|
|
|
Юридическая консультация - Обсуждение вопросов и проблем юридического характера (отношения с дилерами и автосервисами, ГИБДД, учет и ГТО, ДТП, любые другие юридические вопросы общего плана). |
|
|
# 1
15.05.2009, 10:41
|
|
Маленькая сумма выплаты страховой по ОСАГО
Всем доброго дня!
Месяц назад мне разбили задний бампер. Виноват не я, заполнили страховые бумажки, вызвали ГАИ. В страховой виновника насчитали и выплатили 10 тыс руб., а оф. дилер (машина на гарантии) в два раза больше.
Вопрос: мои действия.
|
|
|
# 2
15.05.2009, 10:43
|
|
Чето маловато посчитали ..Мне покрасить бампер насчитали 9 тысч по осаго если бампер взамену -- не меньше 15 должно быть
|
# 3
15.05.2009, 12:20
|
|
брать у дилера смету воостановительного ремонта ТС и предъявлять в СК с заявлением о перерасчете страхового возмещения
|
|
|
# 4
20.05.2009, 13:42
|
|
1) НЕ ЧИНИТЬ МАШИНУ! тк после проведенного ремонта НИЧЕГО НЕ ДОКАЖЕШЬ!
2) вызывай экспертов из страховой на дефектовку скрытых повреждений и всего чего угодно - пусть покатаются! (телеграмма или заказное с уведомлением)
3) после дефектовки тк машина на гарантии уже смету всю им нести. и требовать требовать требовать!
|
|
|
# 5
23.05.2009, 11:53
|
|
Если не чинить машину, то не о чем и разговаривать. То есть нет фактических затрат которые превышают страховую выплату. Вызывать страховщиков и требовать чего то смысла нет, там таких наверняка до фига и ответные ходы скорей всего просчитаны. Но почему надо ремонтировать у ОДов? Или это связано с гарантией? В любом случае после ремонта который превышает страховую выплату необходимо подать в суд на страховую по месту ее нахождения, а в соответчики обязательно должен попасть виновник аварии. Дело это достаточно муторное и многие не хотят связыватся. Но другого варианта нет, никто не даст денег, будь ты хоть сто раз прав.
|
|
|
# 6
23.05.2009, 14:57
|
|
VVF, увы, это заблуждение. Если результат оценки и фактическая починка расходятся - то заплатят все равно ПО ОЦЕНКЕ! тк мало ли чего вы чинили, возможно есть повреждения, которые вызваны НЕ ЭТИМ ДТП. После починки уже НИЧЕГО ДОКАЗАТЬ НЕЛЬЗЯ!
если проблема в расценках - то для гарантийной машины она легко решаема. если же эксперт не увидил что необходима жестянка, а на СТО это естественно увидели - то надо делать именно так как я сказал - вызывать эксперта из страховой, тк найдены "скрытые повреждения".
|
|
|
# 7
25.05.2009, 15:38
|
|
Я дважды побывал в авариях в качестве пострадавшего. Оба раза на день разбора автомобиля вызывал экспертов и оба раза были скрытые повреждения. В этом Echo безусловно прав. Но это можно сделать один раз. Если повреждения найдутся, то вырастет страховая выплата, но и затратная часть увеличится, ведь повреждения тоже необходимо ремонтировать, таким образом и затраты и выплата просто пропорционально поднимутся, но разрыв между ними все равно сохранится. Теперь если бампер снят, скрытые повреждения переписаны, что делать дальше? Ставить назад бампер? Снять и поставить бампер тоже выйдет в какуюто сумму. Разумнее всего сразу отдать его в ремонт. А разницу всетаки придется доказывать в суде. Рекомендую зайти в любую консультацию или поговорить с любым аваркомом, могу я вас стаким связать, но скорей всего если разница не очень большая никто не захочет с этим связываться, в страховых об этом знают и активно пользуются. Опять же если суд проходит по месту регистрации ответчика, то скорей всего у них с судьей отношения уже налаженные. Последний совет: на день разбора авто можно вызвать своего оценщика и пригласить телеграммой оценщика из страховой и пускай они разбираются, ведь расчеты в страховой на руки не дают, а говорят только конечную сумму, что они там насчитали одному богу известно. Кстати вызов оценщика со стороны так же оплачивается.
|
|
|
# 8
27.05.2009, 13:58
|
|
Если экспертом установлены повреждения, которые Вы устарняете у ОД, Вам просто необходимо будет потом по факту в претензионном порядке взыскать эту разницу у страховой. Основные страховые легко идут на такие уступки.
Если же при демонтаже у Вас установлены дополнительные повреждения - повторный вызов эксперта необходим.
1ssg.ru - Ваш страховой брокер
Юридические консультации ДО по сравнению с ценой вопроса ПОСЛЕ ничего не стоят.
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Юридическая консультация
|
|
|