|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
23.05.2009, 16:01
|
|
Мой первый штраф
Ехал в сторону С.Петербурга по трассе Москва-С.Петербург в тверской области. Всю дорогу ехал за машиной рено с одинаковой скоростью. В деревне после того как поморгали фарами снизили скорость. С рено ехал абсолютно одинаково. Останавливают меня, я всегда выхожу здороваюсь. Гаишник молчит и говорит "сто два". Я говорю что сто два километра чтоли. Он да превышение. Я сказал что не может быть, он показал ноутбук на заднем сидении его машины с фотографией моей машины и номер и скорость в углу 102. Говорю не может быть ехал 70, а он сказал что камера установлена где то на горе по пути где я ехал только что. УДАЛЕНО МНОЙ - GreGory
У меня вопрос, почему он выбрал меня, не обманул ли вообще этим прибором, можно как-то противостоять было, потому что даже не могу сказать с какой скоростью действительно ехал
Последний раз редактировалось GreGory, 27.05.2009 в 14:01.
|
|
|
# 2
23.05.2009, 16:44
|
|
Отбиваться глупо, раз было нарушение. Возможно, первую машину остановят где нибудь подальше.
Разбираться - обман или нет уже поздно, надо было тогда официально нарушение оформлять и смотреть на реакцию гаишника, стал бы он протокол писать или нет. Возможно, шанс проверить будет в следующий раз.
|
|
|
# 3
23.05.2009, 17:51
|
|
Это не первый штраф, это первая взятка должностному лицу при исполнении!
Противостоять можно, ноя и торгуясь до 1/2 штрафа или даже меньше, не выказывая признаков спешки и пр.
Они теперь такие штуки полюбили использовать
http://www.ikar-spb.com/services/radar/arena1
|
|
|
# 4
23.05.2009, 18:21
|
|
Ну теперь все ясно!
Просто я думал не надул ли он меня фотку показал и все
Так и выглядел его прибор ноутбук
А камеру на треноге я потом видел гаишники разворачивали через 50 км
Ну и ладно, буду знать что теперь за кем то ехать не поможет
Последний раз редактировалось GreGory, 27.05.2009 в 14:02.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|