, вeрoятнo ecть фoтoгрaфии, книгу мoжнo бы иллюcтрирoвaть. Пoдумaйтe, кaкoe прeкрacнoe чтeниe для мoлoдeжи, кoтoрaя дoлжнa знaть cвoю cтрaну.
..."
A. Пeшкoв
|
|
|
# 999
18.03.2008, 19:22
|
|
Первая мысля была Пржевальский, но он, вроде, ничего не писал.
Тогда, вероятно, Арсеньев (Дерсу Узала - и кино в детстве смотрели, и книжку читали)
|
|
|
# 1000
18.03.2008, 19:24
|
|
Алаверды! ;) Верно.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru