![](/img/1.gif)
|
| ![](/img/1.gif)
|
Санкт-Петербург - Обсуждение локальных вопросов любителей Nissan г. Санкт-Петербург |
|
|
![Старый](images/statusicon/post_old.gif)
# 1
28.07.2009, 17:21
|
|
Особенности вождения в двух столицах
Сообщение от weiss
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) ну пару раз на спине чувствовались удивленные взгляды местных водителей
|
Кстати, а чем отличаются стили вождения? Почему-то многие москвичи говорят, что у нас "странно" водят? Просветите...
|
# 2
28.07.2009, 17:33
|
|
Сообщение от Nightingale.spb
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Кстати, а чем отличаются стили вождения? Почему-то многие москвичи говорят, что у нас "странно" водят? Просветите...
|
Как житель обеих столиц, скажу, что в Москве:
- держат бОльшие скорости и мЕньшие дистанции.
- раньше рвут с места в момент переключения на зеленый.
- реже дают возможность перестроиться, когда просишь.
|
# 3
28.07.2009, 17:35
|
|
Сообщение от GeoMay
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как житель обеих столиц, скажу, что в Москве:
- держат бОльшие скорости и мЕньшие дистанции.
- раньше рвут с места в момент переключения на зеленый.
|
Дополню, про москвичей:
- держат большую бококвую дистанцию. Занимают больше места на дороге.
|
|
|
# 4
28.07.2009, 17:48
|
|
Сообщение от GeoMay
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Как житель обеих столиц, скажу, что в Москве:
|
Я думала, что это особенность мужчин, а не города.
Везла как-то Николаича с ВГ, прибавила ему седых волос при перестроении, и он сказал, что езжу нагло)). Но если я вижу, что кто-то включил поворотник, у меня рефлекторно нога на педаль тормоза, чтобы пропустить человека, поэтому мне странно, что кто-то может не пустить меня, если я мигаю больше 5 секунд...
|
|
|
# 5
28.07.2009, 17:50
|
|
Вспомнился таксист..питерский..курящий трубку под радио "Эрмитаж"..максимальная скорость которого была 40 км/час..и при этом он все время набирал смски)))))
ЗЫ У неспешных питерских жителей терпение кончилось быстрее чем у торопливых москвичей ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
Пришлось выйти ![Mrgreen](images/smilies/classic/mrgreen.gif)
|
|
|
# 6
28.07.2009, 18:00
|
|
Сообщение от Zakonov
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Дополню, про москвичей:
- держат большую бококвую дистанцию. Занимают больше места на дороге.
|
Ден, не согласен. мЕньшую боковую. Проверено на практике многократно... ![Smile](images/smilies/classic/smile.gif)
|
# 7
28.07.2009, 18:01
|
|
Сообщение от Khimeka
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Я думала, что это особенность мужчин, а не города.
Везла как-то Николаича с ВГ, прибавила ему седых волос при перестроении, и он сказал, что езжу нагло)). Но если я вижу, что кто-то включил поворотник, у меня рефлекторно нога на педаль тормоза, чтобы пропустить человека, поэтому мне странно, что кто-то может не пустить меня, если я мигаю больше 5 секунд...
|
Оль, именно Москвы, поверь.
|
# 8
28.07.2009, 18:02
|
|
А мне в Москве передвигаться на машине больше нравится, чем в СПб. Наверное, стиль вождения больше подходящий к тамошнему темпу.
|
|
|
# 9
28.07.2009, 18:12
|
|
Сообщение от HellSoul
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) А мне в Москве передвигаться на машине больше нравится, чем в СПб. Наверное, стиль вождения больше подходящий к тамошнему темпу.
|
Вань, вопрос подстройки. Но времени на реакцию у тебя в Москве меньше. Если НАВЫК есть, тогда проще. Если нет - риск попасть в неприятную ситуацию.
Именно поэтому на КАД в Питере бьются: нет навыка реакции на высоких скоростях.
|
# 10
28.07.2009, 18:54
|
|
Сообщение от GeoMay
![Посмотреть сообщение](images/buttons/viewpost.gif) Именно поэтому на КАД в Питере бьются: нет навыка реакции на высоких скоростях.
|
Имхо, на КАД бъются, потому что ездят по нему по-идиотски.
В левом ряду прет кто-нить свои 100 км/ч и даже не подумает свалить в соседний ряд, если видит, что сзади кто-то едет быстрее. Хоть обмигайся/оббибикайся. Никто ведь не думает о том, что обгоны справа потому и запрещены, что опасны. Впереди идущему всегда проще свалить вправо, у него и обзор лучше, и скорость меньше.
На МКАДе я такого не видел. В каждом ряду все едут со своей скоростью. Чем выше скорость, тем левее ряд. Все четко.
Вопрос морали о превышении скорости оставляю на совести каждого. Но игнорировать ее присутствие на КАД и МКАД считаю глупым.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Клуб в регионах
> Санкт-Петербург
| ![](/img/1.gif)
| ![](/img/1.gif)
|