|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 1
22.08.2009, 19:45
|
|
День Государственного флага Российской Федерации. А оно того стоило?
Сегодня праздник у девчат россиян - День Государственного флага Российской Федерации. Согласно материалам Википедии:
День Государственного флага Российской Федерации — национальный праздник России. Он был установлен в 1994 году указом президента Российской Федерации.
Это один из самых «молодых» праздников современной России, он посвящён возрождённому флагу России — «государственному триколору».
|
А произошел этот праздник:
Дата праздника связана с событиями Августовского путча, когда 22 августа 1991 года во время траурного митинга по погибшим манифестанты вынесли огромное бело-сине-красное полотнище, а Президент РСФСР Б. Н. Ельцин объявил об установлении нового государственного флага России.
|
Сегодня по телевизору показывали тусовку партийцев из "Единой России", оказалось, что многие забыли когда был "Путч". Удивился, ибо настолько массового по своей силе выступления граждан (не учитывая события 1993 года, которые были проплачены) я не помню.
Тема вот о чем:
- как Вы относитесь к этому празднику?
- что Вы делали 19-22 августа 1991 года?
и самое важное: А стоило ли оно того? Может и не нужно было мешать ГКЧПистам и дать сделать им свое "веселое" дело?
P.S.
а перед "Белым домом" в Москве сегодня вроде бы тихо-тихо....
|

# 2
22.08.2009, 20:00
|
|
Сообщение от Снуп
 что Вы делали 19-22 августа 1991 года?
|
В эти дни я уехала из Москвы помогать знакомой купить дом в деревне. По пути на вокзал на Садовом кольце встретила едущую навстречу колонну БТР. Вернувшись в Москву, узнала про события... ну и про то, как муж возил 3-летнего сына "постоять на танке". Чуть голову ему не оторвала.
На все остальные вопросы отвечу, как жуткий пессимист - кто бы ни пришел тогда к власти, моя жизнь от этого не изменилась бы. Нет в России Петра I... и, наверное, даже если он появится, никто его к власти не допустит. Клика воров крепко за власть держится.
|

# 3
22.08.2009, 20:05
|
|
Сообщение от Снуп
 как Вы относитесь к этому празднику?
|
С грустью. Почему-то тогда народ вышел. Тогда и в 93 году тоже. Сейчас - сплошное болото.
Сообщение от Снуп
|
Сидела дома примкнув в приемнику, слушая сквозь жуткие помехи Эхо Москвы. Мне тогда всего 15 было . А в 93 году мы на баррикады на Тверской ходили.
|
|
|

# 4
22.08.2009, 21:15
|
|
Сообщение от Снуп
|
- Так же как дню независимости Зимбабве (т.е. безразлично, ибо день Незавизимостти, день конституции, день флага, день Города, день района...что еще ? день герба? день Белого дома? слишком много так называемых праздиков за счет чего размывается слово и понятие "Праздник")
- Страну кормил, ну в смысле помидоры собирал в колхозе на студенческой практике. телевизора там не было, газет не привозили, радио да информация от деревенских, вот так и узнали. Да еще по резкому исчезновению в сельмаге соли, сигарет и еще чего то. Сахар, колбаса, водка в те годы у нас и так по талонам были...
Нда Володь, заставил ты вспомнить "веселые" времена...
|

# 5
22.08.2009, 21:45
|
|
Эта темка для меня полна открытий оказалась!) Оказывается день государственного флага аж с 94 года существует! Честно говоря об этом узнала только в этом году и то только потому, что тему подныли в новостях и показывали как на улицах трехцветные ленточки раздают. Считаю, что праздник имеет право на существование, поскольку прививает хоть какое-то чувство патриотизма. Опять же тетенька по телевизору рассказала, что цвета на флаге означают.
|
|
|

# 6
22.08.2009, 22:37
|
|
Сообщение от Снуп
|
ехал с младшим братом и мамой в такси в аэропорт, по дороге встретив колонну таков и БТРов; такому кол-ву техники я был очень рад, но во взгляде окружающих взрослых людей, чувствовался страх 
|
|
|

# 7
23.08.2009, 11:01
|
|
Сообщение от Снуп
|
Никак. За праздник не считаю.
Сообщение от Снуп
|
Летел из Красноярска в Ростов на собственную свадьбу. ))) Да смотрел программу "Время".
Сообщение от katu6a
 Считаю, что праздник имеет право на существование, поскольку прививает хоть какое-то чувство патриотизма.
|
Какого патриотизма? Флаг-то этот при Петре появился, а не при Ельцине.
Сообщение от katu6a
 Опять же тетенька по телевизору рассказала, что цвета на флаге означают.
|
Интересно, что же она рассказала о копии голландского флага?
|

# 8
23.08.2009, 12:57
|
|
Сообщение от Логин
 что же она рассказала о копии голландского флага?
|
У голландев белый посередине. Зато у словаков со словенами такой же как у нас.
|
|
|

# 9
23.08.2009, 14:02
|
|
Сообщение от Lila
 У голландев белый посередине.
|
Я знаю. Тогда уж лучше сказать, что красный наверх перенесли.  Но тот лёг в основу.
|

# 10
23.08.2009, 16:21
|
|
Сообщение от Логин
 Какого патриотизма? Флаг-то этот при Петре появился, а не при Ельцине.
|
А вы считаете, что не нужно было возвращаться к флагу времен российской Империи? Оставить красное знамя или придумать что-нибудь новенькое?
О цветах флага тетенька рассказала следующее:
белый — символизирует свободу и независимость нашей страны;
синий — цвет Богородицы, которая является покровительницей России;
красный цвет — символ державности ( в каком смысле сейчас употребляется слово "державность" не поняла).
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|