|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
11.02.2006, 11:48
|
|
Грамотно написать извещение о ДТП
Здравствуйте.
Попал в ДТП. Правоту мою признают с вероятностью 99.99%
Страховая компания виновника - Промышленно-Страховой Альянс.
У моего авто разбиты все передние внешние световые приборы. Есть соблазн попробовать применить статью 12.4, если СК не проявит себя в течение 5 дней после подачи в неё заявления.
Это предыстория. Перехожу к делу. В Извещении о ДТП, которое я должен подать в СК, на обратной стороне есть пункт 6 - "Может ли ТС передвигаться своим ходом".
Что мне написать в этом пункте, если по правилам ПДД эксплуатировать машину нельзя, но ездить она может самостоятельно?
Интуитивно догадываюсь, что ответив "Да", поставлю крест на применении статьи 12.4 Федерального Закона №40.
Посоветуйте, пожалуйста, как быть.
|
# 2
11.02.2006, 11:51
|
|
Попробуй вписать: "В соответствии с ПДД - запрещено"
или если мало места - впиши: "Запрещено"
Пусть там разбираются, кто именно запретил
|
|
|
# 3
11.02.2006, 12:00
|
|
Хорошая идея. Сам не додумался
А нужен ли какой-нибудь документ, подтверждающий это? Фоторгафия морды с разбитыми фарами подойдёт?
|
# 4
11.02.2006, 21:05
|
|
Не надо заморачиваться - ответ страховой: "Авто не может передвиаться своим ходом, в связи с тем, что это запрещено Правилами дорожного движения". Сопровождающий вопрос: "А Вы мне права вернете, если менты заберут или штраф оплатите?". :D
А фотографиию приложи, не помешает!
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|