)))Насчет фур не знаю..Вроде большинство адекватны, ибо дальнобои все таки профессионалы..рулить такой махиной не каждый может..
По сабжу..
Ну вот я региональный житель (подмосковный).
Работаю в Москве. Училась там же. С 16 лет езжу в столицу практически ежедневно))
И собственно могу подтвердить, что, к примеру, качество образования в области существенно хуже..в 9 классе была отличница в своей школе..в московском лицее слетела на 4-ки..+ репетиторы московские..поступила в хороший московский вуз.
Работать в регионах также не хочется. Ибо уровень з/п в разы отличается. При практически одинаковых ценах на все остальное со столицей.
Ребенка водить на развивалки всякие - до 5 лет - некуда. Да и после 5 тоже выбор не велик..
И это в 40 км от города..
Так что выбора то особого нет. Или мотаться каждый день, что весьма напрягает..да и ребенка жалко также мучить когда подрастет..Или стремиться приобрести недвижимость в столице. Ну можно конечно еще щелкать семечки на лавочке у дома, пить пиво и рассказывать как все плохо) но это не мой вариант явно))
Сам по себе город с жителями, нравами и укладом..да по большому счету все равно..могу жить и в городе и за городом..Вопрос в способностях и возможностях. Если я могу и хочу больше - почему нет?
ЗЫ Цель не оправдывает средства

Если что.
ЗЗЫ Подумала, что на старости лет вернулась бы в свою деревню..внуков нянчить..огурцы выращивать..может высплюсь наконец то)))))))