|
|
|
Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |
|
|
# 1
19.05.2009, 12:07
|
|
Навигатор и большие расстояния. Россия.
в общем вопрос таков:
у меня есть маршрут Моск. обл. - Ейск (Краснодарский край), по которому я уже 2 года езжу.
сейчас проложил маршрут с помощью навигатора, он километров за 300 до конечной точки повёл меня другой дорогой, которую я совсем не знаю.
можно ли ему доверять?
ни у кого не было никаких засад при таких ситуациях?)))
карты в навигаторе - последнее обновление.
|
# 2
19.05.2009, 12:18
|
|
Когда мы на майские в Волгограде были, то ростовчане пытались найти базу по навигатору, он их привел на военный полигон)))
Ромег, самая короткая дорога та, которую знаешь)
ЗЫ когда езжу на дачу в МО, то меня навигатор пытается вести по более длинной дороге, чем известна мне.
|
|
|
# 3
19.05.2009, 12:20
|
|
Сообщение от Khimeka
базу
|
Ольк, мне не базу, мне бы до города доехать, там я всё знаю))))
|
# 4
19.05.2009, 13:12
|
|
Сообщение от Необратимость
ни у кого не было никаких засад при таких ситуациях?
|
в португалии как-то ехали и пытались выехать в какую-то деревеньку к пляжу, навигатор Гармин показал дорогу, поехали, дорога кончилась и началась горная тропа (хотя навигатор продолжал ее показывать), грунтовка с сильным уклоном вниз, ехать было страшно, машина местами шла юзом, большие камни скребли по днищу. пассажиры вышли ибо испугались, но мой авантюризм не позволял остановиться и поехать назад, хотя по той дороге назад подняться наверное было бы нереально. С ужасом думал что если вдруг сейчас эта дорога кончится или упрется в какой-нить тупик. Но пронесло, к пляжу выехали, то да се, обратно по совершенно нормальному асфальту поехали дальше. Просто навигатор видимо показал кратчайший маршрут.
можно ли ему доверять?
|
зависит от безбашенности водителя )))
|
# 5
19.05.2009, 13:26
|
|
Сообщение от Tim
навигатор видимо показал кратчайший маршрут.
|
ну да, кратчайший и показывает )
срезает что-то около 100 км, кстати.
|
# 6
19.05.2009, 13:34
|
|
срезает что-то около 100 км, кстати
|
если так, то я бы поехал )) если что, потом будешь знать что короче не всегда быстрее ибудешь спокойно ездить по старой знакомой дороге ))
|
# 7
19.05.2009, 13:57
|
|
можно ли ему доверять?
|
Нет. Достать самые свежие бумажные карты и рассмотреть чего он предлагает. Но все равно не доверять.
Сообщение от Khimeka
самая короткая дорога та, которую знаешь)
|
От это правильно, выезд в Волгоград это подтвердил
Можно сделать иначе, остановится в каком либо населенном пункте перед поворотом и отлавливать местных. Относится к их рассказам скептически и пока не наберется минимум трое трезвых, которые без тени сомнения подтвердят правоту навигатора, по предложенному маршруту не ехать. В регионах РФ у нас карты весьма примерные.
|
|
|
# 8
19.05.2009, 20:01
|
|
В твоем случае вполне, есть там несколько троп, о коорых только местные знают, для надежности скажи населенные пункты через которые он тебя ведут, скажу насколько реален маршрут...
|
|
|
# 9
19.05.2009, 21:03
|
|
повёл меня другой дорогой, которую я совсем не знаю.
|
Пробей каким-нить онлайновым планировщиком маршрутов, бумажной картой или гуглем. Или клубных краснодарцев спроси.
Сообщение от Tim
поехали, дорога кончилась и началась горная тропа
|
Бывает, что навигатор путается на серпантинах, ага. Скорость низкая, поворотов много, под тобой и над тобой несколько ярусов той же дороги. Не может понять по какому из уровней едешь и периодически пересчитывает маршрут.
|
# 10
19.05.2009, 22:02
|
|
Сообщение от Andrey_R
для надежности скажи населенные пункты через которые он тебя ведут
|
в объезд станиц, по побережью как-то, не помню точно)))
Сообщение от Логин
Пробей каким-нить онлайновым планировщиком маршрутов
|
каким например?
ни разу не юзал.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Путешествия
|
|
|