|
|
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|
# 1
26.11.2009, 10:34
|
|
Что такое овердрайв!
Ребята подскажите что это такое. Первый раз сел за автомат....
|
|
|
# 2
26.11.2009, 10:37
|
|
это включение запрета перехода на повышающую передачу, полезно при обгоне.
сейчас мальчики подойдут и поточнее ответят)))
# 3
26.11.2009, 11:47
|
|
Это режим АКП при котором переход на более высокую передачу происходит при оборотах двигателя не менее 5500. В зависимости от типа АКП.
|
# 4
26.11.2009, 11:57
|
|
это включение запрета перехода на повышающую передачу, полезно при обгоне.
|
Это режим АКП при котором переход на более высокую передачу происходит при оборотах двигателя не менее 5500. В зависимости от типа АКП.
|
Владимир, Ксения лучше вас разбирается в АКПП.
Это блокировка высшей передачи на АКПП. Удобно в городе-чтобы лишний раз авто не переключалось выше на передачу и при обгонах-при нажатии скидывается на пониженную. Т.е. если всего передач у вас 6, то при нажатии кнопки будет 5.
|
# 5
26.11.2009, 13:06
|
|
Сообщение от Тимон
Удобно в городе
|
о как! а я никогда не пользовалась... а можно ее тогда вообще не выключать никогда, в т.ч. на трассе?
тока не прикалываться
|
|
|
# 6
26.11.2009, 13:14
|
|
Оль, кмк расход топлива увеличится если ты на трассе ее не будешь отключать, в городе не так это заметно...
вспомни МКПП, как она крутит обороты, когда ты на третьей пытаешься 120 ехать)))
Думаю тут такая же ситуация будет
# 7
26.11.2009, 13:15
|
|
понятно
|
|
|
# 8
26.11.2009, 13:51
|
|
ну какие ж молодцы все объяснили, даже добавить нечего )))
|
|
# 9
26.11.2009, 13:52
|
|
Вычитал:
На некоторых моделях автомобилей разрешение на использование четвертой, повышающей, передачи осуществляется с помощью специальной кнопки «OD». Если она находится в утопленном состоянии и РВД установлен в положение «D», то переключение на повышающую передачу разрешено. В противном случае включение четвертой повышающей передачи запрещено. Состояние системы управления в этом случае отражается с помощью индикатора «O/D OFF». В случае разрешения использования повышающей передачи индикатор не горит, а при запрете загорается.
|
|
# 10
26.11.2009, 13:54
|
|
Так же вычитал, что O/D в городе лучше не использовать, город приравнивается к тяжелым условиям, в которых коробка при таком режиме может сломаться.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
|
|
|