|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
04.06.2009, 00:37
|
|
дтп. Нужна Юр консультация и Ваши мнения...
Приветствую всех!
Такое ДТП:
Две полосы сходятся в одну широкую (между полосами исчезает прерывистая) и эта полоса постепенно вливается в правый ряд главной дороги. В месте где разметки на второстепенной уже нет, но она еще по ширине примерно 2 ряда,1й ам двигается в крайней правой полосе, 2й а/м двигается параллельным курсом левее. Далее 2й а/м с левой стороны начинает прижимать к отбойнику 1й а/м, 1й двигается правее чтоб уйти от столкновения, места не хватает, наезжает на сплошную ограничивающую проезжую часть (между сплошной и отбойником сантиметров 20-30) в этот момент 2й ускоряется, задевает левую фару 1го своим правым зеркалом, зеркало складывается. 2й оттормаживает, задевает ручкой правой передней пассажирской двери левое крыло 1го... Оба окончательно останавливаются....
Окончательное (зафиксированное) положение ТС такое: 1й в 15 см от отбойника, правыми колесами на сплошной. Слева от него, практически параллельно, со сложенным правым зеркалом, на пол капота впереди 2й, его ручка передней пассажирской двери в левом крыле 1го.
Собственно вопросы:
- кто виноват ?!
- что будет 1му за наезд на сплошную, влияет ли это на определение виновного в ДТП ?
Имхо, по 8.4, 8.9, 9.10 - 2й будет.. Правильно думаем ???
Заранее спасибо всем откликнувшимся !!
PS: удачи на дорогах !
|
|
|
# 2
04.06.2009, 01:29
|
|
Надо бы схему и/или назовите это место, Москву все знают.
Кто виноват, зависит от того кто кого процарапал (кто двигался быстрее в момент касания).
Плюс 1-му, что он двигался справа, т.е. занял крайнее правое положение для встраивания в поток на главной дороге (полоса разгона и пр.) Наезд колесами на правую полосу думаю тут не важен. Можно приписать его попытке ухода от столкновения. Но главное - это движение 2-го относительно 1-го (сложенное зерколо тому доказательство, ну и по царапине это легко установить).
Такое мое мнение.
ЗЫ Это у 1-го такая высокая машина или у 2-го низенькая?
|
# 3
04.06.2009, 12:32
|
|
sapi, схему нарисуйте и выложите здесь плз.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 4
04.06.2009, 16:23
|
|
Да схемку не помешает. Пока просматривается что более прав будет 1-й, но есть много НО.
PS Сам часа 2 назад был в похожей ситуации, но 2-й машиной, правда с одним отличием, я ехал прямо, а правая полоса плавно встраивалась в мою, на более правой полосе, после ее окончания и начала сужения нарисованы на дороге соответствующие стрелки - берите мол левее. То есть я маневров не совершал, а правая машина начала перестраиваться мне в борт. Была зажата в сторону отбойника и оббибикана.
|
|
|
# 5
04.06.2009, 18:18
|
|
схема и фото ДТП,..
Вот.....
|
|
|
# 6
04.06.2009, 18:40
|
|
Ну вроде как 2-й виноват.
Ну так вроде у него:
8.4
8.5
8.6
8.9
А вот 9.10 можно и обоим наверное .
|
|
|
# 7
04.06.2009, 18:55
|
|
личное мнение - кто за разметку заступил - тот и виноват.
у 1-го езда по обочине. 9.9.
если уж собрался таранить - нужно было идти до конца. и ущерб меньше, опять же. и второй был бы сертифицированным виновником.
если только опель трэйла не снес.
при такой разметке, сужение дороги слева. и у опеля помеха справа. и 8.5.
ещё.
|
# 8
04.06.2009, 19:04
|
|
Кмк второй если объяснения написаны правильно, т.е. уходил от столкновения вправо
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
|
# 9
04.06.2009, 19:23
|
|
Мне кажется оба не правы. Чтоб уйти от столкновения, можно только тормозить.
|
# 10
04.06.2009, 20:11
|
|
Сообщение от Viktordg
Чтоб уйти от столкновения, можно только тормозить.
|
это если препятствие спереди.
а если сзади - лучше ускориться
а тут не пойми что. то ли сзади опель был. то ли сбоку.
так что есть некоторый простор, для творчества группы разбора.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|